Этнические мотивы в освещении

Известный во всём мире своим нетрадиционным подходом в создании модных деталей и предметов интерьера американский дизайнер Стивен Беркс, в очередной раз продемонстрировал вековое наследие кустарного производства в современном исполнении, создав интереснейшую серию ламп и светильников.

Главной идеей к созданию необычной формы светильника, послужил традиционный способ сенегальских ткачей плетения корзин и ваз для цветов. Переняв основные принципы непростого ремесла, в течении недельного пребывания в африканских деревнях, Стивен Беркс, со своей командой разработали свежий и в то же время знакомый продукт, ставший воплощением культурной эстетики в современном дизайне.

Toronto-by-Step_02

Toronto-by-Step_03

Toronto-by-Step_04

Toronto-by-Step_05

Toronto-by-Step_06

Toronto-by-Step_01

Смотрите также:

Люстра шар.

Новый светильник «Новолуние» полностью соответствует стилю эстетизм, дизайнера Нима Баварди.

Качели Green Energy

Необыкновенное и потрясающее, относительно своего дизайнерского решения изобретение представили китайские умельцы, основным направлением которого является сохранение земных ресурсов, и улучшение экологии городской среды.

Лампа в скандинавском стиле.

Дизайнер Том Дэвис на основе скандинавских традиций разработал новый дизайн настольной лампы «Lavu». «Lavvu» с английского языка означает вигвам, традиционно используемый народами Северной Скандинавии. Это своего рода дом, в котором можно спрятаться во время суровых зим.