Потолочный модульный светильник.

Новозеландская студия дизайна «Designtree» разработала новую коллекцию модулей освещения «Френки».

Ceiling-lamp-module_01

Конструкция состоит из компонентов, которые создают разные формы светильников. Модули длиной 500 мм можно использовать в неограниченном количестве. Также в коллекции есть угловой модуль, с помощью которого можно создать круглую, П - и L- образные формы. Хорошо такой светильник использовать в офисах или барах, с Г-образными длинными столами или в длинных лабиринтных коридорах.

Ceiling-lamp-module_02

Отдельные модули также могут выступать в роли светильников на кухне или в столовой. «Френки» выполнен из пиломатериалов американского ясеня, который обшит тканью. А граненая форма способна поглощать окружающий шум.

Ceiling-lamp-module_03

Ceiling-lamp-module_04

Ceiling-lamp-module_05

Ceiling-lamp-module_06

Ceiling-lamp-module_07

Смотрите также:

Хрустальный светильник.

Чешские дизайнеры Ян Плечар и Генри Вейлгус (Jan Plechac & Henry Wielgus) создали новую коллекцию светильников для компании Ласвит (Lasvit). Коллекция получила название «Полигоны». Такой термин используется в 3D моделировании и означает совокупность вершин, рёбер и граней, которые определяют форму "Многогранник" многогранного объекта "Трёхмерная графика" трехмерной компьютерной графике.

Беспроводная настольная лампа.

Франциско Гомес-Пас, аргентинский дизайнер, который работает в Италии, создал лампу Candela как новый продукт для датского бренда Astep. Эта беспроводная настольная лампа вырабатывает электричество из биоэтанола, в результате полученной энергии достаточно для полноценной работы лампы и чтобы зарядить смартфон.

Красный светильник.

Стокгольмская дизайн-студия «Claesson Koivisto Rune» создала коллекцию подвесных светильников с огромными конусообразными абажурами для шведского бренда «Wastberg». «Wastberg» утверждает, что современные технологии позволяют изготавливать лампы очень маленького размера, соответственно, и сами светильники стали меньших размеров.