Водоем и бассейн.

Еще недавно оборудовать бассейн или водоем в частном дворе могли позволить себе лишь состоятельные люди. Сейчас устроить водный уголок на своем участке при желании сможет каждый.

Pond-and-pool_03  

Современные жители европейских стран стараются приблизить к максимально естественному вид своих садов. Декоративный пруд, для очистки воды в котором используются природные способы без использования хлора и других химических веществ, и в котором можно поплавать в жаркий день, на сегодняшний день является наиболее популярным трендом для садов Европы. Растения для такого водоема желательно подбирать наиболее подходящие и типичные для вашего региона. Водоем, в отличие от обычного бассейна, не требует слива и замены воды благодаря естественной системе самоочистки, его не надо закрывать специальной «крышкой» для бассейнов.

Pond-and-pool_02

Чем больше площадь водоема, тем он выходит дешевле! А соорудить пруд можно даже в самом небольшом саду. В чем же секрет очистки воды в пруду? В особой регенерационной зоне, которую необходимо засадить растениями, способными поглощать загрязняющие воду органические вещества. В этой зоне можно посадить около сотни видов растений, и они не только смогут очищать воду в пруду, но и насыщать ее кислородом. Затеняя поверхность водоема, эти растения не дадут разрастаться водорослям. Нет никаких ограничений ни в форме, ни в размерах такого пруда, а ландшафтные дизайнеры смогут предложить массу интереснейших проектов природных водоемов. Главное же условие при обустройстве естественного водоема – использование исключительно природных материалов.

Pond-and-pool_01

Pond-and-pool_04

Pond-and-pool_05

Pond-and-pool_06

Pond-and-pool_07

Смотрите также:

Пейзажный стиль ландшафтного дизайна.

Люди испокон веков стремились украсить примыкающую к дому территорию. Постепенно профессиональное оформление приусадебного участка или городского парка превратилось в полноценное направление искусства – ландшафтный дизайн. Одним из наиболее известных стилей ландшафтного дизайна можно назвать пейзажный стиль.

Беседка в саду.

Стремясь сбежать из города, подальше от его шума и пыли, городские жители стараются перебираться на свои дачные участки на летнее время, или проводят на даче выходные дни. И, конечно же, хотелось бы находиться на свежем воздухе как можно больше времени. Поспособствовать комфортному отдыху на улице поможет беседка.

Как хранить садовый инвентарь.

Сарай в саду значительно облегчает нашу жизнь. Ведь это настолько функциональная пристройка, в которой удобно хранить садовые инструменты, одежду и еще множество необходимых предметов для работы на свежем воздухе. Однако для небольших садов сарай создает дополнительный дискомфорт, в виду ограниченной площади. Вот как раз и для таких случаев существует дополнительная садовая мебель, служащая местом для хранения.