Светильник из ниток своими руками.

Самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Да и, вообще, созданная вещь своими руками поднимает настроение и самооценку. Дизайнерская студия «THINKK» разработала новый ткацкий станок. Эта машина рассчитана не на производство разной текстильной продукции, а предназначена для изготовления абажуров.

lamp_thread_with_your_hands_01

Станок оснащен пятью шпинделями с разными цветными нитками, педалями и колесом, запускающими процесс изготовления. Нитки протягиваются через специальное устройство, наносящее клей на них и далее наматываются на пластиковую форму. Когда клей высыхает плафон можно снять с формы.

lamp_thread_with_your_hands_02    

Пользователь может выбирать разные формы ламп, их цвет, а также контролировать намотку нитей. Это позволяет создать неповторимый уникальный светильник. Фирма считает, что заказчик должен удовлетворять свои пожелания, однако это нельзя воплотить в массовое производство, а данный станок помогает людям в создании своей лампы. Светильники могут иметь колоколообразную и шарообразную формы. Студия хотела создать такой станок, который не затрачивает много энергии и делает процесс изготовления простым и удобным. Дизайнеры специально не выбрали 3-D принтер, так как хотели, чтобы люди более активно принимали участие в процессе.

lamp_thread_with_your_hands_03

lamp_thread_with_your_hands_04

lamp_thread_with_your_hands_05

lamp_thread_with_your_hands_06

lamp_thread_with_your_hands_07

lamp_thread_with_your_hands_08

Смотрите также:

Стеклянная лампа

Элегантное и неповторимое объединение стекла и света создают поистине волшебный фонарь.

Черный торшер.

Ежегодно датский бренд Muuto, работающий с молодыми скандинавскими дизайнерами, проводит конкурс MUUTO TALENT AWARD.

«Индустрия» света

Простой и изящный подвесной светильник, представленный на данных фото, это один из многих продуктов шведской дизайнерской группы, основным направлением которой является работа, связанная с вопросами освещения помещений различных стилистических направлений и интерьеров разных функциональных назначений.