Водоем и бассейн.

Еще недавно оборудовать бассейн или водоем в частном дворе могли позволить себе лишь состоятельные люди. Сейчас устроить водный уголок на своем участке при желании сможет каждый.

Pond-and-pool_03  

Современные жители европейских стран стараются приблизить к максимально естественному вид своих садов. Декоративный пруд, для очистки воды в котором используются природные способы без использования хлора и других химических веществ, и в котором можно поплавать в жаркий день, на сегодняшний день является наиболее популярным трендом для садов Европы. Растения для такого водоема желательно подбирать наиболее подходящие и типичные для вашего региона. Водоем, в отличие от обычного бассейна, не требует слива и замены воды благодаря естественной системе самоочистки, его не надо закрывать специальной «крышкой» для бассейнов.

Pond-and-pool_02

Чем больше площадь водоема, тем он выходит дешевле! А соорудить пруд можно даже в самом небольшом саду. В чем же секрет очистки воды в пруду? В особой регенерационной зоне, которую необходимо засадить растениями, способными поглощать загрязняющие воду органические вещества. В этой зоне можно посадить около сотни видов растений, и они не только смогут очищать воду в пруду, но и насыщать ее кислородом. Затеняя поверхность водоема, эти растения не дадут разрастаться водорослям. Нет никаких ограничений ни в форме, ни в размерах такого пруда, а ландшафтные дизайнеры смогут предложить массу интереснейших проектов природных водоемов. Главное же условие при обустройстве естественного водоема – использование исключительно природных материалов.

Pond-and-pool_01

Pond-and-pool_04

Pond-and-pool_05

Pond-and-pool_06

Pond-and-pool_07

Смотрите также:

Дизайн патио.

Патио – внутренний двор жилого помещения, с трех сторон окруженный стенами. Он может быть темным, сырым, небольшим и непривлекательным. Вот несколько идей, которые помогут создать приятное место отдыха.

Дождевой сад.

Дождевой сад – красивое дополнение к ландшафту и один из способов сбора дождевой воды с крыши, тротуаров и проезжей части. Вместо того, чтобы вода сразу поступала в почву, дождевой сад будет накапливать воду, очищать ее и постепенно она будет проникать в землю. Чтобы правильно сконструировать дождевой сад на участке, во-первых, нужно определиться с размерами, а затем подобрать правильное сочетание почвы.

Большая голубая лобелия.

Большая голубая лобелия – цветок, предпочитающий влажную почву. Подарит вашему саду прекрасный небесный оттенок в конце лета, когда другие цветущие растения или уже отцвели, или только собираются распускаться.