Скульптуры для сада.

Сад может быть украшен не только красивыми цветами, но также скульптурами. Именно с помощью них можно расширить ландшафтный дизайн, подчеркнуть особые моменты.

Sculpture_Garden_1

В глубине сада на дорожке уместно поставить скульптуру металлического хищного кота. Она может скрываться за садовыми растениями, это даже будет плюсом, так как посетители, увидевшие скульптуру кота в движении, непременно захотят последовать за ней. Важно, чтобы скульптура была выполнена в неброских оттенках, то есть сливалась с окружающим видом сада. Это будет еще более интригующим.

Sculpture_Garden_2

Зона пруда подчеркивается за счет добавления водной птицы. Это может быть цапля, собирающаяся взлететь. Именно в таком виде скульптура заставляет оживить пространство.

Sculpture_Garden_3

Каменные сферы, расположенные вдоль пути, направляют взгляд к дому. Важно, чтобы они имели нейтральный оттенок, то есть сливались с цветом дорожки или фасадом здания.

Sculpture_Garden_4

Шарообразная скульптура, установленная сбоку дорожки, уводит взгляд вдаль сада, где может находиться скамейка. Поможет усилить этот эффект брусчатка и с двух сторон растущие кусты самшита.

Sculpture_Garden_5

Яркими стеклянными скульптурами можно украсить клумбу с цветами. Размещение этих скульптур вне центра вызывают чувство интриги и заинтересованности у посетителей. Такой же прием выполняет и глиняная посуда. Только важно, чтобы ее краска сливалась с оттенками растений.

Sculpture_Garden_7  

Небольшой скульптурой Будды хорошо украсить угол бассейна. Его нейтральная окраска, сливающаяся с цветом дома, будет выполнять вспомогательную роль – не перекрывать центральную скульптуру.

 Sculpture_Garden_8

Ветряки часто являются центральными скульптурами за счет стройной формы и тонкой окраски, но их можно увести и на задний план. Хорошо продуманный ветряк будет двигаться при малейшем дуновении ветерка, добавляя особый интерес к саду.

Sculpture_Garden_9

Яркими металлическими шарами можно украшать клумбы с растениями. Их отражающие поверхности хорошо будут выделяться на фоне листвы.

Sculpture_Garden_10

Фонтан, заросший зеленью, уместно украсить тремя керамическими скульптурами в форме белых кувшинок. Это будет правильный выбор, так как кувшинки растут во влажных местах. Более легкие оттенки скульптур будут прекрасно выделяться на фоне зелени.

Смотрите также:

Кустарник для сада. Многолетние кустарники для сада.

Ломандра длиннолистая (Lomandra longifolia) цветет круглый год в тени или на солнце, в горшке или в грунте. Это пышный кустарник имеет низкие потребности в воде и практически не требует ухода. Его листья остаются зелеными даже под палящими лучами солнца.

Терраса перед домом.

Терраса перед домом – нужная пристройка загородного дома. Здесь можно отдохнуть, пообедать, провести вечеринку или заняться садоводством. Как многофункциональная поверхность, терраса должна всегда выглядеть наилучшим образом. Есть некоторые простые хитрости для обновления и улучшения внешнего вида открытого пространства.

Цветочный горшок из чашки. Поделки из посуды своими руками.

Не спешите выкидывать старые блюдца с чашками. Им еще можно дать вторую жизнь. Такие чашки можно использовать в качестве горшков для небольших комнатных растений, которыми потом можно украсить обеденный стол, рабочее место на кухне и другие места в доме, где нельзя поставить очень большие горшки с цветами.