Рулонный газон.

Дизайн участка земли вокруг вашего дома больше напоминает заброшенный пустырь, а не райские кущи? Не расстраивайтесь! Сегодня эту проблему можно решить в течении одного дня! Для нетерпеливых владельцев приусадебных участков, которые не хотят ждать продолжительное время, пока вырастет газонная травка и вокруг дома появятся красивые зеленые лужайки, сегодня имеется прекрасная альтернатива – газон в рулонах.

Turf_02

Turf_03

Такой газон представляет собой густо заросшую дернину из газонных трав. Чтобы газон «в рулонах» мог мгновенно «вырасти» в вашем саду, в питомнике его растят в течении полутора лет. Стандартный травяной «рулон» весит около 15 кг, имеет в длину 4 м и шириной 2 м, а его толщина достигает 6 см. Конечно, если у вас огромный участок, можно заказать лужайку и гораздо больших размеров, однако для ее укладки понадобится спецтехника.

Turf_04

Из каких слоев состоит мгновенный газон
Состав рулонного газона отличается от лужайки, посеянной прямо в саду. Можно перечислить как минимум три прослойки мгновенной лужайки – грунт, войлок или мешковина, и сам травяной слой.

Turf_01

Слой грунта имеет толщину в 1,5 см, и представляет собой плотно переплетенные корни трав с небольшим количеством земли, чтобы газонные травы могли укоренится на новом участке в самое короткое время. Второй слой из войлока или мешковины помогает создать максимально прочную дернину, чтобы газон не распадался в процессе его расстилания на участке. Но мгновенная лужайка может и не иметь этого среднего слоя, если используется газонная трава с особо прочной корневой системой.

Turf_05

Сама газонная трава представляет собой самый верхний слой мгновенной лужайки. Обычно для формирования рулонного газона высевают несколько видов трав: мятлик луговой, овсяница и многолетний реиграс.

Turf_06

Зеленая лужайка и летом, и зимой
Тех, кто пытается вырастить красивый газон самостоятельно, подстерегает множество «опасностей»: некачественные семена, птицы, которые могут выклевать все посеянные семечки, отсутствие капельного полива, в котором нуждаются семена травы для дружного прорастания. Необходимо будет бороться с сорняками и правильно удобрять молодую лужайку, а также не ходить по ней самим и не выпускать на нее своих домашних любимцев в течении первых 3-х месяцев.

Turf_07

Мгновенный газон в рулонах лишит вас всех этих проблем и избавит от лишних хлопот. За такой лужайкой также необходим уход, однако простой полив и периодическая «стрижка» травяного покрова не будут забирать у вас слишком много времени и сил.

Turf_08

Смотрите также:

Участок на склоне. Ландшафтный дизайн участка на склоне.

Участок с уклоном для одних становится настоящей проблемой при обустройстве ландшафтного дизайна, а для других возможностью создания живописных пейзажей. Так все же, как можно обустроить наклонную местность? Вот несколько полезных советов, на которые следует обратить внимание.

Бетонные дорожки в саду. Монолитные бетонные дорожки.

Монолитные бетонные конструкции – популярный строительный материал. Он используется для одноэтажных и многоэтажных домов, пешеходных дорожек, подъездных путей, оформления внутренних дворов. Это бюджетный вариант. Монолитный бетон может быть с узором или текстурой.

Дорожки из шифера.

При слове шифер мы сразу представляем себе волнообразный лист, который покрывает крыши домов. Это называется асбестоцементный шифер. Однако существует и природный шифер. Он получается благодаря расколу сланцев, которые потом обрабатывают, чтобы придать соответствующий вид. Этот камень начали впервые использовать в качестве кровельной черепицы. Сланцы имеют богатые цвета, похожие на уголь, зеленый нефрит. Еще с римских времен в строительстве использовали валлийский шифер сливово-фиолетового оттенка, добытый в Великобритании.