Деревянная мебель.

 Даниэль Бекер разработал дизайн этого деревянного шкафа для нового немецкого стартапа «Кимидори», который изготавливает свою продукцию исключительно из прошедших эксплуатацию промышленных поддонов. Коллекция «45 Series» включает в себя модели табурета и шкафа, сконструированные из деревянных поддонов для автопогрузчика.

01

02

"Я хотел предложить альтернативу для людей, которые открыты для концепции утилизации, но желают получить продукт более эстетичного дизайна, в отличие от грубого вида, которым часто грешат подобные изделия", сказал Даниэль Бекер.

03

Поддоны разобрали и отшлифовали. Затем эти доски склеили, чтобы получить оригинальный геометрический узор и придать им необходимую форму. Но такая обработка позволила сохранить характерную фактуру и глубокий рисунок стареющей древесины, который придал неповторимый колорит готовым изделиям.

05

06

07

04

08

09

Смотрите также:

Модульная система хранения.

Хельсинский дизайнер Джоанна Лааджисто разработала коллекцию модульной системы хранения для финский мебельной компании «Lundia». Модули системы представлены в трех различных размерах.

Модульные полки

Известный в Дании дизайнер Генриетта Висбург разработала красочные модульные системы хранения для датского бренда Normann Copenhagen.

Кожаное черное кресло.

Хорватский дизайнер Саймон Марас Пиперсис (Simon Morasi Piperčić) разработал новый дизайн кресла для мебельной компании Простория (Prostoria). Кресло изготовлено из двух трубчатых стальных элементов. Изогнутая форма элементам придавалась благодаря компьютеру с цифровой системой управления. Одна непрерывная стальная трубка, изгибаясь, образует передние ножки, сидение и спинку кресла, а вторая – крепится к сидению и образует задние ножки. На готовую конструкцию кресла дизайнер натянул итальянскую эластичную кожу.