Тематический сад.

При оформлении своего приусадебного или дачного участка попробуйте воспользоваться садовой тематикой и стилем страны, которая вам наиболее импонирует. Франция, Италия, Англия, Япония – выбор стилей большой! Дерзайте, изучайте и применяйте на практике, и в результате вас сад и дом станут настоящим экзотическим островком среди скучных и однотипных окружающих пейзажей. Наверняка тогда и ваши соседи захотят облагородить и сделать свои участки более интересными!

French-garden_02

Начнем с сада во французском стиле. Загородную Францию отличает буйство красок и старинная раритетная мебель. Даже старенькую сельскую хатку можно превратить в милый и веселый домик во французском стиле, освежив штукатурку и расписав фасад цветочными букетами, а оконные деревянные двери и рамы нужно покрасить в яркий цвет, например в оранжевый, сиреневый или зеленый. Обязательным атрибутом французского загородного домика является веранда или терраса под навесом, увитая плющом или виноградом и утопающая в ярком цветнике. Вполне по-французски будет смотреться старенькая дачная мебель, если ее покрасить белой краской и нанести поверх узоры с помощью трафарета. Очень оригинально смотрится мебель, если вы примените двухслойную покраску: первый слой краски должен быть ярким, сверху наноситься краска белого цвета. После высыхания пройдитесь шкуркой, чтобы нижний яркий слой мог проступить местами.

French-garden_03

French-garden_01

Французские сады в Провансе отличаются открытостью пространства и натуральностью применяемых материалов, таких, как дерево, камень и керамика. В садах чаще всего высаживают подсолнухи, лаванду, сирень, бархатцы, прекрасные розы, и, конечно же, вездесущий плющ. Не забудьте об уютном уголке для отдыха с гамаком, ажурным металлическим столиком и скамьей с мягкими подушками.

Italian-garden_02

Отличительной чертой загородного итальянского домика является патио.

Italian-garden_01

Это закрытый внутренний дворик с большим обеденным столом, за которым могут собраться все многочисленные родственники. Деревянную мебель не красят, а вскрывают лаком, особой популярностью в Италии пользуется кованная мебель. А беседки и террасы обязательно увиты виноградом, причем крышу не накрывают, а используют металлическую арку, которую густо оплетает виноград.

English-garden_01

Английский стиль сада славится своей симметрией, традиционностью и сдержанностью. Сады Англии – это наполненные зеленью мини-парки с идеально симметричными вымощенными дорожками и правильной формы подстриженными кустарниками. Под большим шатром или тентом с классическим неброским рисунком устраивается летняя беседка.

English-garden_02

Конечно же, любой стиль приусадебного участка требует предварительного проектирования. При правильной планировке вы сможете эффективно задействовать всю площадь участка и выдержать единый стиль для сада и дома.

English-garden_03

Японский сад.

Japanese-garden_01

Japanese-garden_02

Japanese-garden_03

Смотрите также:

Стекло в саду. Стеклянный декор сада.

Весной и летом зеленые листья и разноцветные цветы делают сад ярким и красочным. Однако с наступлением осени и зимы все буйные краски исчезают. А ведь так хочется в течение всего года видеть свой сад ярким. До наступления холодов можно насобирать коллекцию разноцветных стеклянных бутылок, которые и будут служить необычным украшением.

Обрезка сада. Формирование кроны.

Великолепный вид сада во многом зависит не только от наличия разнообразных растений, а также от умения за ними ухаживать. Одно дело, когда это обычные цветы, где достаточно подпушить землю и вырвать сорняки, другое дело, задать определенную форму кустарникам и деревьям. В этом вопросе начинающему садоводу будет сложнее и с первого раза может ничего не получиться. Однако не стоит отчаиваться, как говорится терпение и труд все перетрут.

Стили ландшафтного дизайна.

Любуясь необыкновенной формой растений и оригинальной композицией в саду знакомых, мы удивляемся мастерству и фантазии ландшафтных дизайнеров. Однако постичь секреты и приемы ландшафтного дизайна сможет каждый. В этом направлении дизайна, также, как и в дизайне интерьера, есть свои стили, изучив которые вы сможете оформить участок не хуже профессионала и создать свой собственный уголок Франции, Англии или даже экзотической Японии.