Белая мебель

Туго натянутые крепкие веревки – это все, что скрепляет между собой части мебели, созданной выпускником голландской школы дизайна Тоона Веллинга. 

Toon-Wel_01

Длинная веревка буквально оплетает мебель и занимает место традиционных шурупов в этой коллекции «Связанные Основы», которая включает в себя письменный стол, стул и набор полок.  Детали этой мебель удерживаются с помощью «тенсегрити», это слово придумал архитектор Бакминстер Фуллер, оно означает, что части могут соединяться и держаться вместе при помощи непрерывного усилия.

Toon-Wel_02

Мебель собрана из экологически чистых материалов, веревки свиты из волокон конопли, а используемая фанера FSC-сертифицирована. Эти скромные и элегантные предметы интерьера заслуживают того, чтобы войти в наши дома или офисы.

Toon-Wel_03

Toon-Wel_04

Смотрите также:

Алюминиевый стул.

Дизайнер Петр Бадура создал оригинальную конструкцию стула, который с помощью человеческих ног становится полноценным местом для сидения.

Мягкий диван и кресло.

Хорватско-ирландский дизайнер Стефан Кривокапич под брендом своей собственной студии Skrivo, которая находится в Милане, придумал новую коллекцию кресел и диванов, которую будет выпускать датский бренд Soft Line.

Деревянный обеденный стол.

Когда смотришь на деревянные предметы мебели, непроизвольно понимаешь, что от них исходит особое ощущение тепла. К ним хочется прикоснуться, ладонью ощутить гладкую текстуру дерева. Поэтому очень часто дизайнеры при создании своих произведений больше останавливаются на выборе натуральных материалов.