Миллетия.

Миллетии – вечнозеленые растения, которых насчитывается более 200 видов. Японская миллетия похожа на виноградную лозу, которую украшают большие фиолетовые соцветия. Благодаря этому ее часто путают с глицинией, однако миллетия цветет летом.

Japanese_millet_01

Вьющийся древовидный кустарник поднимается в высоту более 5 метров при благоприятных условиях выращивания. Ее можно использовать как живую изгородь, посадив возле шпалеры или стенда из натянутых нитей. Так же в летнее время она дает тень, поэтому это хороший способ использовать ее в качестве навеса. Лучше посадить осенью, чтобы к весне корни успели окрепнуть. Миллетия быстро покроет беседку, обеспечит душистый аромат и будет привлекать опылителей в течение весны и лета.

Japanese_millet_02

Японская миллетия родом из Южного Китая. Ее можно выращивать и в других теплых регионах, где температура зимой не понижается ниже -12⁰. Хорошо адаптируется к любой иссушенной почве. Миллетия начинает цвести в течение интенсивной летней жары.

Japanese_millet_03

Мелко текстурированные овальные листочки делают лозу пышной и широкой до 1–2 метров. Цветы могут варьироваться от темно-фиолетового до красно-бордового оттенка.

Japanese_millet_04

Так как миллетия - быстрорастущая виноградная лоза, ее лучше сажать вдали от кустарников и деревьев, чтобы она не заглушала другие насаждения. Она хорошо держит форму, поэтому обрезку можно делать раз в год. В достаточно холодных регионах нужно мульчировать корневую систему, чтобы уменьшить вероятность замерзания.

Japanese_millet_05

Смотрите также:

Китайский стиль ландшафтного дизайна

В Китае с самых древних времен принято взращивать пышные сады, которые обычно располагали вокруг больших храмов. Китайцы склонны к мистике, они вплетают ее элементы в свою жизнь и любят объяснять различные жизненные ситуации вмешательством мистических сил, и не секрет, что китайская культура – одна из самых древних. Поэтому нам будет очень интересно узнать о становлении китайского стиля в ландшафтном дизайне.

Скульптуры для сада.

Сад может быть украшен не только красивыми цветами, но также скульптурами. Именно с помощью них можно расширить ландшафтный дизайн, подчеркнуть особые моменты.

Дизайн клумбы.

Красивая, наполняющая воздух ароматами и красочная цветочная композиция, или попросту клумба, очень важная часть любого сада. Великолепную клумбу оформить под силу каждому садоводу, стоит лишь применить фантазию и отказаться от стереотипов. Любой предмет в вашем саду может стать оригинальной цветочной клумбой: старые автомобильные покрышки, поломанная тележка, ненужные корзины или даже бревно.