Папоротник в саду.

Если вам нужно красивое растение, которое хорошо растет в тени, то этот сорт папоротника − леди-папоротник −для вас.

fern-in-garden_01

В мире папоротников есть сорта, которые распространяются со скоростью сорняков. Но леди-папоротник, или кочедыжник женский, не входит в их число, зато этот папоротник сможет осветить своими узорчатыми светлыми листьями, словно лучом солнца, самый тенистый сад.

fern-in-garden_02

Ботаническое название: Кочедыжник женский.

Общее название: Леди папоротник. Происхождение: Соединенные Штаты, Северная Европа и Азия. Потребность во влажности почвы: постоянно влажная почва лучше всего подойдет для оптимального роста. Потребность в освещении: растет в полной тени.

Размер: до 3 футов в высоту и 2 ½ футов в ширину. Устойчив к вредителям и болезням. Хорошо растет в тяжелых и влажных почвах.

Сезонность: Тонкие яркие кружевные листья появляются в середине весны и радуют взгляд до заморозков.

Когда сажать: весной или осенью.

fern-in-garden_03

Как лучше использовать растение в саду. Леди папоротник, как и большинство других папоротников, лучше всего смотрится в массовой посадке. При этом создается великолепный травяной покров в тени сада. Особенно красиво выглядит растение под сводом взрослых высоких деревьев. Сопутствующими растениями могут быть рододендроны и японские клены.

fern-in-garden_04

Заметка для правильной посадки. Леди папоротник лучше всего сажать во влагоудерживающую почву с добавлением органического компоста, особенно любит этот папоротник удобрение из коровьего перегноя.

 

Смотрите также:

Растения для дождевого сада.

Выбор растений – это следующий и не менее важный шаг в создании дождевого сада. Растения однозначно должны быть адаптированы к сухим, влажным или затопляемым почвам, а также обрабатывать разное количество воды. Во время больших осадков растения работают с почвой дождевого сада и замедляют сток воды. Они очень важны еще и потому, что являются наиболее видимыми элементами дизайна дождевого сада.

Кустарник для сада. Многолетние кустарники для сада.

Ломандра длиннолистая (Lomandra longifolia) цветет круглый год в тени или на солнце, в горшке или в грунте. Это пышный кустарник имеет низкие потребности в воде и практически не требует ухода. Его листья остаются зелеными даже под палящими лучами солнца.

Дорожки из шифера.

При слове шифер мы сразу представляем себе волнообразный лист, который покрывает крыши домов. Это называется асбестоцементный шифер. Однако существует и природный шифер. Он получается благодаря расколу сланцев, которые потом обрабатывают, чтобы придать соответствующий вид. Этот камень начали впервые использовать в качестве кровельной черепицы. Сланцы имеют богатые цвета, похожие на уголь, зеленый нефрит. Еще с римских времен в строительстве использовали валлийский шифер сливово-фиолетового оттенка, добытый в Великобритании.