Папоротник в саду.

Если вам нужно красивое растение, которое хорошо растет в тени, то этот сорт папоротника − леди-папоротник −для вас.

fern-in-garden_01

В мире папоротников есть сорта, которые распространяются со скоростью сорняков. Но леди-папоротник, или кочедыжник женский, не входит в их число, зато этот папоротник сможет осветить своими узорчатыми светлыми листьями, словно лучом солнца, самый тенистый сад.

fern-in-garden_02

Ботаническое название: Кочедыжник женский.

Общее название: Леди папоротник. Происхождение: Соединенные Штаты, Северная Европа и Азия. Потребность во влажности почвы: постоянно влажная почва лучше всего подойдет для оптимального роста. Потребность в освещении: растет в полной тени.

Размер: до 3 футов в высоту и 2 ½ футов в ширину. Устойчив к вредителям и болезням. Хорошо растет в тяжелых и влажных почвах.

Сезонность: Тонкие яркие кружевные листья появляются в середине весны и радуют взгляд до заморозков.

Когда сажать: весной или осенью.

fern-in-garden_03

Как лучше использовать растение в саду. Леди папоротник, как и большинство других папоротников, лучше всего смотрится в массовой посадке. При этом создается великолепный травяной покров в тени сада. Особенно красиво выглядит растение под сводом взрослых высоких деревьев. Сопутствующими растениями могут быть рододендроны и японские клены.

fern-in-garden_04

Заметка для правильной посадки. Леди папоротник лучше всего сажать во влагоудерживающую почву с добавлением органического компоста, особенно любит этот папоротник удобрение из коровьего перегноя.

 

Смотрите также:

Скамейка в саду.

В каком бы стиле не был оформлен ваш сад, в нем не обойтись без садовой мебели, и в частности, такого элемента, как скамейка. Ведь любоваться красотой природы приятнее всего сидя.

Калитка в сад.

Каждый сад рассказывает о земле, об истории, о людях, которые его создавали. Любой рассказ должен начинаться с необычного, интересного повествования. А так как в сад можно попасть через калитку, очень важно, чтобы ее дизайн соответствовал идее сада. Есть несколько интересных дизайнов калиток, которые можно выбрать для сада.

Искусственный водоем.

Вода всегда нас привлекала. Журчание воды помогает расслабиться, и ничто так не успокаивает, как отдых у воды. Звук текущей воды очень приятен для нашего слуха, возле водоема всегда более прохладный и свежий воздух. А чтобы не приходилось предпринимать для такого отдыха дальнюю прогулку, можно устроить «водный» уголок отдыха на своем приусадебном участке.