Деревянная мебель.

 Даниэль Бекер разработал дизайн этого деревянного шкафа для нового немецкого стартапа «Кимидори», который изготавливает свою продукцию исключительно из прошедших эксплуатацию промышленных поддонов. Коллекция «45 Series» включает в себя модели табурета и шкафа, сконструированные из деревянных поддонов для автопогрузчика.

01

02

"Я хотел предложить альтернативу для людей, которые открыты для концепции утилизации, но желают получить продукт более эстетичного дизайна, в отличие от грубого вида, которым часто грешат подобные изделия", сказал Даниэль Бекер.

03

Поддоны разобрали и отшлифовали. Затем эти доски склеили, чтобы получить оригинальный геометрический узор и придать им необходимую форму. Но такая обработка позволила сохранить характерную фактуру и глубокий рисунок стареющей древесины, который придал неповторимый колорит готовым изделиям.

05

06

07

04

08

09

Смотрите также:

Стол и стул

Шведский дизайнер Томас Бернстранд представил новую коллекцию, которая включает в себя несколько видов стульев и столов.

Разборной стул.

Стул «In_Tube» был разработан впервые в 2015 году студией дизайна «Achodoso». Конструкция стула состоит из металлических труб разных диаметров.

Напольная книжная полка.

Книжные полки - незаменимый предмет для создания интерьера уютной гостиной, детской, спальни. Они всегда существовали и будут существовать. Так как стандартные полки не очень пользуются популярностью, дизайнеры стараются все чаще придумывать различные их вариации.