Посадка суккулентов. Тыквенный горшок.

Тыква – это не только вкусное лакомство, а также хорошее украшение сада, обеденного стола или консоли в прихожей. Ее можно использовать в качестве горшка для выращивания любимых комнатных растений. Это могут быть суккуленты – растения с сочными листьями или стеблями, имеющие форму розеток.

Planting_succulents_02

Перед созданием тыквенного горшка нужно приобрести суккуленты в местном питомнике или взять из собственной коллекции. После этого можно подбирать соответствующего размера тыкву, средняя глубина, которой должна соответствовать небольшому горшку – это от 7-10 см.

Planting_succulents_03

За суккулентами легко ухаживать и они очень стойкие к засухе. Однако многие виды требуют бережного обращения, так как имеют хрупкие листья. Для более долгой сохранности суккулентов позже их нужно пересадить в более прочный горшок.

Инструменты и материалы, необходимые для создания тыквенного горшка:

- тыква;

- суккуленты;

- небольшой разделочный нож;

- ложка или совок для вычищения семян;

- пластиковый горшок, который соответствует размерам тыквы.

1. Снять стебель тыквы и вырезать небольшое отверстие в центре.

Planting_succulents_04

2. Удалить семена и мякоть, которые в дальнейшем можно использовать для выпечки.

Planting_succulents_05

3. Выбрать пластиковую емкость или горшок, такого же диаметра, что и вырезанное отверстие и осторожно поместить его в тыкву. При этом можно регулировать размер отверстия. Потом нужно засыпать почву, почти до верхней части отверстия.

Planting_succulents_06

4. Посадить суккуленты в тыкву. Добавить еще немного земли и хорошо утрамбовать ее вокруг растения. Обычно новые суккуленты продаются уже в горшках, поэтому этот горшок можно сразу помещать в подготовленную тыкву. Больше яркости и цвета можно добавить за счет моха или камней вокруг растения.

Planting_succulents_07

5. Также суккуленты можно сажать и без пластикового горшка прямо в тыкву, наполненную землей.

Planting_succulents_08

6. После следует очистить стебли и тыкву от земли и грязи с помощью мягкой щетки. Перед посадкой почва должна быть сухой. Суккуленты не любят влаги, поэтому не следует их заливать обильно водой.

Planting_succulents_09

Во время морозов суккуленты лучше держать в теплом помещении. А весной и летом ими можно украсить крыльцо входа.

Planting_succulents_10

Planting_succulents_11

Planting_succulents_12

Planting_succulents_13

Planting_succulents_14

Смотрите также:

Кустарник для сада. Многолетние кустарники для сада.

Ломандра длиннолистая (Lomandra longifolia) цветет круглый год в тени или на солнце, в горшке или в грунте. Это пышный кустарник имеет низкие потребности в воде и практически не требует ухода. Его листья остаются зелеными даже под палящими лучами солнца.

Наружный камин. Ямы огня.

Наружные камины, ямы огня и тепловые лампы помогут создать комфортный отдых в саду или на открытых террасах в более холодное время года. Однако стоит знать недостатки или преимущества тех или иных видов обогревательных установок.

Японский сад камней.

Культура Японии – одна из самых древних в мире, она не похожа ни на одну другую народность или цивилизацию. Японцы – непревзойденные мастера ландшафтного дизайна и интерьера. Поэтому создать в своем саду уголок в японском стиле будет интересно каждому владельцу приусадебного участка.