Светильник из муранского стекла.

Сейчас с большим разнообразием осветительных приборов можно воплощать новые идеи для создания интерьера. Качество любого осветительного прибора определяется в большой степени материалом, из которого его изготавливают.

Murano-glass-lamps_01

Весомую ценность набирают дизайнерские светильники, сделанные в ручную.

Murano-glass-lamps_02

Такой эксклюзивный плафон можно встретить в новой коллекции Beacon, созданной лондонским дизайнером Benjamin Hubert. Плафон состоит из двух стеклянных элементов, которые изготовлены по технологии муранского стекла. Муранское стекло, несмотря на развитие технологий, изготавливается исключительно ручным способом. Дыхание - вот тот компонент, который его оживляет, придает ощущение воздушности и легкости.

Murano-glass-lamps_03

Внутренний элемент в форме цилиндра обрабатывается диском с алмазной насечкой, которая снимает верхний слой стекла. В результате такой кропотливой работы поверхность становится матовой и многогранной, приобретает необычный и современный вид. А внешний элемент грушевидной формы имеет текстурное покрытие.

Murano-glass-lamps_04

Свет внутри цилиндра бросает приглушенные тени на внешний стеклянный плафон, тем самым выделяя текстурные линии узора.

Murano-glass-lamps_05

Грушевидная форма плафона позволяет источать прямой свет, для лучшего освещения пространства.

Murano-glass-lamps_06

Коллекция выполнена в белом, светло-голубом, светло-сером цвете.

Murano-glass-lamps_07

Стеклянные плафоны устойчивы к высоким температурам, что позволяет применять к ним лампы разной мощности. Они отлично справляются с задачей общего света и интересно подчеркивают интерьер благодаря мягкой цветовой гамме.

Murano-glass-lamps_08

Murano-glass-lamps_09

Смотрите также:

Напольный торшер.

Дизайнер Евгения Антонио разработала новый дизайн торшер «Затмение радуги». Источником вдохновения по созданию данного светильника является природа, которая и преподносит нам свои неповторимые чудеса.

Настольный светильник

Лампа «Эликсир» − новое слово в дизайне настольных светильников. Он может раскладываться в трех направлениях, а когда не используется – легко и удобно прячется на край стола.

Металлический светильник

Дизайнер Филипп Нигро создал серию соединяющихся между собой светильников «Stripes».