Портативный светильник.

Этот небольшой портативный светильник разработал аспирант «ECAL» Клаудио Гатто. Светильник является достаточно мощным, чтобы его можно было использовать для освещения балкона, подвала, он способен освещать двор в ночное время.

Portable-lamp_02

Во время учебы в «ECAL», итальянский дизайнер Клаудио Гатто прочувствовал в полной мере проблему освещения подвальных помещений домов на его улице. Вдохновленный импровизированными решениями этой проблемы своих соседей, от использования факелов до зажигалок и светящихся палочек, дизайнер создал светильник «Bolla»."Главной целью было создать элегантный, милый и функциональный светильник" сказал Гатто, "Я хотел уйти от модели очень сложных магазинных ламп". Ручку светильника можно поворачивать, защелка на ручке позволяет подвешивать светильник в любом месте.

Portable-lamp_01

Portable-lamp_03

Portable-lamp_04

Portable-lamp_05

Portable-lamp_06

Portable-lamp_07

Смотрите также:

Беспроводная настольная лампа.

Fotogen – настольная лампа, разработанная командой молодых специалистов из Санкт-Петербурга, Россия. Идея дизайна состояла в том, чтобы обновить вид старой газовой лампы. Fotogen представляет собой беспроводную настольную лампу с различными функциями. За счет своей простой конструкции, выполненной из алюминия, она прекрасно смотрится в стиле минимализм.

Свет от Тома Диксона

Промышленный дизайнер Том Диксон представил две новые лампы в рамках ежегодной выставки дизайна в Милане.

Круглая настольная лампа.

Английский дизайнер Майкл Анастасидес, продолжая применять круглые формы и сбалансированные элементы, создал новый дизайн лампы, разработанной для итальянского бренда “Flos”. Конструкция состоит из большой и малой сферы, которые вместе создают устойчивую позицию настольной лампы. Две сферы просто прикасаются друг к другу. Одна маленькая, выполненная из драгоценных металлов, а другая большая, которая служит плафоном лампы.