Светильник из гипса

Южнокорейский дизайнер Джуянг Ким изготовил подвесной светильник из гипса, по технологии накладывания больничного бандажа.

Lamp_made_gypsum_01

Для формы Ким использовал большую стеклянную колбу, оборачивая ее пропитанной водой гипсовой повязкой. Когда гипс застывает, стеклянная форма удаляется и внутри закрепляется лампочка.

Lamp_made_gypsum_02

Так как все светильники изготавливаются вручную, нет двух одинаковых, каждый светильник отбрасывает свой неповторимый узор теней и имеет разный рисунок поверхности.

Lamp_made_gypsum_03

Дизайнер считает, что обычные предметы быта, сделанные из неординарных материалов, будут привлекать к себе неожиданный интерес и послужат хорошей темой для поддержания разговора, особенно, если у вас в гостях находятся люди, мало знакомые друг с другом.

Lamp_made_gypsum_04

Lamp_made_gypsum_05

Lamp_made_gypsum_06

Lamp_made_gypsum_07

Lamp_made_gypsum_08

Lamp_made_gypsum_09

Lamp_made_gypsum_10 

Смотрите также:

Этнические мотивы в освещении

Известный во всём мире своим нетрадиционным подходом в создании модных деталей и предметов интерьера американский дизайнер Стивен Беркс, в очередной раз продемонстрировал вековое наследие кустарного производства в современном исполнении, создав интереснейшую серию ламп и светильников.

Настольная лампа с USB.

Лондонская дизайн студия Industrial Facility вместе со шведской компанией Wastberg создали лампы с несколькими USB портами, через которые можно заряжать различные устройства.

Подвесной светильник

Проволочные корзины-колыбельки для ярких шаров света – новые светильники дизайнера Мартина Азу.