Желтая настольная лампа.

Австрийский дизайнер Росс Гадман разработал новый дизайн настольной лампы. Светильник выполнен из алюминия и покрыт анодированным золотом.

Yellow_desk_lamp_01

Конструкция включает в себя цилиндрическое основание, в которое интегрированы две трубки. На одной находится лампа, а другая, конец которой выполнен в форме конуса, служит для абажура. Съемный абажур, который вставляется в трубку, удерживается с помощью магнита.

Yellow_desk_lamp_02

Благодаря такой конструкции абажур легко отделяется от магнита и поворачивается на 360 градусов. Дизайнер экспериментировал с различными магнитами, чтобы подобрать самый лучше по силе притяжения.

Yellow_desk_lamp_03

Все детали лампы, разработанные дизайнером, выполнены вручную в Мельбрауне местными ремесленниками и мастерами.

Yellow_desk_lamp_04

Настольная лампа выпущена ограниченным тиражом - всего 25 штук, и каждая индивидуально пронумерована.

Yellow_desk_lamp_05

Yellow_desk_lamp_06

Смотрите также:

Светильник из ниток своими руками.

Самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Да и, вообще, созданная вещь своими руками поднимает настроение и самооценку. Дизайнерская студия «THINKK» разработала новый ткацкий станок. Эта машина рассчитана не на производство разной текстильной продукции, а предназначена для изготовления абажуров.

Декоративная лампа.

Дизайнер Каспер Holenderski создал новый дизайн лампы. Предметом вдохновения стала раковина моллюска. Каспер пытается воплотить созданную природой уникальную и утонченную форму раковины в конструкцию своего абажура.

Свет от Греты

Давние друзья -дизайнеры Карин и Джон, работая над своим совместным проектом, создали идейно хотя и не новую, но довольно яркую и изящную серию ламп под названием «грета».