Миллетия.

Миллетии – вечнозеленые растения, которых насчитывается более 200 видов. Японская миллетия похожа на виноградную лозу, которую украшают большие фиолетовые соцветия. Благодаря этому ее часто путают с глицинией, однако миллетия цветет летом.

Japanese_millet_01

Вьющийся древовидный кустарник поднимается в высоту более 5 метров при благоприятных условиях выращивания. Ее можно использовать как живую изгородь, посадив возле шпалеры или стенда из натянутых нитей. Так же в летнее время она дает тень, поэтому это хороший способ использовать ее в качестве навеса. Лучше посадить осенью, чтобы к весне корни успели окрепнуть. Миллетия быстро покроет беседку, обеспечит душистый аромат и будет привлекать опылителей в течение весны и лета.

Japanese_millet_02

Японская миллетия родом из Южного Китая. Ее можно выращивать и в других теплых регионах, где температура зимой не понижается ниже -12⁰. Хорошо адаптируется к любой иссушенной почве. Миллетия начинает цвести в течение интенсивной летней жары.

Japanese_millet_03

Мелко текстурированные овальные листочки делают лозу пышной и широкой до 1–2 метров. Цветы могут варьироваться от темно-фиолетового до красно-бордового оттенка.

Japanese_millet_04

Так как миллетия - быстрорастущая виноградная лоза, ее лучше сажать вдали от кустарников и деревьев, чтобы она не заглушала другие насаждения. Она хорошо держит форму, поэтому обрезку можно делать раз в год. В достаточно холодных регионах нужно мульчировать корневую систему, чтобы уменьшить вероятность замерзания.

Japanese_millet_05

Смотрите также:

Кокедама.

Кокедама – с японского языка дословно означает «кока» - мох, «дама» - шар. Это необычный способ посадки растений, где основой является мох и почва. Кокедама является одним из вариантов японского бонсая, только на ее изготовление требуется пару часов. За счет применения красочной нитки или шпагата можно получить необычный мини сад в любой комнате дома. Белая стена станет хорошим фоном для показа. Теперь нужно несколько часов свободного времени и терпение.

Участок на склоне. Ландшафтный дизайн участка на склоне.

Участок с уклоном для одних становится настоящей проблемой при обустройстве ландшафтного дизайна, а для других возможностью создания живописных пейзажей. Так все же, как можно обустроить наклонную местность? Вот несколько полезных советов, на которые следует обратить внимание.

Природный водоем. Пруд своими руками.

Правильно спроектированный пруд в саду станет отличным местом развлечений круглый год. Это бассейн, который облицовывается камнем, гравием и глиной, где водные растения служат системой фильтрации, вместо вредных химических веществ.