Папоротник в саду.

Если вам нужно красивое растение, которое хорошо растет в тени, то этот сорт папоротника − леди-папоротник −для вас.

fern-in-garden_01

В мире папоротников есть сорта, которые распространяются со скоростью сорняков. Но леди-папоротник, или кочедыжник женский, не входит в их число, зато этот папоротник сможет осветить своими узорчатыми светлыми листьями, словно лучом солнца, самый тенистый сад.

fern-in-garden_02

Ботаническое название: Кочедыжник женский.

Общее название: Леди папоротник. Происхождение: Соединенные Штаты, Северная Европа и Азия. Потребность во влажности почвы: постоянно влажная почва лучше всего подойдет для оптимального роста. Потребность в освещении: растет в полной тени.

Размер: до 3 футов в высоту и 2 ½ футов в ширину. Устойчив к вредителям и болезням. Хорошо растет в тяжелых и влажных почвах.

Сезонность: Тонкие яркие кружевные листья появляются в середине весны и радуют взгляд до заморозков.

Когда сажать: весной или осенью.

fern-in-garden_03

Как лучше использовать растение в саду. Леди папоротник, как и большинство других папоротников, лучше всего смотрится в массовой посадке. При этом создается великолепный травяной покров в тени сада. Особенно красиво выглядит растение под сводом взрослых высоких деревьев. Сопутствующими растениями могут быть рододендроны и японские клены.

fern-in-garden_04

Заметка для правильной посадки. Леди папоротник лучше всего сажать во влагоудерживающую почву с добавлением органического компоста, особенно любит этот папоротник удобрение из коровьего перегноя.

 

Смотрите также:

Бетонные дорожки в саду. Монолитные бетонные дорожки.

Монолитные бетонные конструкции – популярный строительный материал. Он используется для одноэтажных и многоэтажных домов, пешеходных дорожек, подъездных путей, оформления внутренних дворов. Это бюджетный вариант. Монолитный бетон может быть с узором или текстурой.

Обрезка сада. Формирование кроны.

Великолепный вид сада во многом зависит не только от наличия разнообразных растений, а также от умения за ними ухаживать. Одно дело, когда это обычные цветы, где достаточно подпушить землю и вырвать сорняки, другое дело, задать определенную форму кустарникам и деревьям. В этом вопросе начинающему садоводу будет сложнее и с первого раза может ничего не получиться. Однако не стоит отчаиваться, как говорится терпение и труд все перетрут.

Тематический сад.

При оформлении своего приусадебного или дачного участка попробуйте воспользоваться садовой тематикой и стилем страны, которая вам наиболее импонирует. Франция, Италия, Англия, Япония – выбор стилей большой! Дерзайте, изучайте и применяйте на практике, и в результате вас сад и дом станут настоящим экзотическим островком среди скучных и однотипных окружающих пейзажей. Наверняка тогда и ваши соседи захотят облагородить и сделать свои участки более интересными!