Терраса перед домом.

Терраса перед домом – нужная пристройка загородного дома. Здесь можно отдохнуть, пообедать, провести вечеринку или заняться садоводством. Как многофункциональная поверхность, терраса должна всегда выглядеть наилучшим образом. Есть некоторые простые хитрости для обновления и улучшения внешнего вида открытого пространства.

Terrace-front_house_02

В течение нескольких часов террасная доска может быть улучшена, если ее отполировать. Такую процедуру рекомендуется выполнять примерно каждые два года. Также стоит ее покрыть лакокрасочным материалом, чтобы доска меньше поддавалась действию влаги. Перед наступлением зимнего периода террасу лучше очистить от мусора и грязи, а уличную мебель занести в дом.

Terrace-front_house_03

Обновить террасу можно за счет установки нового забора. Подобрать тип забора поможет опытный дизайнер.

Terrace-front_house_04

Терраса, расположенная на солнечной стороне, станет отличным местом для выращивания рассады. Помимо рассады можно также посадить полезные травы и зелень, чтобы использовать их для приготовления еды. Только нужно помнить, если терраса находится на втором этаже, при установке больших ящиков с землей вес на конструкцию увеличивается. Поэтому лучше проконсультироваться с профессионалом.

Terrace-front_house_05

Не всегда на открытой террасе хочется находиться под палящими лучами солнце. Этого можно избежать, если создать природную тень, например, рядом с террасой посадить высокие деревья или пышные кустарники. Если рядом нет открытого участка земли, тогда можно установить на террасу большие горшки с растениями.

Terrace-front_house_06

Отдельно пристроенная терраса ко второму этажу одновременно создает навесную террасу на первом этаже. Здесь можно также организовать обеденную зону и во время дождя или непогоды прятаться под навес.

Terrace-front_house_07

Смотрите также:

Участок на склоне. Ландшафтный дизайн участка на склоне.

Участок с уклоном для одних становится настоящей проблемой при обустройстве ландшафтного дизайна, а для других возможностью создания живописных пейзажей. Так все же, как можно обустроить наклонную местность? Вот несколько полезных советов, на которые следует обратить внимание.

Кокедама.

Кокедама – с японского языка дословно означает «кока» - мох, «дама» - шар. Это необычный способ посадки растений, где основой является мох и почва. Кокедама является одним из вариантов японского бонсая, только на ее изготовление требуется пару часов. За счет применения красочной нитки или шпагата можно получить необычный мини сад в любой комнате дома. Белая стена станет хорошим фоном для показа. Теперь нужно несколько часов свободного времени и терпение.

Сад в средиземноморском стиле.

Летом всегда хочется побывать на море, отдохнуть от шумной городской суеты. Одни приезжают, чтобы вдоволь покупаться в синей воде, другие полюбоваться окружающей природой. И даже после короткого отдыха очень тяжело возвращаться домой. Поэтому все больше и больше становится популярным создавать сады в средиземноморском стиле. Для этого не обязательно проживать в тропиках или субтропиках. Ведь многие растения приживаются и в умеренном климате.