Кустарник для сада. Многолетние кустарники для сада.

Ломандра длиннолистая (Lomandra longifolia) цветет круглый год в тени или на солнце, в горшке или в грунте. Это пышный кустарник имеет низкие потребности в воде и практически не требует ухода. Его листья остаются зелеными даже под палящими лучами солнца.

Родиной ломандры длиннолистой является Австралия. Ее высота составляет 100 см, а ширина 200 см. Листья линейные, плоские или почти плоские, желто-зеленые или темно-зеленые. Весной появляются крошечные желто-оранжевые цветы, которые слегка пахнут медом.

Обычно высаживают ломандру длиннолистую в саду в том месте, где мало зелени. Кустарник легко вписывается в современный ландшафтный дизайн, разбавляя существующий пейзаж.

Ломандра прекрасно подходит для кашпо и красиво сочетается с растениями, обладающими контрастными текстурами и оттенками. Она хорошая альтернатива газону, так как длинные листья создают плотный покров и охлаждают почву. Это поможет сэкономить воду, и будут меньше расти сорняки. Пышным кустарником с серо-голубой листвой можно украшать крышу погреба в саду.

Ломандра длиннолистая лучше всего растет в дренированных почвах, но может расти как в песчаных, так и глиняных. Она выдерживает прибрежные ветра и другие сложные условия. В тени листья становятся светло-зеленого тона и крупнее.

В отличие от многих кустарников ломандру следует подстригать только через каждые три-четыре года.

 

Смотрите также:

Китайский стиль ландшафтного дизайна

В Китае с самых древних времен принято взращивать пышные сады, которые обычно располагали вокруг больших храмов. Китайцы склонны к мистике, они вплетают ее элементы в свою жизнь и любят объяснять различные жизненные ситуации вмешательством мистических сил, и не секрет, что китайская культура – одна из самых древних. Поэтому нам будет очень интересно узнать о становлении китайского стиля в ландшафтном дизайне.

Дорожки из шифера.

При слове шифер мы сразу представляем себе волнообразный лист, который покрывает крыши домов. Это называется асбестоцементный шифер. Однако существует и природный шифер. Он получается благодаря расколу сланцев, которые потом обрабатывают, чтобы придать соответствующий вид. Этот камень начали впервые использовать в качестве кровельной черепицы. Сланцы имеют богатые цвета, похожие на уголь, зеленый нефрит. Еще с римских времен в строительстве использовали валлийский шифер сливово-фиолетового оттенка, добытый в Великобритании.

Дождевой сад.

Дождевой сад – красивое дополнение к ландшафту и один из способов сбора дождевой воды с крыши, тротуаров и проезжей части. Вместо того, чтобы вода сразу поступала в почву, дождевой сад будет накапливать воду, очищать ее и постепенно она будет проникать в землю. Чтобы правильно сконструировать дождевой сад на участке, во-первых, нужно определиться с размерами, а затем подобрать правильное сочетание почвы.