Светильник из бетона

Израильские дизайнеры  Итай Бар-Он и Одед Вебмен создали эту коллекцию конических светильников из пигментированного бетона.

Lamp_made_concrete_01

Коллекция «Пуля» включает в себя ряд светильников различных размеров, цветов и отделки. Конический плафон прикрывает полупрозрачная крышка из плексигласа, которая смягчает свет лампы. Светильники можно подвесить к потолку, или просто положить на пол.

Lamp_made_concrete_02

Lamp_made_concrete_03

Lamp_made_concrete_04

Lamp_made_concrete_05

Lamp_made_concrete_06

Lamp_made_concrete_07

Lamp_made_concrete_08

Смотрите также:

Настольная лампа

Очень умно и функционально: светильник привычных глазу форм волшебным образом поднимается и опускается вдоль ножки до самого стола, при этом интенсивность света меняется от полной мощности на самом верху до выключения в самом нижнем положении.

Белая настольная лампа.

Очень часто новые идеи дизайнеры черпают из потребностей людей. Так мебельный бренд ИКЕА, по исследованиям социального опроса местных жителей, узнал, что им больше всего не нравится разбросанный скрученный кабель на полу от зарядных устройств. Поэтому команда дизайнеров решила воспользоваться этим заявлением и в новую коллекцию мебели интегрировала зарядную станцию. Благодаря этой станции появилась возможность заряжать смартфоны, не используя никаких зарядных устройств.

Стеклянный светильник.

Компания Артек празднует 100-летие со дня рождения финского дизайнера Тапио Вирккала. Вирккал был очень талантливым человеком. За годы своей жизни им были сделаны работы из стекла, ювелирные изделия, скульптуры и мебель, предметы быта, такие как плиты, холодильники и электрические выключатели. Самые известные проекты - бутылка водки Finlandia и финские банкноты 1955 года.