Стекло в саду. Стеклянный декор сада.

Весной и летом зеленые листья и разноцветные цветы делают сад ярким и красочным. Однако с наступлением осени и зимы все буйные краски исчезают. А ведь так хочется в течение всего года видеть свой сад ярким. До наступления холодов можно насобирать коллекцию разноцветных стеклянных бутылок, которые и будут служить необычным украшением.

Glass_garden_01

Стеклянные бутылки можно использовать в качестве абажура для ряда ламп в саду. Искусственный свет будет усиливать цвет бутылки, придавая саду более красочный вид.

Glass_garden_02

На больших рынках или в антикварных магазинах можно приобрести ряд винтажных стеклянных бутылок. Ими можно украсить обеденный стол или другие уголки сада.

Glass_garden_03

Раньше стеклянными поплавками пользовались рыбаки, когда забрасывали сеть для ловли рыбы. Теперь эти старинные предметы доступны в разнообразии цветов, таких как зеленый, синий и фиолетовый. Их можно повесить на дерево, чтобы солнечные лучи, преломляясь через стекло, бросали красочные узоры на землю. Стеклянные поплавки смотрятся красиво, если их поместить в пруд или бассейн.

Glass_garden_04

Glass_garden_004

Из осколков разбитого стекла можно придать современный и чистый вид яме для костра. Из-за их небольшого и одинакового размера образовываются воздушные каналы, которые помогают равномерно распределять пламя по всей поверхности ямы. А если подобрать цвет стекла такой же, как окружающий пейзаж – это придаст саду особую изюминку и интерес.

Glass_garden_05

Glass_garden_005

Glass_garden_0005

Glass_garden_00005

Разноцветными осколками стекла можно интересно оформить площадку перед входной дверью. Перед укладкой существующий ландшафт лучше всего покрыть специальной садовой тканью, чтобы стекло не погружалось в землю. Также можно украсить и существующие клумбы. Только важно использовать алюминиевый или стальной бордюр, чтобы сохранить осколки стекла на месте.

Glass_garden_06

Переработанные кусочки стекла подходят для создания целых площадок в саду. Так как стекло стоит дороже, чем гравий, им можно выделить маленькие зоны или использовать его для украшения горшочных растений. Особенно это красиво смотрится, когда цвет растений, горшков и стекла сочетаются между собой. Есть много интересных способов использовать переработанное стекло в саду. Это привлекательный и долговечный декор.

Glass_garden_006

Glass_garden_0006

Смотрите также:

Кустарник для сада. Многолетние кустарники для сада.

Ломандра длиннолистая (Lomandra longifolia) цветет круглый год в тени или на солнце, в горшке или в грунте. Это пышный кустарник имеет низкие потребности в воде и практически не требует ухода. Его листья остаются зелеными даже под палящими лучами солнца.

Водоем и бассейн.

Еще недавно оборудовать бассейн или водоем в частном дворе могли позволить себе лишь состоятельные люди. Сейчас устроить водный уголок на своем участке при желании сможет каждый.

Пейзажный стиль ландшафтного дизайна.

Люди испокон веков стремились украсить примыкающую к дому территорию. Постепенно профессиональное оформление приусадебного участка или городского парка превратилось в полноценное направление искусства – ландшафтный дизайн. Одним из наиболее известных стилей ландшафтного дизайна можно назвать пейзажный стиль.