Светильник из гипса

Южнокорейский дизайнер Джуянг Ким изготовил подвесной светильник из гипса, по технологии накладывания больничного бандажа.

Lamp_made_gypsum_01

Для формы Ким использовал большую стеклянную колбу, оборачивая ее пропитанной водой гипсовой повязкой. Когда гипс застывает, стеклянная форма удаляется и внутри закрепляется лампочка.

Lamp_made_gypsum_02

Так как все светильники изготавливаются вручную, нет двух одинаковых, каждый светильник отбрасывает свой неповторимый узор теней и имеет разный рисунок поверхности.

Lamp_made_gypsum_03

Дизайнер считает, что обычные предметы быта, сделанные из неординарных материалов, будут привлекать к себе неожиданный интерес и послужат хорошей темой для поддержания разговора, особенно, если у вас в гостях находятся люди, мало знакомые друг с другом.

Lamp_made_gypsum_04

Lamp_made_gypsum_05

Lamp_made_gypsum_06

Lamp_made_gypsum_07

Lamp_made_gypsum_08

Lamp_made_gypsum_09

Lamp_made_gypsum_10 

Смотрите также:

Потолочные светильники

Студия «Grupa» представлена известным хорватским трио дизайнеров: Тиханы Тарабы, Иванны Павич и Филиппа Деспота. Они вот уже несколько лет создают качественную оригинальную продукцию, отличающуюся отличным дизайном и доступными ценами.

Светильники

Светильник Маранга создан идеалистическим «фруктовым» вдохновением дизайнера Кристофа Метью.

Светильник в стиле лофт.

Дизайнер Маргус Трибман разработал уникальный дизайн светильника в стиле лофт. Светильник имеет гибкую конструкцию, благодаря которой легко можно настроить поток света.