Светильник шар.

Студия дизайна «ВИТ» разработала новую коллекцию светильников. Основателями этой студии являются шведские дизайнеры Елена Джонассон и Вероника Дагнерт. В своих работах им нравится противопоставлять между собой простые формы объектов.

lightening_01

lightening_02

В новой коллекции в качестве объектов выступают шар и конус. Они могут объединяться двумя различными способами, которые послужат началом для разных светильников.

lightening_03

lightening_04

В первом варианте, выдутое стекло в форме шара, устанавливается на конусообразной подставке. Во втором варианте, конусообразный плафон, защищает лампочку. Он также выступает в качестве отражающего экрана. Основу и плафон изготавливают из белого или матового металла. Светильники имеют разные размеры и из-за своей функциональности могут выступать в виде настольных ламп, бра или потолочных ламп.

lightening_05

lightening_06

Идеей для создания этой коллекции послужила форма еврейского головного убора – кипа. Такие геометрически правильные светильники актуально будут смотреться в любых современных интерьерах.

lightening_07

lightening_08

Смотрите также:

Дизайн светильника.

В пословице говорится: « Одна голова – хорошо, а две – лучше». Ведь действительно, каждый человек смотрит на задачу с разной стороны и ищет для себя подходящее решение. Поэтому два человека работая над одним общим проектом, всегда смогут создать необычный шедевр с более законченным видом.

Дизель и Фоскарини и часть «успешной жизни»

Отражение современной поп-культуры, и часть «успешной жизни», как назвали это сами дизайнеры Дизель и Фоскарини, нашло себя в интересной творческой коллекции торшеров.

Дизайнерский светильник

Эти скульптурные лампы из дерева американского дизайнера Джона Прокарио были изогнуты так, как только позволяет материал, не рискуя переломиться.