Садовая скульптура.

Каждому хочется украсить свой приусадебный участок, сделать его неповторимым и интересным не только для себя, но еще и удивить своих гостей, а также порадовать малышей сказочными персонажами и занятными фигурками животных.

Garden_sculpture_02

Однако цена таких садовых скульптур в магазинах зачастую слишком высока, да и выбор может желать лучшего. Выход есть – создать садовую скульптуру, или даже целую композицию своими руками! Наверняка у каждого дома есть какие-нибудь керамические фигурки животных, которые уже порядком поднадоели и не вписываются в интерьер вашей квартиры. Поселите их в саду, и они сразу станут смотреться по-новому! Большие игрушки оживут на фоне зеленого газона, это может быть машина, статуэтка коровы, лошади или собаки, а фигурка керамического оленя украсит и замечательно дополнит уголок с хвойными деревцами.

Garden_sculpture_01

Единственное правило, которого нужно придерживаться, украшая сад скульптурами, − чувство меры. Не перегружайте пространство приусадебного участка, иначе он рискует превратиться в склад ненужных вещей. Не стоит, и пугать своих гостей, поскольку далеко не каждый способен порадоваться фигурке змеи, притаившейся на траве газона.

Garden_sculpture_03

Декоративный пруд на участке также дает возможность реализовать полет вашей фантазии, ведь его можно заселить пластиковыми игрушками, например, лебедями, уточками, а как по-сказочному загадочно буде выглядеть царевна-лягушка, которая пригрелась на большом камне. Придумывайте украшения для сада вместе со своими детьми, ведь их неукротимая фантазия может стать нескончаемым источником оригинальных идей. Можно создавать садовые композиции, используя цементный раствор и формочки. Как вам идея веселой семейки божьих коровок – ведь для их изготовления понадобятся всего лишь разные по размеру половинки резиновых мячей. После застывания раствора раскрасьте жучков вместе с детьми.

Garden_sculpture_07

Гуляя с детьми в лесу, внимательно присматривайтесь к корягам и сломанным веткам – возможно, вы увидите в них какое-нибудь удивительное лесное создание, которое украсит ваш сад. Ведь деревянная скульптура также является очень эффектным украшением.

Garden_sculpture_05

Garden_sculpture_06

Garden_sculpture_04

Смотрите также:

Кустарник для сада. Многолетние кустарники для сада.

Ломандра длиннолистая (Lomandra longifolia) цветет круглый год в тени или на солнце, в горшке или в грунте. Это пышный кустарник имеет низкие потребности в воде и практически не требует ухода. Его листья остаются зелеными даже под палящими лучами солнца.

Сад зимой.

Приближаются холода. Чтобы ваш сад не понес убытков в холодное время года, его нужно заранее правильно подготовить к зимовке. В конце октября высаживают луковичные: тюльпаны, гиацинты, мускари, чтобы ранней весной иметь возможность порадоваться их красивому цветению. Также осенью высаживают или рассаживают некоторые многолетники и однолетники.

Субтропический сад. Растения для субтропического сада.

Цветы – главные элементы, составляющие основу создания красивого сада. Больше всего на это влияет их цветение. Между субтропиками и тропиками существует весомая разница в климате. Поэтому одни виды цветов подходят для первого региона, а вторые – для другого. Лето – отличное время года для организации субтропического ландшафта. Проливные дожди и умеренное количество солнца позволяют растениям буйно расти и цвести. Вот несколько видов растений, превращающих любой сад в сказку.