Этнические мотивы в освещении

Известный во всём мире своим нетрадиционным подходом в создании модных деталей и предметов интерьера американский дизайнер Стивен Беркс, в очередной раз продемонстрировал вековое наследие кустарного производства в современном исполнении, создав интереснейшую серию ламп и светильников.

Главной идеей к созданию необычной формы светильника, послужил традиционный способ сенегальских ткачей плетения корзин и ваз для цветов. Переняв основные принципы непростого ремесла, в течении недельного пребывания в африканских деревнях, Стивен Беркс, со своей командой разработали свежий и в то же время знакомый продукт, ставший воплощением культурной эстетики в современном дизайне.

Toronto-by-Step_02

Toronto-by-Step_03

Toronto-by-Step_04

Toronto-by-Step_05

Toronto-by-Step_06

Toronto-by-Step_01

Смотрите также:

Настенное бра.

Шведское архитектурное общество Клайсон Койвисто Руне (Claesson Koivisto Rune) создало новый дизайн бра с 3D-эффектом. Настенный светильник предназначен для светодиодных ламп.

Потолочная люстра

Удивителен и неповторим процесс рождения натурального мёда, особенно сильно способен впечатлить вид свежей соты, наполненной вкусным и ароматным нектаром.

Настольный светильник

Лампа «Эликсир» − новое слово в дизайне настольных светильников. Он может раскладываться в трех направлениях, а когда не используется – легко и удобно прячется на край стола.