Субтропический сад. Растения для субтропического сада.

Цветы – главные элементы, составляющие основу создания красивого сада. Больше всего на это влияет их цветение. Между субтропиками и тропиками существует весомая разница в климате. Поэтому одни виды цветов подходят для первого региона, а вторые – для другого. Лето – отличное время года для организации субтропического ландшафта. Проливные дожди и умеренное количество солнца позволяют растениям буйно расти и цвести. Вот несколько видов растений, превращающих любой сад в сказку.

Subtropical_Gardens_02

Жакаранда мимозолистная (Jacaranda mimosifolia) – нетропический вид растения, распространенный в штате Квисленд и Новый Южный Уэльс. Жакаранда начинает цветение весной, которое длится до конца лета. Помимо своей декоративности растения обладают очень ценной древесиной, применяемой для производства дорогой мебели и предметов роскоши. Жакаранду лучше не сажать возле бассейнов, так как опавшие листья смогут забить фильтры, а на мокрых листьях можно поскользнуться. Эти растения достигают в высоту 10-15 метров, поэтому для них следует подобрать открытую территорию.

Subtropical_Gardens_03

Делоникс королевский или огненное дерево (Delonix regia) продолжает шоу фиолетового цветения жакаранды. Блестящие красные соцветия покрывают это дерево в ноябре и декабре. Делоникс королевский – быстрорастущее растение, которое образует навес. Однако это растение сильно подвергается мотыльковой и грибковой атакам. Поэтому при первых признаках следует обратиться за помощью к специалисту.

Subtropical_Gardens_04

Плюмерия (Plumeria) или Франжипани (Frangipani) – маленькое, декоративное, быстрорастущее и не требующее особой заботы растение. Наиболее распространено четыре вида растений с белыми, желтыми, оранжевыми и розовыми цветами. Весной плюмерию следует активно поливать, а с середины октября частота полива уменьшается.

Subtropical_Gardens_05

Бугенвиллеи в тропическом климате могут цвести круглый год, а в субтропическом климате зимой у них наблюдается период покоя. Это растение доступно с розовыми и оранжевыми прицветниками, а с помощью шипов оно может виться по ограждениям, стенам и беседкам. Благодаря тому, что длинные гибкие молодые побеги бугенвиллеи одревесневают с возрастом, она легко поддается формированию. Ее можно выращивать в виде штамбового деревца, лианы, куста.

Subtropical_Gardens_06

Королевская стерлиция прекрасно растет в субтропическом саду. Эти растения способны выдержать полную засуху, палящие лучи солнца и при этом не прекращается появление фиолетовых и оранжевых цветов. Старые цветки следует обрезать, чтобы давать жизнь новым.

Subtropical_Gardens_07

Субтропические садоводы вывели много разновидностей геликоний – травянистых растений до 3 м в высоту. Их легко распознать по большим пышным листьям и ярким цветам, которые могут быть прямостоячими или свивающимися. Геликония растет в полутени и цветет в богатой почве.

Subtropical_Gardens_08

Кафр лилия или кливия киноварная – растение с вечнозелеными листьями и блестящими цветами, которые бывают оранжевого, желтого или кремового оттенков. Лучше всего сажать их в тени деревьев. Для полного созревания кливии киноварной требуется около четырех лет.

Смотрите также:

Кустарник для сада. Многолетние кустарники для сада.

Ломандра длиннолистая (Lomandra longifolia) цветет круглый год в тени или на солнце, в горшке или в грунте. Это пышный кустарник имеет низкие потребности в воде и практически не требует ухода. Его листья остаются зелеными даже под палящими лучами солнца.

Идеи для маленького сада

Попробуйте эти советы, чтобы сделать маленький сад визуально больше, интересней. Это будет что-то наподобие небольшого оазиса, но только посреди улицы, усеянной домами.

Брусчатка.

Благодаря устойчивости к погодным условиям и прочности брусчатка сейчас надежно отвоевывает позиции, оттесняя асфальтное и бетонное покрытие. Не страшны брусчатке ни температурные колебания, ни влага, которые так пагубны для асфальта и бетона и приводят дороги, покрытые этими материалами, в негодность в рекордно короткие сроки.