Рулонный газон.

Дизайн участка земли вокруг вашего дома больше напоминает заброшенный пустырь, а не райские кущи? Не расстраивайтесь! Сегодня эту проблему можно решить в течении одного дня! Для нетерпеливых владельцев приусадебных участков, которые не хотят ждать продолжительное время, пока вырастет газонная травка и вокруг дома появятся красивые зеленые лужайки, сегодня имеется прекрасная альтернатива – газон в рулонах.

Turf_02

Turf_03

Такой газон представляет собой густо заросшую дернину из газонных трав. Чтобы газон «в рулонах» мог мгновенно «вырасти» в вашем саду, в питомнике его растят в течении полутора лет. Стандартный травяной «рулон» весит около 15 кг, имеет в длину 4 м и шириной 2 м, а его толщина достигает 6 см. Конечно, если у вас огромный участок, можно заказать лужайку и гораздо больших размеров, однако для ее укладки понадобится спецтехника.

Turf_04

Из каких слоев состоит мгновенный газон
Состав рулонного газона отличается от лужайки, посеянной прямо в саду. Можно перечислить как минимум три прослойки мгновенной лужайки – грунт, войлок или мешковина, и сам травяной слой.

Turf_01

Слой грунта имеет толщину в 1,5 см, и представляет собой плотно переплетенные корни трав с небольшим количеством земли, чтобы газонные травы могли укоренится на новом участке в самое короткое время. Второй слой из войлока или мешковины помогает создать максимально прочную дернину, чтобы газон не распадался в процессе его расстилания на участке. Но мгновенная лужайка может и не иметь этого среднего слоя, если используется газонная трава с особо прочной корневой системой.

Turf_05

Сама газонная трава представляет собой самый верхний слой мгновенной лужайки. Обычно для формирования рулонного газона высевают несколько видов трав: мятлик луговой, овсяница и многолетний реиграс.

Turf_06

Зеленая лужайка и летом, и зимой
Тех, кто пытается вырастить красивый газон самостоятельно, подстерегает множество «опасностей»: некачественные семена, птицы, которые могут выклевать все посеянные семечки, отсутствие капельного полива, в котором нуждаются семена травы для дружного прорастания. Необходимо будет бороться с сорняками и правильно удобрять молодую лужайку, а также не ходить по ней самим и не выпускать на нее своих домашних любимцев в течении первых 3-х месяцев.

Turf_07

Мгновенный газон в рулонах лишит вас всех этих проблем и избавит от лишних хлопот. За такой лужайкой также необходим уход, однако простой полив и периодическая «стрижка» травяного покрова не будут забирать у вас слишком много времени и сил.

Turf_08

Смотрите также:

Детские площадки.

Оформляя свой садовый участок, заботливые родители, конечно же, не забудут про детский уголок в саду, где дети смогут играть на свежем воздухе. Ведь каким бы ни был красивым ландшафтный дизайн участка, его декоративные элементы(фонтаны, скульптуры) не предназначены для детских игр. Поэтому детская площадка – крайне необходимый элемент ландшафтного дизайна приусадебного участка, и ее обустройство нужно очень тщательно продумать, так как дети растут быстро, и также быстро будут меняться их предпочтения в играх.

Кокедама.

Кокедама – с японского языка дословно означает «кока» - мох, «дама» - шар. Это необычный способ посадки растений, где основой является мох и почва. Кокедама является одним из вариантов японского бонсая, только на ее изготовление требуется пару часов. За счет применения красочной нитки или шпагата можно получить необычный мини сад в любой комнате дома. Белая стена станет хорошим фоном для показа. Теперь нужно несколько часов свободного времени и терпение.

Субтропический сад. Растения для субтропического сада.

Цветы – главные элементы, составляющие основу создания красивого сада. Больше всего на это влияет их цветение. Между субтропиками и тропиками существует весомая разница в климате. Поэтому одни виды цветов подходят для первого региона, а вторые – для другого. Лето – отличное время года для организации субтропического ландшафта. Проливные дожди и умеренное количество солнца позволяют растениям буйно расти и цвести. Вот несколько видов растений, превращающих любой сад в сказку.