Алюминиевый стул.

Французские дизайнеры Ронан и Эрван Буруллеки (Ronan and Erwan Bouroullec) разработали новый дизайн стула. Стул был разработан для мебельной компании «Kettal». Конструкция выполнена из алюминия с использованием различных технологий.

Aluminum_chair_01

Чашеобразный перфорированный лист алюминия обрамляет место для сидения, выполненного из такого же листа. Верхняя часть стула крепится к цельнолитой металлической конструкции, по форме напоминающий табурет с четырьмя ножками, в котором нет места для сидения. Перфорированный корпус выполняется путем штамповки с металлических листов. Это позволило создать утонченную и прочную форму стула, что дает возможность его использовать на открытом воздухе.

Aluminum_chair_02

Дизайнеры стремились создать стул, который даже с течением времени будет на пике популярности.

Aluminum_chair_03

Стул представлен в двух вариантах с использованием перфорированных и простых листов с порошковым покрытием. Дополнительно дизайнеры разработали подушку для сидения.

Aluminum_chair_04

Aluminum_chair_05

Смотрите также:

Диван

Оригинальная обивка этих диванов итальянского дизайнера создает впечатление, что она сделана из мятой бумаги.

Комфортный стул.

Дизайнеры Райн Мэн и Гийом Томас исследовали новое направление в эстетике, функциональности и устойчивости конструкции стула. Они обнаружили элегантные линии в движении балета и использовали их при создании нового дизайна стула, названного «Балериной». В эстетическом аспекте стул представляет собой золотую пропорцию балетного танца. Все детали «Балерины» были соединены техникой врезания для создания непрерывных кривых.

Мебель для столовой

Украинский дизайнер Макс Ptk лишил мебель для столовой таких привычных для нашего глаза ножек и установил стулья и столы на основу из закаленного стекла, что создает интересную визуальную иллюзию «зависания в воздухе».