Садовая скульптура.

Каждому хочется украсить свой приусадебный участок, сделать его неповторимым и интересным не только для себя, но еще и удивить своих гостей, а также порадовать малышей сказочными персонажами и занятными фигурками животных.

Garden_sculpture_02

Однако цена таких садовых скульптур в магазинах зачастую слишком высока, да и выбор может желать лучшего. Выход есть – создать садовую скульптуру, или даже целую композицию своими руками! Наверняка у каждого дома есть какие-нибудь керамические фигурки животных, которые уже порядком поднадоели и не вписываются в интерьер вашей квартиры. Поселите их в саду, и они сразу станут смотреться по-новому! Большие игрушки оживут на фоне зеленого газона, это может быть машина, статуэтка коровы, лошади или собаки, а фигурка керамического оленя украсит и замечательно дополнит уголок с хвойными деревцами.

Garden_sculpture_01

Единственное правило, которого нужно придерживаться, украшая сад скульптурами, − чувство меры. Не перегружайте пространство приусадебного участка, иначе он рискует превратиться в склад ненужных вещей. Не стоит, и пугать своих гостей, поскольку далеко не каждый способен порадоваться фигурке змеи, притаившейся на траве газона.

Garden_sculpture_03

Декоративный пруд на участке также дает возможность реализовать полет вашей фантазии, ведь его можно заселить пластиковыми игрушками, например, лебедями, уточками, а как по-сказочному загадочно буде выглядеть царевна-лягушка, которая пригрелась на большом камне. Придумывайте украшения для сада вместе со своими детьми, ведь их неукротимая фантазия может стать нескончаемым источником оригинальных идей. Можно создавать садовые композиции, используя цементный раствор и формочки. Как вам идея веселой семейки божьих коровок – ведь для их изготовления понадобятся всего лишь разные по размеру половинки резиновых мячей. После застывания раствора раскрасьте жучков вместе с детьми.

Garden_sculpture_07

Гуляя с детьми в лесу, внимательно присматривайтесь к корягам и сломанным веткам – возможно, вы увидите в них какое-нибудь удивительное лесное создание, которое украсит ваш сад. Ведь деревянная скульптура также является очень эффектным украшением.

Garden_sculpture_05

Garden_sculpture_06

Garden_sculpture_04

Смотрите также:

Тематический сад.

При оформлении своего приусадебного или дачного участка попробуйте воспользоваться садовой тематикой и стилем страны, которая вам наиболее импонирует. Франция, Италия, Англия, Япония – выбор стилей большой! Дерзайте, изучайте и применяйте на практике, и в результате вас сад и дом станут настоящим экзотическим островком среди скучных и однотипных окружающих пейзажей. Наверняка тогда и ваши соседи захотят облагородить и сделать свои участки более интересными!

Брусчатка.

Благодаря устойчивости к погодным условиям и прочности брусчатка сейчас надежно отвоевывает позиции, оттесняя асфальтное и бетонное покрытие. Не страшны брусчатке ни температурные колебания, ни влага, которые так пагубны для асфальта и бетона и приводят дороги, покрытые этими материалами, в негодность в рекордно короткие сроки.

Дорожки из шифера.

При слове шифер мы сразу представляем себе волнообразный лист, который покрывает крыши домов. Это называется асбестоцементный шифер. Однако существует и природный шифер. Он получается благодаря расколу сланцев, которые потом обрабатывают, чтобы придать соответствующий вид. Этот камень начали впервые использовать в качестве кровельной черепицы. Сланцы имеют богатые цвета, похожие на уголь, зеленый нефрит. Еще с римских времен в строительстве использовали валлийский шифер сливово-фиолетового оттенка, добытый в Великобритании.