Торшер с полочкой.

Дизайнер Ю. Ито (Yu Ito) разработал новый дизайн универсального торшера «Impila». Конструкция торшера имеет стандартную форму.

Floor-lamp_with_shelf_01

В основании установлены три круглые полочки, две из которых могут свободно перемещаться по стержню торшера вверх или вниз. Благодаря специальному креплению полочки могут быть заблокированы на любой высоте, что позволяет им выступать в роли подставки.

Floor-lamp_with_shelf_02

Края полочек слегка приподняты для того, чтобы мелкие детали или вещи не упали с них. Три пластины имеют разный диаметр, что позволяет им легко накладываться друг на друга у основания торшера. Полочки и стержень изготовлены из дерева. Внутри абажур имеет зеркальную поверхность, благодаря чему лучи света мягко отражаясь от зеркальной поверхности, тем самым усиливают поток света. Impila – это удивительный торшер, который можно поставить рядом с диваном и использовать в качестве тумбочки, чтобы положить любимую книгу или пульт от телевизора.

Floor-lamp_with_shelf_03

Floor-lamp_with_shelf_04

Floor-lamp_with_shelf_05

Floor-lamp_with_shelf_06

Floor-lamp_with_shelf_07

Floor-lamp_with_shelf_08

Смотрите также:

Декоративный светильник.

Форма бутылок все чаще изменяется и перестает быть универсальной, в связи с этим все более популярными становятся поделки из них.

Романтика и экология

Экология и энергосбережение - вот две основные проблемы современного человека. Вооружившись именно этой идеей, голландская дизайн студия Demakersvan попыталась воплотить данные принципы в своей работе.

Металлическая настольная лампа.

Техник и конструктор Рабу и Эндрю из студии дизайна «KICKSTARTER» вместе объединились, чтобы создать самую крутую лампу. Все началось со старой фары, найденной в цеху. Они хотели дать ей новую жизнь, создать что-то смешное и игривое. После множества эскизов Рабу и Эндрю остановились на форме робота – символе доверия, как у детей, так и у взрослых. Именно этот маленький друг, напоминающий героя из мультфильма, помимо осветительной функции становится еще любимой игрушкой.