Белая мебель

Туго натянутые крепкие веревки – это все, что скрепляет между собой части мебели, созданной выпускником голландской школы дизайна Тоона Веллинга. 

Toon-Wel_01

Длинная веревка буквально оплетает мебель и занимает место традиционных шурупов в этой коллекции «Связанные Основы», которая включает в себя письменный стол, стул и набор полок.  Детали этой мебель удерживаются с помощью «тенсегрити», это слово придумал архитектор Бакминстер Фуллер, оно означает, что части могут соединяться и держаться вместе при помощи непрерывного усилия.

Toon-Wel_02

Мебель собрана из экологически чистых материалов, веревки свиты из волокон конопли, а используемая фанера FSC-сертифицирована. Эти скромные и элегантные предметы интерьера заслуживают того, чтобы войти в наши дома или офисы.

Toon-Wel_03

Toon-Wel_04

Смотрите также:

Открытый книжный шкаф.

Дизайнер Паоло Капело (Paolo Cappello) разработал новый дизайнер модульного книжного шкафа. Конструкция состоит из трех различных элементов, которые можно объединять в разные вариации для создания функционального стеллажа.

Кресло-карман

Нам часто случается находить во время уборки всевозможные предметы в складках дивана или кресла. От монет и детских карандашей, до мобильного телефона или давно потерянных ключей от автомобиля.

Мебель из шоколада

Журнальный столик, увенчанный гигантским сладким леденцом, и стул из белого шоколада представлены в серии съедобной мебели студии дизайна «Lanzavecchia + Wai»