Складной светильник.

Бельгийский дизайнер Томас Хикс создал уникальную складную лампу. Идея складного светильника появилась во время того, как дизайнер игрался с листом бумаги, делая из него разные геометрические фигуры.

shear_jointed_lamp_01

Позже Томас решил сделать что-то необычное из простого листа металла. Так и появилась настольная лампа. В качестве металла используется нержавеющая сталь толщиной 6 мм. С помощью лазера на листе намечаются пунктирные отверстия, с помощью которых легко придавать нужную форму. Датчик касания, который интегрирован в светильник позволяет контролировать интенсивность света. Лампа представлена в шести вариантах оттенков, чтобы соответствовать каждому стилю интерьера.

shear_jointed_lamp_02

shear_jointed_lamp_03

Смотрите также:

Люстра из банок.

В самых простых обыденных вещах можно отыскать и эстетику, и уют, и большое пространство для творчества.

Светильник из «каменного века»

При взгляде на простой, но поражающий взгляд светильник «Kaji» создается впечатление, что его соорудил пещерный человек, который впервые воочию увидел электрическую лампу.

Торшер-радиатор

Наконец то итальянскому дизайнеру и архитектору Стиву Фалетти удалось привлечь внимание интересующейся вопросами современного дизайна общественности, которые должным образом оценили и поздравили своего коллегу с рождением его маленького, но довольно интересного творения.