Светильник шар.

Студия дизайна «ВИТ» разработала новую коллекцию светильников. Основателями этой студии являются шведские дизайнеры Елена Джонассон и Вероника Дагнерт. В своих работах им нравится противопоставлять между собой простые формы объектов.

lightening_01

lightening_02

В новой коллекции в качестве объектов выступают шар и конус. Они могут объединяться двумя различными способами, которые послужат началом для разных светильников.

lightening_03

lightening_04

В первом варианте, выдутое стекло в форме шара, устанавливается на конусообразной подставке. Во втором варианте, конусообразный плафон, защищает лампочку. Он также выступает в качестве отражающего экрана. Основу и плафон изготавливают из белого или матового металла. Светильники имеют разные размеры и из-за своей функциональности могут выступать в виде настольных ламп, бра или потолочных ламп.

lightening_05

lightening_06

Идеей для создания этой коллекции послужила форма еврейского головного убора – кипа. Такие геометрически правильные светильники актуально будут смотреться в любых современных интерьерах.

lightening_07

lightening_08

Смотрите также:

Светильник из ниток своими руками.

Самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Да и, вообще, созданная вещь своими руками поднимает настроение и самооценку. Дизайнерская студия «THINKK» разработала новый ткацкий станок. Эта машина рассчитана не на производство разной текстильной продукции, а предназначена для изготовления абажуров.

Напольная лампа.

В быту мы привыкли пользоваться настольными лампами, бра или одним из видов напольных светильников - торшерами. Дизайнерская студия ODESD2 разработала оригинальную напольную лампу «L1».

Цветной светильник

Эти на первый взгляд простые серые светильники превращаются в красочные волшебные фонарики, когда вы включаете свет.