Папоротник в саду.

Если вам нужно красивое растение, которое хорошо растет в тени, то этот сорт папоротника − леди-папоротник −для вас.

fern-in-garden_01

В мире папоротников есть сорта, которые распространяются со скоростью сорняков. Но леди-папоротник, или кочедыжник женский, не входит в их число, зато этот папоротник сможет осветить своими узорчатыми светлыми листьями, словно лучом солнца, самый тенистый сад.

fern-in-garden_02

Ботаническое название: Кочедыжник женский.

Общее название: Леди папоротник. Происхождение: Соединенные Штаты, Северная Европа и Азия. Потребность во влажности почвы: постоянно влажная почва лучше всего подойдет для оптимального роста. Потребность в освещении: растет в полной тени.

Размер: до 3 футов в высоту и 2 ½ футов в ширину. Устойчив к вредителям и болезням. Хорошо растет в тяжелых и влажных почвах.

Сезонность: Тонкие яркие кружевные листья появляются в середине весны и радуют взгляд до заморозков.

Когда сажать: весной или осенью.

fern-in-garden_03

Как лучше использовать растение в саду. Леди папоротник, как и большинство других папоротников, лучше всего смотрится в массовой посадке. При этом создается великолепный травяной покров в тени сада. Особенно красиво выглядит растение под сводом взрослых высоких деревьев. Сопутствующими растениями могут быть рододендроны и японские клены.

fern-in-garden_04

Заметка для правильной посадки. Леди папоротник лучше всего сажать во влагоудерживающую почву с добавлением органического компоста, особенно любит этот папоротник удобрение из коровьего перегноя.

 

Смотрите также:

Растения для дождевого сада.

Выбор растений – это следующий и не менее важный шаг в создании дождевого сада. Растения однозначно должны быть адаптированы к сухим, влажным или затопляемым почвам, а также обрабатывать разное количество воды. Во время больших осадков растения работают с почвой дождевого сада и замедляют сток воды. Они очень важны еще и потому, что являются наиболее видимыми элементами дизайна дождевого сада.

Миллетия.

Миллетии – вечнозеленые растения, которых насчитывается более 200 видов. Японская миллетия похожа на виноградную лозу, которую украшают большие фиолетовые соцветия. Благодаря этому ее часто путают с глицинией, однако миллетия цветет летом.

Природный сад. Живой сад.

Любой сад можно сделать природным. Для начала нужно проверить включены ли растения, создающие хорошую почву. Ведь необязательно весь участок засаживать газоном. Газон не является источником удобрения. Поэтому при проектировании ландшафтного дизайна нужно определиться с местами насаждения высоких растений, которые по осени дадут много опавших листьев, а также станут местом для жизни различным насекомым, участвующих в опылении овощных культур и цветов.