Алюминиевый стул.

Французские дизайнеры Ронан и Эрван Буруллеки (Ronan and Erwan Bouroullec) разработали новый дизайн стула. Стул был разработан для мебельной компании «Kettal». Конструкция выполнена из алюминия с использованием различных технологий.

Aluminum_chair_01

Чашеобразный перфорированный лист алюминия обрамляет место для сидения, выполненного из такого же листа. Верхняя часть стула крепится к цельнолитой металлической конструкции, по форме напоминающий табурет с четырьмя ножками, в котором нет места для сидения. Перфорированный корпус выполняется путем штамповки с металлических листов. Это позволило создать утонченную и прочную форму стула, что дает возможность его использовать на открытом воздухе.

Aluminum_chair_02

Дизайнеры стремились создать стул, который даже с течением времени будет на пике популярности.

Aluminum_chair_03

Стул представлен в двух вариантах с использованием перфорированных и простых листов с порошковым покрытием. Дополнительно дизайнеры разработали подушку для сидения.

Aluminum_chair_04

Aluminum_chair_05

Смотрите также:

Пластиковый стул

Дизайн-студия Томаса Либертини при создании модели этого стула воспользовалась слепком тела человека, чтобы воссоздать максимально комфортную форму.

Складной стул

Канадский дизайнерский бренд «Umbra» запустил свою ​​новую линию мебели «Umbra Shift» на ICFF в Нью-Йорке, которая включает в себя модель раскладного стульчика лондонского дизайнера Филиппа Малоуина.

Тумбочка с сидением.

Деревянная мебель, обшитая мягкой тканью, привносит новую изюминку в интерьер.