Миллетия.

Миллетии – вечнозеленые растения, которых насчитывается более 200 видов. Японская миллетия похожа на виноградную лозу, которую украшают большие фиолетовые соцветия. Благодаря этому ее часто путают с глицинией, однако миллетия цветет летом.

Japanese_millet_01

Вьющийся древовидный кустарник поднимается в высоту более 5 метров при благоприятных условиях выращивания. Ее можно использовать как живую изгородь, посадив возле шпалеры или стенда из натянутых нитей. Так же в летнее время она дает тень, поэтому это хороший способ использовать ее в качестве навеса. Лучше посадить осенью, чтобы к весне корни успели окрепнуть. Миллетия быстро покроет беседку, обеспечит душистый аромат и будет привлекать опылителей в течение весны и лета.

Japanese_millet_02

Японская миллетия родом из Южного Китая. Ее можно выращивать и в других теплых регионах, где температура зимой не понижается ниже -12⁰. Хорошо адаптируется к любой иссушенной почве. Миллетия начинает цвести в течение интенсивной летней жары.

Japanese_millet_03

Мелко текстурированные овальные листочки делают лозу пышной и широкой до 1–2 метров. Цветы могут варьироваться от темно-фиолетового до красно-бордового оттенка.

Japanese_millet_04

Так как миллетия - быстрорастущая виноградная лоза, ее лучше сажать вдали от кустарников и деревьев, чтобы она не заглушала другие насаждения. Она хорошо держит форму, поэтому обрезку можно делать раз в год. В достаточно холодных регионах нужно мульчировать корневую систему, чтобы уменьшить вероятность замерзания.

Japanese_millet_05

Смотрите также:

Кустарник для сада. Многолетние кустарники для сада.

Ломандра длиннолистая (Lomandra longifolia) цветет круглый год в тени или на солнце, в горшке или в грунте. Это пышный кустарник имеет низкие потребности в воде и практически не требует ухода. Его листья остаются зелеными даже под палящими лучами солнца.

Дизайн сада.

Традиционно сложилось так, что приусадебные участки используются владельцами в основном только в практических целях – все стараются вырастить как можно более щедрый урожай овощей и фруктов. Но современные садоводы стремятся не только к практической цели, ведь сад должен также дарить эстетическое удовольствие, возможность приятно отдохнуть и получить эмоциональную разгрузку. Поэтому стоит приложить немного усилий и проявить чуть-чуть фантазии, чтобы преобразить свой приусадебный участок.

Альпийская горка.

Красота гор чарует и завораживает, и так хочется хотя бы небольшую частичку прекрасной горной природы перенести в свой сад, чтобы иметь возможность любоваться ею каждый день. Приемы ландшафтного дизайна помогут осуществить это желание любому владельцу приусадебного участка.