Дизайнерский светильник

Эти скульптурные лампы из дерева американского дизайнера Джона Прокарио были изогнуты так, как только позволяет материал, не рискуя переломиться.

designer_lamp_01

Дизайнер создает основу светильника, соединяя две деревянные полосы из ясеня или белого дуба, не используя для процесса сгибания специальных форм, поэтому каждый светильник является неповторимым.

designer_lamp_02

Полоски древесины помещаются в паровую емкость, после этого волокна дерева становятся гибкими. Источниками света являются панели СИД, закрепленные в основе светильника с помощью клея. Над светодиодной лентой крепится оргстекло, которое рассеивает и смягчает яркость света.

designer_lamp_03

designer_lamp_04

Смотрите также:

Дизайн лампы.

Лед довольно пластичный материал, несмотря на то, что он очень твердый. Изо льда можно создать очень тонкие и длинные предметы. Первый шедевр ледяной архитектуры был изготовлен в 1740 году в северной части России. Именно там для императрицы Анны Иоанновны был возведен ледовый дворец. Это настоящее чудо архитектуры. Мебель, посуда, резной камин, само здание все сделано из ледяных блоков.

Стеклянный настольный светильник.

Дизайнер Рю Козеки разработал новую коллекцию настольных светильников «Xtal» для корпорации «Амбиэнтек».

Светильник из вторсырья.

Коллекция светильников из утильсырья дизайнера Анны-Сесиль Раппа : светильники «Najah», «Lazara» и «Ilham» изготовлены из выброшенных предметов в оболочке, которую связали из пластиковых пакетов.