Стекло в саду. Стеклянный декор сада.

Весной и летом зеленые листья и разноцветные цветы делают сад ярким и красочным. Однако с наступлением осени и зимы все буйные краски исчезают. А ведь так хочется в течение всего года видеть свой сад ярким. До наступления холодов можно насобирать коллекцию разноцветных стеклянных бутылок, которые и будут служить необычным украшением.

Glass_garden_01

Стеклянные бутылки можно использовать в качестве абажура для ряда ламп в саду. Искусственный свет будет усиливать цвет бутылки, придавая саду более красочный вид.

Glass_garden_02

На больших рынках или в антикварных магазинах можно приобрести ряд винтажных стеклянных бутылок. Ими можно украсить обеденный стол или другие уголки сада.

Glass_garden_03

Раньше стеклянными поплавками пользовались рыбаки, когда забрасывали сеть для ловли рыбы. Теперь эти старинные предметы доступны в разнообразии цветов, таких как зеленый, синий и фиолетовый. Их можно повесить на дерево, чтобы солнечные лучи, преломляясь через стекло, бросали красочные узоры на землю. Стеклянные поплавки смотрятся красиво, если их поместить в пруд или бассейн.

Glass_garden_04

Glass_garden_004

Из осколков разбитого стекла можно придать современный и чистый вид яме для костра. Из-за их небольшого и одинакового размера образовываются воздушные каналы, которые помогают равномерно распределять пламя по всей поверхности ямы. А если подобрать цвет стекла такой же, как окружающий пейзаж – это придаст саду особую изюминку и интерес.

Glass_garden_05

Glass_garden_005

Glass_garden_0005

Glass_garden_00005

Разноцветными осколками стекла можно интересно оформить площадку перед входной дверью. Перед укладкой существующий ландшафт лучше всего покрыть специальной садовой тканью, чтобы стекло не погружалось в землю. Также можно украсить и существующие клумбы. Только важно использовать алюминиевый или стальной бордюр, чтобы сохранить осколки стекла на месте.

Glass_garden_06

Переработанные кусочки стекла подходят для создания целых площадок в саду. Так как стекло стоит дороже, чем гравий, им можно выделить маленькие зоны или использовать его для украшения горшочных растений. Особенно это красиво смотрится, когда цвет растений, горшков и стекла сочетаются между собой. Есть много интересных способов использовать переработанное стекло в саду. Это привлекательный и долговечный декор.

Glass_garden_006

Glass_garden_0006

Смотрите также:

Что посадить весной?

Посейте ранней весной сладкую ароматную морковь, хрустящий редис, нежный горошек, и другие любимые многими овощные культуры, которые хорошо переносят холод. Вы сможете получить вкусный и полезный урожай намного раньше.

Большая голубая лобелия.

Большая голубая лобелия – цветок, предпочитающий влажную почву. Подарит вашему саду прекрасный небесный оттенок в конце лета, когда другие цветущие растения или уже отцвели, или только собираются распускаться.

Дорожки из натурального камня.

Дорожки в саду служат ориентирами для гостей, которые следуя по ним, вряд ли заблудятся. Лучше всего их выкладывать из камней, так как это самый прочный материал, который мало подвергается стиранию. Однако каждый камень должен быть выложен прямо и аккуратно, чтобы избежать травм.