Светильник шар.

Студия дизайна «ВИТ» разработала новую коллекцию светильников. Основателями этой студии являются шведские дизайнеры Елена Джонассон и Вероника Дагнерт. В своих работах им нравится противопоставлять между собой простые формы объектов.

lightening_01

lightening_02

В новой коллекции в качестве объектов выступают шар и конус. Они могут объединяться двумя различными способами, которые послужат началом для разных светильников.

lightening_03

lightening_04

В первом варианте, выдутое стекло в форме шара, устанавливается на конусообразной подставке. Во втором варианте, конусообразный плафон, защищает лампочку. Он также выступает в качестве отражающего экрана. Основу и плафон изготавливают из белого или матового металла. Светильники имеют разные размеры и из-за своей функциональности могут выступать в виде настольных ламп, бра или потолочных ламп.

lightening_05

lightening_06

Идеей для создания этой коллекции послужила форма еврейского головного убора – кипа. Такие геометрически правильные светильники актуально будут смотреться в любых современных интерьерах.

lightening_07

lightening_08

Смотрите также:

Этнические мотивы в освещении

Известный во всём мире своим нетрадиционным подходом в создании модных деталей и предметов интерьера американский дизайнер Стивен Беркс, в очередной раз продемонстрировал вековое наследие кустарного производства в современном исполнении, создав интереснейшую серию ламп и светильников.

Светильник из бетона

Израильские дизайнеры Итай Бар-Он и Одед Вебмен создали эту коллекцию конических светильников из пигментированного бетона.

Красный светильник.

Стокгольмская дизайн-студия «Claesson Koivisto Rune» создала коллекцию подвесных светильников с огромными конусообразными абажурами для шведского бренда «Wastberg». «Wastberg» утверждает, что современные технологии позволяют изготавливать лампы очень маленького размера, соответственно, и сами светильники стали меньших размеров.