Миллетия.

Миллетии – вечнозеленые растения, которых насчитывается более 200 видов. Японская миллетия похожа на виноградную лозу, которую украшают большие фиолетовые соцветия. Благодаря этому ее часто путают с глицинией, однако миллетия цветет летом.

Japanese_millet_01

Вьющийся древовидный кустарник поднимается в высоту более 5 метров при благоприятных условиях выращивания. Ее можно использовать как живую изгородь, посадив возле шпалеры или стенда из натянутых нитей. Так же в летнее время она дает тень, поэтому это хороший способ использовать ее в качестве навеса. Лучше посадить осенью, чтобы к весне корни успели окрепнуть. Миллетия быстро покроет беседку, обеспечит душистый аромат и будет привлекать опылителей в течение весны и лета.

Japanese_millet_02

Японская миллетия родом из Южного Китая. Ее можно выращивать и в других теплых регионах, где температура зимой не понижается ниже -12⁰. Хорошо адаптируется к любой иссушенной почве. Миллетия начинает цвести в течение интенсивной летней жары.

Japanese_millet_03

Мелко текстурированные овальные листочки делают лозу пышной и широкой до 1–2 метров. Цветы могут варьироваться от темно-фиолетового до красно-бордового оттенка.

Japanese_millet_04

Так как миллетия - быстрорастущая виноградная лоза, ее лучше сажать вдали от кустарников и деревьев, чтобы она не заглушала другие насаждения. Она хорошо держит форму, поэтому обрезку можно делать раз в год. В достаточно холодных регионах нужно мульчировать корневую систему, чтобы уменьшить вероятность замерзания.

Japanese_millet_05

Смотрите также:

Скульптуры для сада.

Сад может быть украшен не только красивыми цветами, но также скульптурами. Именно с помощью них можно расширить ландшафтный дизайн, подчеркнуть особые моменты.

Дорожки из натурального камня.

Дорожки в саду служат ориентирами для гостей, которые следуя по ним, вряд ли заблудятся. Лучше всего их выкладывать из камней, так как это самый прочный материал, который мало подвергается стиранию. Однако каждый камень должен быть выложен прямо и аккуратно, чтобы избежать травм.

Зона барбекю. Летняя кухня в саду.

Отдых на природе – что может быть лучше? Не обязательно выезжать в лес или на речку, если у вас есть сад или дача. Можно организовать самый потрясающий отдых с вкусными шашлыками или барбекю. Вот несколько идей по созданию столовой и кухонной зоны на свежем воздухе.