Стеклянный настольный светильник.

Дизайнер Рю Козеки разработал новую коллекцию настольных светильников «Xtal» для корпорации «Амбиэнтек».

Glass_table_lamp_01

Xtal создает романтическую обстановку благодаря элегантному, простому и беспроводному дизайну. Аккумуляторный светильник, напоминающий граненый стакан для виски, можно использовать вместо свеч на обеденном столе.

Glass_table_lamp_02

Двухсторонний светодиод, разработанный Амбиэнтек, излучает свет во всех направлениях стеклянной лампы и позволяет создавать красивое эффектное освещение, несмотря на компактные размеры светильника. Мерцающее освещение стало возможным благодаря плавно изогнутым металлическим отражателям в сочетании стекла, вырезанного вручную, и контроля трехступенчатой яркости.

Glass_table_lamp_03

Glass_table_lamp_04

Смотрите также:

Красный светильник.

Стокгольмская дизайн-студия «Claesson Koivisto Rune» создала коллекцию подвесных светильников с огромными конусообразными абажурами для шведского бренда «Wastberg». «Wastberg» утверждает, что современные технологии позволяют изготавливать лампы очень маленького размера, соответственно, и сами светильники стали меньших размеров.

Свет от Греты

Давние друзья -дизайнеры Карин и Джон, работая над своим совместным проектом, создали идейно хотя и не новую, но довольно яркую и изящную серию ламп под названием «грета».

Простой свет

Шведская дизайн-студия Джона Лефгрена начала работу над серией светильников, проектируемых на основе ламп, используемых в гаражах и на строительных площадках.