Потолочный светильник.

Японская студия «Nendo» совместно с ремесленниками Киото разработала дизайн абажуров для потолочных светильников, основанный на традициях старинного проволочного плетения, с помощью которого обычно изготавливалась посуда.

Ceiling-light_01

Для создания своего нового проекта «Nendo» объединилась с Киотской компанией «Kanaami-Tsuji», которая производит традиционную посуду-kanaami. Эта плетеная из проволоки посуда используется для приготовления таких блюд, как тофу, которые нужно погружать в кипящую воду.

Ceiling-light_02

Светильник «Корзина» изготовлен с помощью медной проволоки, сплетенной в геометрическую узорную сетку. На сетку нанесено порошковое покрытие черной или белой краски. Когда лампа включена, абажур отбрасывает красивую узорную тень на потолок.

Ceiling-light_03

Ceiling-light_04

Ceiling-light_05

Ceiling-light_06 

Смотрите также:

Металлический потолочный светильник. Геометрическая люстра.

Добавить изюминку в интерьер можно и с помощью осветительного прибора. Дизайнерская студия Шифт «Shift» разработала уникальную коллекцию потолочных светильников.

Цветной светильник

Подвесные стеклянные светильники бутылочной формы очень красиво смотрятся в группах по три или по семь штук.

Круглая настольная лампа.

Английский дизайнер Майкл Анастасидес, продолжая применять круглые формы и сбалансированные элементы, создал новый дизайн лампы, разработанной для итальянского бренда “Flos”. Конструкция состоит из большой и малой сферы, которые вместе создают устойчивую позицию настольной лампы. Две сферы просто прикасаются друг к другу. Одна маленькая, выполненная из драгоценных металлов, а другая большая, которая служит плафоном лампы.