Садовая скульптура.

Каждому хочется украсить свой приусадебный участок, сделать его неповторимым и интересным не только для себя, но еще и удивить своих гостей, а также порадовать малышей сказочными персонажами и занятными фигурками животных.

Garden_sculpture_02

Однако цена таких садовых скульптур в магазинах зачастую слишком высока, да и выбор может желать лучшего. Выход есть – создать садовую скульптуру, или даже целую композицию своими руками! Наверняка у каждого дома есть какие-нибудь керамические фигурки животных, которые уже порядком поднадоели и не вписываются в интерьер вашей квартиры. Поселите их в саду, и они сразу станут смотреться по-новому! Большие игрушки оживут на фоне зеленого газона, это может быть машина, статуэтка коровы, лошади или собаки, а фигурка керамического оленя украсит и замечательно дополнит уголок с хвойными деревцами.

Garden_sculpture_01

Единственное правило, которого нужно придерживаться, украшая сад скульптурами, − чувство меры. Не перегружайте пространство приусадебного участка, иначе он рискует превратиться в склад ненужных вещей. Не стоит, и пугать своих гостей, поскольку далеко не каждый способен порадоваться фигурке змеи, притаившейся на траве газона.

Garden_sculpture_03

Декоративный пруд на участке также дает возможность реализовать полет вашей фантазии, ведь его можно заселить пластиковыми игрушками, например, лебедями, уточками, а как по-сказочному загадочно буде выглядеть царевна-лягушка, которая пригрелась на большом камне. Придумывайте украшения для сада вместе со своими детьми, ведь их неукротимая фантазия может стать нескончаемым источником оригинальных идей. Можно создавать садовые композиции, используя цементный раствор и формочки. Как вам идея веселой семейки божьих коровок – ведь для их изготовления понадобятся всего лишь разные по размеру половинки резиновых мячей. После застывания раствора раскрасьте жучков вместе с детьми.

Garden_sculpture_07

Гуляя с детьми в лесу, внимательно присматривайтесь к корягам и сломанным веткам – возможно, вы увидите в них какое-нибудь удивительное лесное создание, которое украсит ваш сад. Ведь деревянная скульптура также является очень эффектным украшением.

Garden_sculpture_05

Garden_sculpture_06

Garden_sculpture_04

Смотрите также:

Кокедама.

Кокедама – с японского языка дословно означает «кока» - мох, «дама» - шар. Это необычный способ посадки растений, где основой является мох и почва. Кокедама является одним из вариантов японского бонсая, только на ее изготовление требуется пару часов. За счет применения красочной нитки или шпагата можно получить необычный мини сад в любой комнате дома. Белая стена станет хорошим фоном для показа. Теперь нужно несколько часов свободного времени и терпение.

Японский стиль ландшафтного дизайна.

Хотя Япония и почерпнула отдельные элементы из китайской культуры, все же японские и китайские направления ландшафтных стилей очень разные. Поэтому, чтобы вы смогли оформить свой приусадебный участок в японском стиле, приглашаем познакомиться с этим направлением поближе.

Живая изгородь – как правильно подобрать растения.

Изгородь из живых растений, наверно, можно отнести к самому старинному способу оградить свой участок земли от нескромных взглядов или нежелательного вторжения. Красивая ограда из растений создаст на вашем участке уголок живой природы, ведь в ее густых зарослях находят приют певчие птички, а в период цветения кустарников все пространство наполнится жужжанием пчел-тружениц. Также стена из растений поможет также создать особый микроклимат, защищая территорию участка от пыли и ветра.