Напольный торшер.

Дизайнер Евгения Антонио разработала новый дизайн торшер «Затмение радуги». Источником вдохновения по созданию данного светильника является природа, которая и преподносит нам свои неповторимые чудеса.

outdoor_floor_lamp_01

В основу идеи легли семь цветов радуги, которые и были реализованы в торшере. Радуга возникает при прохождении и преломлении света через сферическую каплю воды. В данном светильнике в качестве поверхности капли выступает стальной металлический диск, а лучи исходят из семи светодиодных ламп, расположенных под определенным углом на верхушке торшера.

outdoor_floor_lamp_02

Чтобы лучи не проходили сквозь абажур, дизайнер выполнила его из стали с черным порошковым покрытием в форме круглого противня. В нем и крепятся семь светодиодных ламп, которые бросают на пол круги разного цвета, создающие настоящую радугу. С таким торшером не нужно ждать дождя, чтобы полюбоваться красотой природы.

outdoor_floor_lamp_03

outdoor_floor_lamp_04

Смотрите также:

Беспроводная настольная лампа.

Fotogen – настольная лампа, разработанная командой молодых специалистов из Санкт-Петербурга, Россия. Идея дизайна состояла в том, чтобы обновить вид старой газовой лампы. Fotogen представляет собой беспроводную настольную лампу с различными функциями. За счет своей простой конструкции, выполненной из алюминия, она прекрасно смотрится в стиле минимализм.

Простой свет

Шведская дизайн-студия Джона Лефгрена начала работу над серией светильников, проектируемых на основе ламп, используемых в гаражах и на строительных площадках.

Светильники

Светильник Маранга создан идеалистическим «фруктовым» вдохновением дизайнера Кристофа Метью.