Субтропический сад. Растения для субтропического сада.

Цветы – главные элементы, составляющие основу создания красивого сада. Больше всего на это влияет их цветение. Между субтропиками и тропиками существует весомая разница в климате. Поэтому одни виды цветов подходят для первого региона, а вторые – для другого. Лето – отличное время года для организации субтропического ландшафта. Проливные дожди и умеренное количество солнца позволяют растениям буйно расти и цвести. Вот несколько видов растений, превращающих любой сад в сказку.

Subtropical_Gardens_02

Жакаранда мимозолистная (Jacaranda mimosifolia) – нетропический вид растения, распространенный в штате Квисленд и Новый Южный Уэльс. Жакаранда начинает цветение весной, которое длится до конца лета. Помимо своей декоративности растения обладают очень ценной древесиной, применяемой для производства дорогой мебели и предметов роскоши. Жакаранду лучше не сажать возле бассейнов, так как опавшие листья смогут забить фильтры, а на мокрых листьях можно поскользнуться. Эти растения достигают в высоту 10-15 метров, поэтому для них следует подобрать открытую территорию.

Subtropical_Gardens_03

Делоникс королевский или огненное дерево (Delonix regia) продолжает шоу фиолетового цветения жакаранды. Блестящие красные соцветия покрывают это дерево в ноябре и декабре. Делоникс королевский – быстрорастущее растение, которое образует навес. Однако это растение сильно подвергается мотыльковой и грибковой атакам. Поэтому при первых признаках следует обратиться за помощью к специалисту.

Subtropical_Gardens_04

Плюмерия (Plumeria) или Франжипани (Frangipani) – маленькое, декоративное, быстрорастущее и не требующее особой заботы растение. Наиболее распространено четыре вида растений с белыми, желтыми, оранжевыми и розовыми цветами. Весной плюмерию следует активно поливать, а с середины октября частота полива уменьшается.

Subtropical_Gardens_05

Бугенвиллеи в тропическом климате могут цвести круглый год, а в субтропическом климате зимой у них наблюдается период покоя. Это растение доступно с розовыми и оранжевыми прицветниками, а с помощью шипов оно может виться по ограждениям, стенам и беседкам. Благодаря тому, что длинные гибкие молодые побеги бугенвиллеи одревесневают с возрастом, она легко поддается формированию. Ее можно выращивать в виде штамбового деревца, лианы, куста.

Subtropical_Gardens_06

Королевская стерлиция прекрасно растет в субтропическом саду. Эти растения способны выдержать полную засуху, палящие лучи солнца и при этом не прекращается появление фиолетовых и оранжевых цветов. Старые цветки следует обрезать, чтобы давать жизнь новым.

Subtropical_Gardens_07

Субтропические садоводы вывели много разновидностей геликоний – травянистых растений до 3 м в высоту. Их легко распознать по большим пышным листьям и ярким цветам, которые могут быть прямостоячими или свивающимися. Геликония растет в полутени и цветет в богатой почве.

Subtropical_Gardens_08

Кафр лилия или кливия киноварная – растение с вечнозелеными листьями и блестящими цветами, которые бывают оранжевого, желтого или кремового оттенков. Лучше всего сажать их в тени деревьев. Для полного созревания кливии киноварной требуется около четырех лет.

Смотрите также:

Дизайн клумбы.

Красивая, наполняющая воздух ароматами и красочная цветочная композиция, или попросту клумба, очень важная часть любого сада. Великолепную клумбу оформить под силу каждому садоводу, стоит лишь применить фантазию и отказаться от стереотипов. Любой предмет в вашем саду может стать оригинальной цветочной клумбой: старые автомобильные покрышки, поломанная тележка, ненужные корзины или даже бревно.

Терраса перед домом.

Терраса перед домом – нужная пристройка загородного дома. Здесь можно отдохнуть, пообедать, провести вечеринку или заняться садоводством. Как многофункциональная поверхность, терраса должна всегда выглядеть наилучшим образом. Есть некоторые простые хитрости для обновления и улучшения внешнего вида открытого пространства.

Дорожки из натурального камня.

Дорожки в саду служат ориентирами для гостей, которые следуя по ним, вряд ли заблудятся. Лучше всего их выкладывать из камней, так как это самый прочный материал, который мало подвергается стиранию. Однако каждый камень должен быть выложен прямо и аккуратно, чтобы избежать травм.