Напольный торшер.

Дизайнер Евгения Антонио разработала новый дизайн торшер «Затмение радуги». Источником вдохновения по созданию данного светильника является природа, которая и преподносит нам свои неповторимые чудеса.

outdoor_floor_lamp_01

В основу идеи легли семь цветов радуги, которые и были реализованы в торшере. Радуга возникает при прохождении и преломлении света через сферическую каплю воды. В данном светильнике в качестве поверхности капли выступает стальной металлический диск, а лучи исходят из семи светодиодных ламп, расположенных под определенным углом на верхушке торшера.

outdoor_floor_lamp_02

Чтобы лучи не проходили сквозь абажур, дизайнер выполнила его из стали с черным порошковым покрытием в форме круглого противня. В нем и крепятся семь светодиодных ламп, которые бросают на пол круги разного цвета, создающие настоящую радугу. С таким торшером не нужно ждать дождя, чтобы полюбоваться красотой природы.

outdoor_floor_lamp_03

outdoor_floor_lamp_04

Смотрите также:

Этнические мотивы в освещении

Известный во всём мире своим нетрадиционным подходом в создании модных деталей и предметов интерьера американский дизайнер Стивен Беркс, в очередной раз продемонстрировал вековое наследие кустарного производства в современном исполнении, создав интереснейшую серию ламп и светильников.

Струнные светильники

Лондонский дизайнер Майкл Анастасьядес представил совершенно новую модель светильников, которая заставляет нас с большим вниманием и интересом отнестись к этой привычной детали интерьера.

Беспроводная настольная лампа.

Франциско Гомес-Пас, аргентинский дизайнер, который работает в Италии, создал лампу Candela как новый продукт для датского бренда Astep. Эта беспроводная настольная лампа вырабатывает электричество из биоэтанола, в результате полученной энергии достаточно для полноценной работы лампы и чтобы зарядить смартфон.