Деревянная мебель.

 Даниэль Бекер разработал дизайн этого деревянного шкафа для нового немецкого стартапа «Кимидори», который изготавливает свою продукцию исключительно из прошедших эксплуатацию промышленных поддонов. Коллекция «45 Series» включает в себя модели табурета и шкафа, сконструированные из деревянных поддонов для автопогрузчика.

01

02

"Я хотел предложить альтернативу для людей, которые открыты для концепции утилизации, но желают получить продукт более эстетичного дизайна, в отличие от грубого вида, которым часто грешат подобные изделия", сказал Даниэль Бекер.

03

Поддоны разобрали и отшлифовали. Затем эти доски склеили, чтобы получить оригинальный геометрический узор и придать им необходимую форму. Но такая обработка позволила сохранить характерную фактуру и глубокий рисунок стареющей древесины, который придал неповторимый колорит готовым изделиям.

05

06

07

04

08

09

Смотрите также:

Надувной диван

Инновационный подход в проектировании предметов мебели подталкивает дизайнеров всего мира придумывать новые и неординарные способы её изготовления.

Новое творение Дарко Марковича

Новое творение дизайнера Дарко Марковича способно нести не только функциональную нагрузку в прямом и переносном смысле, а и выполнять исключительно эстетическое назначение.

Диван с креслом

Берлинские дизайнеры Osko и Deichmann представили на выставке мебели в Стокгольме новейшие модели стульев из своей необычной линии мебели, изготовленной с помощью согнутых стальных труб.