Деревянная мебель.

 Даниэль Бекер разработал дизайн этого деревянного шкафа для нового немецкого стартапа «Кимидори», который изготавливает свою продукцию исключительно из прошедших эксплуатацию промышленных поддонов. Коллекция «45 Series» включает в себя модели табурета и шкафа, сконструированные из деревянных поддонов для автопогрузчика.

01

02

"Я хотел предложить альтернативу для людей, которые открыты для концепции утилизации, но желают получить продукт более эстетичного дизайна, в отличие от грубого вида, которым часто грешат подобные изделия", сказал Даниэль Бекер.

03

Поддоны разобрали и отшлифовали. Затем эти доски склеили, чтобы получить оригинальный геометрический узор и придать им необходимую форму. Но такая обработка позволила сохранить характерную фактуру и глубокий рисунок стареющей древесины, который придал неповторимый колорит готовым изделиям.

05

06

07

04

08

09

Смотрите также:

Кресло с высокой спинкой

Британский дизайнер Бенджамин Хьюберт создал кресло, которое представляет собой остроумную смесь гамака с мягкой гостиной мебелью.

Кресло для нирваны

Вдохновлённый гармонией и равновесием в природе, молодой немецкий дизайнер Нико Клабер представил стильное и изящное кресло, которое, кажется, создано исключительно для отдыха и релакса.

Комфортный стул. Деревянный стул.

Японский дизайнер Наото Фукасава создал новый дизайн стула для мебельного бренда «Conde House». Стулья доступны в темных и светлых оттенках, с тканевым и деревянным сиденьем. Сбоку стул имеет А-образную форму, за счет высоких подлокотников.