Складной светильник.

Бельгийский дизайнер Томас Хикс создал уникальную складную лампу. Идея складного светильника появилась во время того, как дизайнер игрался с листом бумаги, делая из него разные геометрические фигуры.

shear_jointed_lamp_01

Позже Томас решил сделать что-то необычное из простого листа металла. Так и появилась настольная лампа. В качестве металла используется нержавеющая сталь толщиной 6 мм. С помощью лазера на листе намечаются пунктирные отверстия, с помощью которых легко придавать нужную форму. Датчик касания, который интегрирован в светильник позволяет контролировать интенсивность света. Лампа представлена в шести вариантах оттенков, чтобы соответствовать каждому стилю интерьера.

shear_jointed_lamp_02

shear_jointed_lamp_03

Смотрите также:

Лампа торшер

Эти торшеры новозеландской студии дизайна Тима Уэббера стоят на основаниях, в точности копирующих форму абажура.

Светильник из вторсырья.

Коллекция светильников из утильсырья дизайнера Анны-Сесиль Раппа : светильники «Najah», «Lazara» и «Ilham» изготовлены из выброшенных предметов в оболочке, которую связали из пластиковых пакетов.

Потолочный светильник

На первый взгляд люстра компании «Bell» выглядит слегка простовато, однако это только на первый взгляд. Присмотревшись более детально не трудно заметить, что это пять ламп в одной.