Светильник из ниток своими руками.

Самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Да и, вообще, созданная вещь своими руками поднимает настроение и самооценку. Дизайнерская студия «THINKK» разработала новый ткацкий станок. Эта машина рассчитана не на производство разной текстильной продукции, а предназначена для изготовления абажуров.

lamp_thread_with_your_hands_01

Станок оснащен пятью шпинделями с разными цветными нитками, педалями и колесом, запускающими процесс изготовления. Нитки протягиваются через специальное устройство, наносящее клей на них и далее наматываются на пластиковую форму. Когда клей высыхает плафон можно снять с формы.

lamp_thread_with_your_hands_02    

Пользователь может выбирать разные формы ламп, их цвет, а также контролировать намотку нитей. Это позволяет создать неповторимый уникальный светильник. Фирма считает, что заказчик должен удовлетворять свои пожелания, однако это нельзя воплотить в массовое производство, а данный станок помогает людям в создании своей лампы. Светильники могут иметь колоколообразную и шарообразную формы. Студия хотела создать такой станок, который не затрачивает много энергии и делает процесс изготовления простым и удобным. Дизайнеры специально не выбрали 3-D принтер, так как хотели, чтобы люди более активно принимали участие в процессе.

lamp_thread_with_your_hands_03

lamp_thread_with_your_hands_04

lamp_thread_with_your_hands_05

lamp_thread_with_your_hands_06

lamp_thread_with_your_hands_07

lamp_thread_with_your_hands_08

Смотрите также:

Свет, как деталь интерьера

Часто бывает так, что мы в последнюю очередь задумываемся о том, каким будет освещение в нашем жилище, отдавая большее предпочтение вопросам меблировки и внутренней отделке помещения.

Настольный светильник

Молодой лондонский дизайнер Магнус Петтерсон представил свою дебютную серию настольных светильников «Leimu»(огненный).

Светильник из «каменного века»

При взгляде на простой, но поражающий взгляд светильник «Kaji» создается впечатление, что его соорудил пещерный человек, который впервые воочию увидел электрическую лампу.