Кустарник для сада. Многолетние кустарники для сада.

Ломандра длиннолистая (Lomandra longifolia) цветет круглый год в тени или на солнце, в горшке или в грунте. Это пышный кустарник имеет низкие потребности в воде и практически не требует ухода. Его листья остаются зелеными даже под палящими лучами солнца.

Родиной ломандры длиннолистой является Австралия. Ее высота составляет 100 см, а ширина 200 см. Листья линейные, плоские или почти плоские, желто-зеленые или темно-зеленые. Весной появляются крошечные желто-оранжевые цветы, которые слегка пахнут медом.

Обычно высаживают ломандру длиннолистую в саду в том месте, где мало зелени. Кустарник легко вписывается в современный ландшафтный дизайн, разбавляя существующий пейзаж.

Ломандра прекрасно подходит для кашпо и красиво сочетается с растениями, обладающими контрастными текстурами и оттенками. Она хорошая альтернатива газону, так как длинные листья создают плотный покров и охлаждают почву. Это поможет сэкономить воду, и будут меньше расти сорняки. Пышным кустарником с серо-голубой листвой можно украшать крышу погреба в саду.

Ломандра длиннолистая лучше всего растет в дренированных почвах, но может расти как в песчаных, так и глиняных. Она выдерживает прибрежные ветра и другие сложные условия. В тени листья становятся светло-зеленого тона и крупнее.

В отличие от многих кустарников ломандру следует подстригать только через каждые три-четыре года.

 

Смотрите также:

Садовая скульптура.

Каждому хочется украсить свой приусадебный участок, сделать его неповторимым и интересным не только для себя, но еще и удивить своих гостей, а также порадовать малышей сказочными персонажами и занятными фигурками животных.

Живая изгородь – как правильно подобрать растения.

Изгородь из живых растений, наверно, можно отнести к самому старинному способу оградить свой участок земли от нескромных взглядов или нежелательного вторжения. Красивая ограда из растений создаст на вашем участке уголок живой природы, ведь в ее густых зарослях находят приют певчие птички, а в период цветения кустарников все пространство наполнится жужжанием пчел-тружениц. Также стена из растений поможет также создать особый микроклимат, защищая территорию участка от пыли и ветра.

Терраса перед домом.

Терраса перед домом – нужная пристройка загородного дома. Здесь можно отдохнуть, пообедать, провести вечеринку или заняться садоводством. Как многофункциональная поверхность, терраса должна всегда выглядеть наилучшим образом. Есть некоторые простые хитрости для обновления и улучшения внешнего вида открытого пространства.