Складной светильник.

Бельгийский дизайнер Томас Хикс создал уникальную складную лампу. Идея складного светильника появилась во время того, как дизайнер игрался с листом бумаги, делая из него разные геометрические фигуры.

shear_jointed_lamp_01

Позже Томас решил сделать что-то необычное из простого листа металла. Так и появилась настольная лампа. В качестве металла используется нержавеющая сталь толщиной 6 мм. С помощью лазера на листе намечаются пунктирные отверстия, с помощью которых легко придавать нужную форму. Датчик касания, который интегрирован в светильник позволяет контролировать интенсивность света. Лампа представлена в шести вариантах оттенков, чтобы соответствовать каждому стилю интерьера.

shear_jointed_lamp_02

shear_jointed_lamp_03

Смотрите также:

Дизайн лампы.

Лед довольно пластичный материал, несмотря на то, что он очень твердый. Изо льда можно создать очень тонкие и длинные предметы. Первый шедевр ледяной архитектуры был изготовлен в 1740 году в северной части России. Именно там для императрицы Анны Иоанновны был возведен ледовый дворец. Это настоящее чудо архитектуры. Мебель, посуда, резной камин, само здание все сделано из ледяных блоков.

Безопасная розетка

Самое на мой взгляд удачное решение, сочетающее в себе дизайнерские и технологические аспекты, казалось бы такого незначительного и второстепенного фрагмента интерьера, как электрическая розетка.

Свет в ванной

Больше душевности! Японские дизайнеры студии «Nendo» представили светильники, совмещенные с душем, которые были разработаны специально для бренда «Axor».