Алюминиевый стул.

Дизайнер Петр Бадура создал оригинальную конструкцию стула, который с помощью человеческих ног становится полноценным местом для сидения.

Aluminum_chair_01

Из цельного куска алюминия сформированы две ножки и горизонтальная подставка. Достаточно сесть таким образом, чтобы подставка оказалась на ногах, которые должны быть согнутыми под 90 градусов. В таком положении вес тела равномерно распределяется и давление на ноги будет сведено к минимуму. Такая конструкция стула универсальна и занимает очень мало места.

Aluminum_chair_02

Aluminum_chair_03

Смотрите также:

Детская колыбель

Если вы взглянете на колыбельку Kumo, у вас сразу же возникнет непреодолимое желание самому почувствовать себя младенцем и свернуться калачиком в уютной кроватке.

Тумбочка на высоких ножках.

Каждый дизайнер имеет свой определенный подход к созданию нового предмета мебели. Так, например, дизайнер Джуно Джеон, являющий основателем своей фирмы, однажды представил себе, что все объекты в его комнате живы. Если это так, то они, вероятно, покажут все виды различных движений в зависимости от их формы, структуры, функций и так далее. В ходе этого интересного исследования, он заметил, что это не просто обычные движения, они должны быть неожиданными, чтобы заставить людей сильно удивиться.

Коллекция мебели

Британский модельер Пол Смит применил свои фирменные полосатые ткани для коллекции мебели легендарного датского дизайнера Ганса Дж. Вегнера, которая будет представлена в Милане в следующем месяце.