Белая мебель

Туго натянутые крепкие веревки – это все, что скрепляет между собой части мебели, созданной выпускником голландской школы дизайна Тоона Веллинга. 

Toon-Wel_01

Длинная веревка буквально оплетает мебель и занимает место традиционных шурупов в этой коллекции «Связанные Основы», которая включает в себя письменный стол, стул и набор полок.  Детали этой мебель удерживаются с помощью «тенсегрити», это слово придумал архитектор Бакминстер Фуллер, оно означает, что части могут соединяться и держаться вместе при помощи непрерывного усилия.

Toon-Wel_02

Мебель собрана из экологически чистых материалов, веревки свиты из волокон конопли, а используемая фанера FSC-сертифицирована. Эти скромные и элегантные предметы интерьера заслуживают того, чтобы войти в наши дома или офисы.

Toon-Wel_03

Toon-Wel_04

Смотрите также:

Гармония в пастели

Любое направление, любой стиль в области современного проектирования и последующего воплощения в архитектуре, обязан быть наполненным необходимой глубиной и содержанием, особенно если речь заходит о таком тонком и обязывающем направлении, как минимализм.

Алюминиевая мебель.

Немецкий дизайнер Верена Хенниг и ее команда разработали свою первую коллекцию мебели для сидения. Коллекция названа «ролл», так как основным материалом в изготовлении мебели используется изогнутая прокатная алюминиевая трубка. Коллекция включает в себя стул, табурет и лавочку. Каждый предмет мебели имеет овальное сидение, закрепленное на четырех ножках. Стул еще имеет и овальную спинку.

Бежевый диван

Диваны с декором в виде крупных швов испанского дизайнера Патриции Урквиолы сейчас находятся в процессе производства. Дизайнер работает совместно с итальянским мебельным брендом «Moroso».