Белая настольная лампа.

Очень часто новые идеи дизайнеры черпают из потребностей людей. Так мебельный бренд ИКЕА, по исследованиям социального опроса местных жителей, узнал, что им больше всего не нравится разбросанный скрученный кабель на полу от зарядных устройств. Поэтому команда дизайнеров решила воспользоваться этим заявлением и в новую коллекцию мебели интегрировала зарядную станцию. Благодаря этой станции появилась возможность заряжать смартфоны, не используя никаких зарядных устройств.

White_table_lamp_01

Дизайнеры считают, эта инновационная возможность значительно улучшит и обезопасит домашнюю жизнь людей.

White_table_lamp_02

Беспроводная зарядка – известная как индукционная зарядка, заряжает мобильное устройство благодаря созданному электромагнитному полю.

White_table_lamp_03

Индикаторы зарядки были разработаны специалистами из компании Qi . Устройства со встроенной технологией Qi в настоящее время есть в моделях Google Nexus, HTC, Samsung и Nokia . Эти модели уже совместимы с мебельной продукцией.

White_table_lamp_04

Для телефонов и планшетов, которые в настоящее время не поддерживают эту технологию, например, модели iPhone и Samsung Galaxy, ИКЕА разрабатывает ряд другой мебели, которая позволит им выполнять те же функции.

White_table_lamp_05

Устройства автоматически начинают заряжаться при размещении его на плоской кругообразной панели, помеченной крестиком.

White_table_lamp_06

Эти панели интегрированы в основания простых ламп и в поверхности столиков. ИКЕА выпускает автономные зарядные панели с тремя портами, которые могут использоваться в офисе или дома. Эти панели уже можно встретить в мебельных брендах Micke и STUVA.

White_table_lamp_07

White_table_lamp_08

Смотрите также:

Стеклянный светильник.

Компания Артек празднует 100-летие со дня рождения финского дизайнера Тапио Вирккала. Вирккал был очень талантливым человеком. За годы своей жизни им были сделаны работы из стекла, ювелирные изделия, скульптуры и мебель, предметы быта, такие как плиты, холодильники и электрические выключатели. Самые известные проекты - бутылка водки Finlandia и финские банкноты 1955 года.

Светильник в стиле минимализма.

Дизайнер Майкл Анастасидс создал ряд светильников с использованием трубчатых ламп и медных стержней, принимающих различные конфигурации. Лампа была создана для миланской галереи «Нилуфар». Медные стержни и отверстия имеют такой же диаметр, что и лампы. Они также имеют параллельный поворот, который и позволяет принять лампе необходимую форму.

Настольная лампа

Дизайнер Василий Бутенко в присущей ему манере, удачно отобразил личное представление о систематическом «хаосе», представив новую коллекцию ламп под названием «mess».