Садовая скульптура.

Каждому хочется украсить свой приусадебный участок, сделать его неповторимым и интересным не только для себя, но еще и удивить своих гостей, а также порадовать малышей сказочными персонажами и занятными фигурками животных.

Garden_sculpture_02

Однако цена таких садовых скульптур в магазинах зачастую слишком высока, да и выбор может желать лучшего. Выход есть – создать садовую скульптуру, или даже целую композицию своими руками! Наверняка у каждого дома есть какие-нибудь керамические фигурки животных, которые уже порядком поднадоели и не вписываются в интерьер вашей квартиры. Поселите их в саду, и они сразу станут смотреться по-новому! Большие игрушки оживут на фоне зеленого газона, это может быть машина, статуэтка коровы, лошади или собаки, а фигурка керамического оленя украсит и замечательно дополнит уголок с хвойными деревцами.

Garden_sculpture_01

Единственное правило, которого нужно придерживаться, украшая сад скульптурами, − чувство меры. Не перегружайте пространство приусадебного участка, иначе он рискует превратиться в склад ненужных вещей. Не стоит, и пугать своих гостей, поскольку далеко не каждый способен порадоваться фигурке змеи, притаившейся на траве газона.

Garden_sculpture_03

Декоративный пруд на участке также дает возможность реализовать полет вашей фантазии, ведь его можно заселить пластиковыми игрушками, например, лебедями, уточками, а как по-сказочному загадочно буде выглядеть царевна-лягушка, которая пригрелась на большом камне. Придумывайте украшения для сада вместе со своими детьми, ведь их неукротимая фантазия может стать нескончаемым источником оригинальных идей. Можно создавать садовые композиции, используя цементный раствор и формочки. Как вам идея веселой семейки божьих коровок – ведь для их изготовления понадобятся всего лишь разные по размеру половинки резиновых мячей. После застывания раствора раскрасьте жучков вместе с детьми.

Garden_sculpture_07

Гуляя с детьми в лесу, внимательно присматривайтесь к корягам и сломанным веткам – возможно, вы увидите в них какое-нибудь удивительное лесное создание, которое украсит ваш сад. Ведь деревянная скульптура также является очень эффектным украшением.

Garden_sculpture_05

Garden_sculpture_06

Garden_sculpture_04

Смотрите также:

Большая голубая лобелия.

Большая голубая лобелия – цветок, предпочитающий влажную почву. Подарит вашему саду прекрасный небесный оттенок в конце лета, когда другие цветущие растения или уже отцвели, или только собираются распускаться.

Природный сад. Живой сад.

Любой сад можно сделать природным. Для начала нужно проверить включены ли растения, создающие хорошую почву. Ведь необязательно весь участок засаживать газоном. Газон не является источником удобрения. Поэтому при проектировании ландшафтного дизайна нужно определиться с местами насаждения высоких растений, которые по осени дадут много опавших листьев, а также станут местом для жизни различным насекомым, участвующих в опылении овощных культур и цветов.

Участок на склоне. Ландшафтный дизайн участка на склоне.

Участок с уклоном для одних становится настоящей проблемой при обустройстве ландшафтного дизайна, а для других возможностью создания живописных пейзажей. Так все же, как можно обустроить наклонную местность? Вот несколько полезных советов, на которые следует обратить внимание.