Беспроводная настольная лампа.

Франциско Гомес-Пас, аргентинский дизайнер, который работает в Италии, создал лампу Candela как новый продукт для датского бренда Astep. Эта беспроводная настольная лампа вырабатывает электричество из биоэтанола, в результате полученной энергии достаточно для полноценной работы лампы и чтобы зарядить смартфон.

Конструкция спроектирована по типу традиционных скандинавских фонарей. Лампа использует бездымный огонь, созданный для выработки электроэнергии, питания светодиодов и зарядки аккумулятора.

В лампе Candela положено научное открытие 19-го века, где электроэнергия вырабатывается из разницы температур созданной пламенем.

Внутри лампы алюминиевый баллончик содержит биоэтанол, топливо, которое не загрязняет атмосферу.

Фитиль сделан из керамических волокон, покрытых сверху алюминиевым порошком, что увеличивает срок службы фитиля. Он зажигается от зажигалки или спички, в результате этого происходит нагрев ряда пластин, расположенных вокруг термоэлектрического генератора.

Полученная разность температур вырабатывает ток через генератор, от которого зажигаются 24 светодиода вокруг основания. Вся эта установка закрыта стеклянным плафоном.

Избыточная энергия собирается в аккумуляторную батарею и может быть использована для зарядки телефона. Баллон содержит достаточное количество топлива, рассчитанное на шесть часов беспрерывной работы.

Технология основана на термоэлектрических процессах, обнаруженных французским физиком Жанном-Шарлем Атаназом Пельтье и немецким физиком Зеебек в 1820-х и 30-х годов, где ток генерируется от перепадов температур.

Высота настольной лампы составляет 24,1 сантиметре, а диаметр 18,6 сантиметров. Ее можно использовать как в помещении, так и на улице.

Смотрите также:

Белый светильник.

Американская фирма «Choi + Shine Architects» разработала модульный светильник, который собирается при помощи магнитов в трехмерную конструкцию. Пользователи могут легко увеличить или уменьшить освещенность путем добавления или удаления светящихся модулей.

Безопасная розетка

Самое на мой взгляд удачное решение, сочетающее в себе дизайнерские и технологические аспекты, казалось бы такого незначительного и второстепенного фрагмента интерьера, как электрическая розетка.

Лампа настольная прозрачная.

Студия дизайна «Tarapera» создала упрощенную конструкцию настольной лампы. Она выполнена с использованием натуральных материалов: металлического основания, на котором находится три неплотно установленные друг к другу деревянных бруса и простой лампочки интегрированной в один из кусков дерева.