Белая настольная лампа.

Очень часто новые идеи дизайнеры черпают из потребностей людей. Так мебельный бренд ИКЕА, по исследованиям социального опроса местных жителей, узнал, что им больше всего не нравится разбросанный скрученный кабель на полу от зарядных устройств. Поэтому команда дизайнеров решила воспользоваться этим заявлением и в новую коллекцию мебели интегрировала зарядную станцию. Благодаря этой станции появилась возможность заряжать смартфоны, не используя никаких зарядных устройств.

White_table_lamp_01

Дизайнеры считают, эта инновационная возможность значительно улучшит и обезопасит домашнюю жизнь людей.

White_table_lamp_02

Беспроводная зарядка – известная как индукционная зарядка, заряжает мобильное устройство благодаря созданному электромагнитному полю.

White_table_lamp_03

Индикаторы зарядки были разработаны специалистами из компании Qi . Устройства со встроенной технологией Qi в настоящее время есть в моделях Google Nexus, HTC, Samsung и Nokia . Эти модели уже совместимы с мебельной продукцией.

White_table_lamp_04

Для телефонов и планшетов, которые в настоящее время не поддерживают эту технологию, например, модели iPhone и Samsung Galaxy, ИКЕА разрабатывает ряд другой мебели, которая позволит им выполнять те же функции.

White_table_lamp_05

Устройства автоматически начинают заряжаться при размещении его на плоской кругообразной панели, помеченной крестиком.

White_table_lamp_06

Эти панели интегрированы в основания простых ламп и в поверхности столиков. ИКЕА выпускает автономные зарядные панели с тремя портами, которые могут использоваться в офисе или дома. Эти панели уже можно встретить в мебельных брендах Micke и STUVA.

White_table_lamp_07

White_table_lamp_08

Смотрите также:

Лампа в скандинавском стиле.

Дизайнер Том Дэвис на основе скандинавских традиций разработал новый дизайн настольной лампы «Lavu». «Lavvu» с английского языка означает вигвам, традиционно используемый народами Северной Скандинавии. Это своего рода дом, в котором можно спрятаться во время суровых зим.

Настольная лампа

Кельнский дизайнер Томас Шнур создал мягкие настольные светильники, которые сделаны из резины.

Декоративный светильник.

Форма бутылок все чаще изменяется и перестает быть универсальной, в связи с этим все более популярными становятся поделки из них.