Миллетия.

Миллетии – вечнозеленые растения, которых насчитывается более 200 видов. Японская миллетия похожа на виноградную лозу, которую украшают большие фиолетовые соцветия. Благодаря этому ее часто путают с глицинией, однако миллетия цветет летом.

Japanese_millet_01

Вьющийся древовидный кустарник поднимается в высоту более 5 метров при благоприятных условиях выращивания. Ее можно использовать как живую изгородь, посадив возле шпалеры или стенда из натянутых нитей. Так же в летнее время она дает тень, поэтому это хороший способ использовать ее в качестве навеса. Лучше посадить осенью, чтобы к весне корни успели окрепнуть. Миллетия быстро покроет беседку, обеспечит душистый аромат и будет привлекать опылителей в течение весны и лета.

Japanese_millet_02

Японская миллетия родом из Южного Китая. Ее можно выращивать и в других теплых регионах, где температура зимой не понижается ниже -12⁰. Хорошо адаптируется к любой иссушенной почве. Миллетия начинает цвести в течение интенсивной летней жары.

Japanese_millet_03

Мелко текстурированные овальные листочки делают лозу пышной и широкой до 1–2 метров. Цветы могут варьироваться от темно-фиолетового до красно-бордового оттенка.

Japanese_millet_04

Так как миллетия - быстрорастущая виноградная лоза, ее лучше сажать вдали от кустарников и деревьев, чтобы она не заглушала другие насаждения. Она хорошо держит форму, поэтому обрезку можно делать раз в год. В достаточно холодных регионах нужно мульчировать корневую систему, чтобы уменьшить вероятность замерзания.

Japanese_millet_05

Смотрите также:

Цветочный горшок из чашки. Поделки из посуды своими руками.

Не спешите выкидывать старые блюдца с чашками. Им еще можно дать вторую жизнь. Такие чашки можно использовать в качестве горшков для небольших комнатных растений, которыми потом можно украсить обеденный стол, рабочее место на кухне и другие места в доме, где нельзя поставить очень большие горшки с цветами.

Стекло в саду. Стеклянный декор сада.

Весной и летом зеленые листья и разноцветные цветы делают сад ярким и красочным. Однако с наступлением осени и зимы все буйные краски исчезают. А ведь так хочется в течение всего года видеть свой сад ярким. До наступления холодов можно насобирать коллекцию разноцветных стеклянных бутылок, которые и будут служить необычным украшением.

Беседка в саду.

Стремясь сбежать из города, подальше от его шума и пыли, городские жители стараются перебираться на свои дачные участки на летнее время, или проводят на даче выходные дни. И, конечно же, хотелось бы находиться на свежем воздухе как можно больше времени. Поспособствовать комфортному отдыху на улице поможет беседка.