Светильник шар.

Студия дизайна «ВИТ» разработала новую коллекцию светильников. Основателями этой студии являются шведские дизайнеры Елена Джонассон и Вероника Дагнерт. В своих работах им нравится противопоставлять между собой простые формы объектов.

lightening_01

lightening_02

В новой коллекции в качестве объектов выступают шар и конус. Они могут объединяться двумя различными способами, которые послужат началом для разных светильников.

lightening_03

lightening_04

В первом варианте, выдутое стекло в форме шара, устанавливается на конусообразной подставке. Во втором варианте, конусообразный плафон, защищает лампочку. Он также выступает в качестве отражающего экрана. Основу и плафон изготавливают из белого или матового металла. Светильники имеют разные размеры и из-за своей функциональности могут выступать в виде настольных ламп, бра или потолочных ламп.

lightening_05

lightening_06

Идеей для создания этой коллекции послужила форма еврейского головного убора – кипа. Такие геометрически правильные светильники актуально будут смотреться в любых современных интерьерах.

lightening_07

lightening_08

Смотрите также:

Стеклянная лампа

Элегантное и неповторимое объединение стекла и света создают поистине волшебный фонарь.

Светильники из алюминия.

Дизайн студия Пелле разработала новую коллекцию модульных светильников. Светильники выполнены из алюминия и представлены в трех оттенках: латуни, бронзы и никеля. В коллекции представлены настенные и потолочные светильники. Каждая модель имеет свое имя: Прайс Сконс, Прайс Минор и Прайс Мажор (Pris Sconce, Pris Minor and Pris Major). Дизайнеры взяли эти имена у киборгов из фильма 1982 года «Бегущий по лезвию».

Настенное бра.

Шведское архитектурное общество Клайсон Койвисто Руне (Claesson Koivisto Rune) создало новый дизайн бра с 3D-эффектом. Настенный светильник предназначен для светодиодных ламп.