Светильник из «каменного века»

При взгляде на простой, но поражающий взгляд светильник «Kaji» создается впечатление, что его соорудил пещерный человек, который впервые воочию увидел электрическую лампу.

kaji_polostroy_00

Светильник поддерживает укрепленный электрический шнур, который таким образом превращается в неотъемлемую часть изделия, а деревянная часть из тика, на которой держится лампа, своим видом похожа на доисторическое орудие труда древнего человека. Красивая эстетическая интерпретация  при использовании минимума материалов – это направление стиля, которое сейчас в моде.

kaji_polostroy_01

kaji_polostroy_02

Смотрите также:

Потолочный светильник.

Японская студия «Nendo» совместно с ремесленниками Киото разработала дизайн абажуров для потолочных светильников, основанный на традициях старинного проволочного плетения, с помощью которого обычно изготавливалась посуда.

Подвесной светильник в стиле лофт.

Украинский дизайнер Юлия Кононенко, вдохновленная многочисленными мостами в Варшаве, разработала новый дизайн светильника в стиле лофт.

Простой свет

Шведская дизайн-студия Джона Лефгрена начала работу над серией светильников, проектируемых на основе ламп, используемых в гаражах и на строительных площадках.