Светильник из гипса

Южнокорейский дизайнер Джуянг Ким изготовил подвесной светильник из гипса, по технологии накладывания больничного бандажа.

Lamp_made_gypsum_01

Для формы Ким использовал большую стеклянную колбу, оборачивая ее пропитанной водой гипсовой повязкой. Когда гипс застывает, стеклянная форма удаляется и внутри закрепляется лампочка.

Lamp_made_gypsum_02

Так как все светильники изготавливаются вручную, нет двух одинаковых, каждый светильник отбрасывает свой неповторимый узор теней и имеет разный рисунок поверхности.

Lamp_made_gypsum_03

Дизайнер считает, что обычные предметы быта, сделанные из неординарных материалов, будут привлекать к себе неожиданный интерес и послужат хорошей темой для поддержания разговора, особенно, если у вас в гостях находятся люди, мало знакомые друг с другом.

Lamp_made_gypsum_04

Lamp_made_gypsum_05

Lamp_made_gypsum_06

Lamp_made_gypsum_07

Lamp_made_gypsum_08

Lamp_made_gypsum_09

Lamp_made_gypsum_10 

Смотрите также:

Светильник из бумаги

Некоторые осветительные конструкции стараются не бросаться в глаза, но этого не скажешь о светильниках Dodeck.

Освещение

Создателя дизайна светильника HullOled воодушевил остров корпуса старинного судна. От центральной несущей балки расходятся десять ветвей, каждая из которых удерживает отдельную панель Philips Lumiblade OLED.

Светодиодный светильник

Светильник Schwarzlicht, названный так в честь дизайнера Маркуса Шварца − это ультрасовременная конструкция , которая представляет собой совмещение простых элементов – деталей, изготовленных из стали, и полос светодиодов.