Свет, как деталь интерьера

Часто бывает так, что мы в последнюю очередь задумываемся о том, каким будет освещение в нашем жилище, отдавая большее предпочтение вопросам меблировки и внутренней отделке помещения.

Хотя как раз освещение во многих случаях играет первостепенную роль в интерьере комнаты. Свет часто в большей степени предполагает общую атмосферу в комнате, нежели многие другие детали и предметы. Один из способов сделать комнату интереснее - выбрать правильное освещение, другими словами определиться с формой, цветом, и функциональным назначением светильника.

Свет в помещении состоит из множества частичек, крупица, за крупицей собираясь в одну целую композицию, в итоге превращаясь в отдельную деталь интерьера.

alvarez_01

alvarez_02

alvarez_03

alvarez_04

Смотрите также:

Портативный светильник.

Этот небольшой портативный светильник разработал аспирант «ECAL» Клаудио Гатто. Светильник является достаточно мощным, чтобы его можно было использовать для освещения балкона, подвала, он способен освещать двор в ночное время.

Круглая настольная лампа.

Английский дизайнер Майкл Анастасидес, продолжая применять круглые формы и сбалансированные элементы, создал новый дизайн лампы, разработанной для итальянского бренда “Flos”. Конструкция состоит из большой и малой сферы, которые вместе создают устойчивую позицию настольной лампы. Две сферы просто прикасаются друг к другу. Одна маленькая, выполненная из драгоценных металлов, а другая большая, которая служит плафоном лампы.

Оригинальный светильник

Эти светильники из старых кассет напоминают нам о времени, когда были в моде кислотные джинсы и химическая завивка.