Белая мебель

Туго натянутые крепкие веревки – это все, что скрепляет между собой части мебели, созданной выпускником голландской школы дизайна Тоона Веллинга. 

Toon-Wel_01

Длинная веревка буквально оплетает мебель и занимает место традиционных шурупов в этой коллекции «Связанные Основы», которая включает в себя письменный стол, стул и набор полок.  Детали этой мебель удерживаются с помощью «тенсегрити», это слово придумал архитектор Бакминстер Фуллер, оно означает, что части могут соединяться и держаться вместе при помощи непрерывного усилия.

Toon-Wel_02

Мебель собрана из экологически чистых материалов, веревки свиты из волокон конопли, а используемая фанера FSC-сертифицирована. Эти скромные и элегантные предметы интерьера заслуживают того, чтобы войти в наши дома или офисы.

Toon-Wel_03

Toon-Wel_04

Смотрите также:

Система хранения вещей.

Старые и надоевшие шкафы для одежды сегодня превратились в многофункциональные системы хранения. Удобные и вместительные системы хранения представляют собой гардеробную с подсветкой и дверцами на раздвижной системе.

Стул с подлокотниками

Испанский дизайнер Хайме Айон создал стул с подлокотниками, которые простираются, словно хотят вас поймать.

Стол на трех ножках

Стол на трех ножках в форме листка дерева, который произвел революцию в самостоятельной сборке мебели более 60 лет назад, снова возвращается и будет выставлен на продажу в сеть магазинов скандинавского мебельного гиганта «IKEA» в следующем месяце.