Водоем и бассейн.

Еще недавно оборудовать бассейн или водоем в частном дворе могли позволить себе лишь состоятельные люди. Сейчас устроить водный уголок на своем участке при желании сможет каждый.

Pond-and-pool_03  

Современные жители европейских стран стараются приблизить к максимально естественному вид своих садов. Декоративный пруд, для очистки воды в котором используются природные способы без использования хлора и других химических веществ, и в котором можно поплавать в жаркий день, на сегодняшний день является наиболее популярным трендом для садов Европы. Растения для такого водоема желательно подбирать наиболее подходящие и типичные для вашего региона. Водоем, в отличие от обычного бассейна, не требует слива и замены воды благодаря естественной системе самоочистки, его не надо закрывать специальной «крышкой» для бассейнов.

Pond-and-pool_02

Чем больше площадь водоема, тем он выходит дешевле! А соорудить пруд можно даже в самом небольшом саду. В чем же секрет очистки воды в пруду? В особой регенерационной зоне, которую необходимо засадить растениями, способными поглощать загрязняющие воду органические вещества. В этой зоне можно посадить около сотни видов растений, и они не только смогут очищать воду в пруду, но и насыщать ее кислородом. Затеняя поверхность водоема, эти растения не дадут разрастаться водорослям. Нет никаких ограничений ни в форме, ни в размерах такого пруда, а ландшафтные дизайнеры смогут предложить массу интереснейших проектов природных водоемов. Главное же условие при обустройстве естественного водоема – использование исключительно природных материалов.

Pond-and-pool_01

Pond-and-pool_04

Pond-and-pool_05

Pond-and-pool_06

Pond-and-pool_07

Смотрите также:

Детские площадки.

Оформляя свой садовый участок, заботливые родители, конечно же, не забудут про детский уголок в саду, где дети смогут играть на свежем воздухе. Ведь каким бы ни был красивым ландшафтный дизайн участка, его декоративные элементы(фонтаны, скульптуры) не предназначены для детских игр. Поэтому детская площадка – крайне необходимый элемент ландшафтного дизайна приусадебного участка, и ее обустройство нужно очень тщательно продумать, так как дети растут быстро, и также быстро будут меняться их предпочтения в играх.

Кокедама.

Кокедама – с японского языка дословно означает «кока» - мох, «дама» - шар. Это необычный способ посадки растений, где основой является мох и почва. Кокедама является одним из вариантов японского бонсая, только на ее изготовление требуется пару часов. За счет применения красочной нитки или шпагата можно получить необычный мини сад в любой комнате дома. Белая стена станет хорошим фоном для показа. Теперь нужно несколько часов свободного времени и терпение.

Японский сад камней.

Культура Японии – одна из самых древних в мире, она не похожа ни на одну другую народность или цивилизацию. Японцы – непревзойденные мастера ландшафтного дизайна и интерьера. Поэтому создать в своем саду уголок в японском стиле будет интересно каждому владельцу приусадебного участка.