Деревянная мебель

Стратегия дизайнера Томаса Фейчнтера при создании коллекции мебели из дерева «Fino» состояла в том, что он хотел устранить такие недостатки типичной мебели из твердых пород дерева, как массивность и излишняя тяжесть, сохранив при этом все конструктивные качества материала.

fino_new_01

Дизайнер достиг легкости при помощи особой формы столешницы и ножек стола, а также способом соединений элементов мебели. В результате деревянная мебель «Fino» сохранила природную красоту и прочность материала, и в тоже время она на удивление легкая и мобильная.

fino_new_02

fino_new_03

fino_new_04

fino_new_05

fino_new_06

fino_new_07

fino_new_08

fino_new_09

fino_new_10

Смотрите также:

Кресло для нирваны

Вдохновлённый гармонией и равновесием в природе, молодой немецкий дизайнер Нико Клабер представил стильное и изящное кресло, которое, кажется, создано исключительно для отдыха и релакса.

Круглое кресло

Итальянский дизайнерский бренд «Arper» решил изготовить ограниченным тиражом версию чашеобразного кресла, разработанную в конце модернистского периода архитектором Линой Бо Барди в 1951 году.

Модульный стеллаж

Эти стеллажи изготовлены в форме мобильной системы блоков, которые могут также использоваться в качестве стульев или столиков.