Скульптуры для сада.

Сад может быть украшен не только красивыми цветами, но также скульптурами. Именно с помощью них можно расширить ландшафтный дизайн, подчеркнуть особые моменты.

Sculpture_Garden_1

В глубине сада на дорожке уместно поставить скульптуру металлического хищного кота. Она может скрываться за садовыми растениями, это даже будет плюсом, так как посетители, увидевшие скульптуру кота в движении, непременно захотят последовать за ней. Важно, чтобы скульптура была выполнена в неброских оттенках, то есть сливалась с окружающим видом сада. Это будет еще более интригующим.

Sculpture_Garden_2

Зона пруда подчеркивается за счет добавления водной птицы. Это может быть цапля, собирающаяся взлететь. Именно в таком виде скульптура заставляет оживить пространство.

Sculpture_Garden_3

Каменные сферы, расположенные вдоль пути, направляют взгляд к дому. Важно, чтобы они имели нейтральный оттенок, то есть сливались с цветом дорожки или фасадом здания.

Sculpture_Garden_4

Шарообразная скульптура, установленная сбоку дорожки, уводит взгляд вдаль сада, где может находиться скамейка. Поможет усилить этот эффект брусчатка и с двух сторон растущие кусты самшита.

Sculpture_Garden_5

Яркими стеклянными скульптурами можно украсить клумбу с цветами. Размещение этих скульптур вне центра вызывают чувство интриги и заинтересованности у посетителей. Такой же прием выполняет и глиняная посуда. Только важно, чтобы ее краска сливалась с оттенками растений.

Sculpture_Garden_7  

Небольшой скульптурой Будды хорошо украсить угол бассейна. Его нейтральная окраска, сливающаяся с цветом дома, будет выполнять вспомогательную роль – не перекрывать центральную скульптуру.

 Sculpture_Garden_8

Ветряки часто являются центральными скульптурами за счет стройной формы и тонкой окраски, но их можно увести и на задний план. Хорошо продуманный ветряк будет двигаться при малейшем дуновении ветерка, добавляя особый интерес к саду.

Sculpture_Garden_9

Яркими металлическими шарами можно украшать клумбы с растениями. Их отражающие поверхности хорошо будут выделяться на фоне листвы.

Sculpture_Garden_10

Фонтан, заросший зеленью, уместно украсить тремя керамическими скульптурами в форме белых кувшинок. Это будет правильный выбор, так как кувшинки растут во влажных местах. Более легкие оттенки скульптур будут прекрасно выделяться на фоне зелени.

Смотрите также:

Природный водоем. Пруд своими руками.

Правильно спроектированный пруд в саду станет отличным местом развлечений круглый год. Это бассейн, который облицовывается камнем, гравием и глиной, где водные растения служат системой фильтрации, вместо вредных химических веществ.

Кокедама.

Кокедама – с японского языка дословно означает «кока» - мох, «дама» - шар. Это необычный способ посадки растений, где основой является мох и почва. Кокедама является одним из вариантов японского бонсая, только на ее изготовление требуется пару часов. За счет применения красочной нитки или шпагата можно получить необычный мини сад в любой комнате дома. Белая стена станет хорошим фоном для показа. Теперь нужно несколько часов свободного времени и терпение.

Большая голубая лобелия.

Большая голубая лобелия – цветок, предпочитающий влажную почву. Подарит вашему саду прекрасный небесный оттенок в конце лета, когда другие цветущие растения или уже отцвели, или только собираются распускаться.