Светильник шар.

Студия дизайна «ВИТ» разработала новую коллекцию светильников. Основателями этой студии являются шведские дизайнеры Елена Джонассон и Вероника Дагнерт. В своих работах им нравится противопоставлять между собой простые формы объектов.

lightening_01

lightening_02

В новой коллекции в качестве объектов выступают шар и конус. Они могут объединяться двумя различными способами, которые послужат началом для разных светильников.

lightening_03

lightening_04

В первом варианте, выдутое стекло в форме шара, устанавливается на конусообразной подставке. Во втором варианте, конусообразный плафон, защищает лампочку. Он также выступает в качестве отражающего экрана. Основу и плафон изготавливают из белого или матового металла. Светильники имеют разные размеры и из-за своей функциональности могут выступать в виде настольных ламп, бра или потолочных ламп.

lightening_05

lightening_06

Идеей для создания этой коллекции послужила форма еврейского головного убора – кипа. Такие геометрически правильные светильники актуально будут смотреться в любых современных интерьерах.

lightening_07

lightening_08

Смотрите также:

Оригинальный ночник.

С нашим быстрым ритмом жизни, который еще более ускоряется по утрам, когда мы собираемся на работу, часто случаются неприятные истории. То мы забудем ключи, то телефон, то наручные часы и почему-то из-за таких мелочей мы уже с трудом настраиваемся на позитивную волну.

Свет от Греты

Давние друзья -дизайнеры Карин и Джон, работая над своим совместным проектом, создали идейно хотя и не новую, но довольно яркую и изящную серию ламп под названием «грета».

Дизель и Фоскарини и часть «успешной жизни»

Отражение современной поп-культуры, и часть «успешной жизни», как назвали это сами дизайнеры Дизель и Фоскарини, нашло себя в интересной творческой коллекции торшеров.