Светильник из ниток своими руками.

Самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Да и, вообще, созданная вещь своими руками поднимает настроение и самооценку. Дизайнерская студия «THINKK» разработала новый ткацкий станок. Эта машина рассчитана не на производство разной текстильной продукции, а предназначена для изготовления абажуров.

lamp_thread_with_your_hands_01

Станок оснащен пятью шпинделями с разными цветными нитками, педалями и колесом, запускающими процесс изготовления. Нитки протягиваются через специальное устройство, наносящее клей на них и далее наматываются на пластиковую форму. Когда клей высыхает плафон можно снять с формы.

lamp_thread_with_your_hands_02    

Пользователь может выбирать разные формы ламп, их цвет, а также контролировать намотку нитей. Это позволяет создать неповторимый уникальный светильник. Фирма считает, что заказчик должен удовлетворять свои пожелания, однако это нельзя воплотить в массовое производство, а данный станок помогает людям в создании своей лампы. Светильники могут иметь колоколообразную и шарообразную формы. Студия хотела создать такой станок, который не затрачивает много энергии и делает процесс изготовления простым и удобным. Дизайнеры специально не выбрали 3-D принтер, так как хотели, чтобы люди более активно принимали участие в процессе.

lamp_thread_with_your_hands_03

lamp_thread_with_your_hands_04

lamp_thread_with_your_hands_05

lamp_thread_with_your_hands_06

lamp_thread_with_your_hands_07

lamp_thread_with_your_hands_08

Смотрите также:

Маленькая настольная лампа.

Сколько частей необходимо, чтобы создать красивую настольную лампу? Оказывается всего лишь три.

Свет, как деталь интерьера

Часто бывает так, что мы в последнюю очередь задумываемся о том, каким будет освещение в нашем жилище, отдавая большее предпочтение вопросам меблировки и внутренней отделке помещения.

Лампа настольная прозрачная.

Студия дизайна «Tarapera» создала упрощенную конструкцию настольной лампы. Она выполнена с использованием натуральных материалов: металлического основания, на котором находится три неплотно установленные друг к другу деревянных бруса и простой лампочки интегрированной в один из кусков дерева.