Кустарник для сада. Многолетние кустарники для сада.

Ломандра длиннолистая (Lomandra longifolia) цветет круглый год в тени или на солнце, в горшке или в грунте. Это пышный кустарник имеет низкие потребности в воде и практически не требует ухода. Его листья остаются зелеными даже под палящими лучами солнца.

Родиной ломандры длиннолистой является Австралия. Ее высота составляет 100 см, а ширина 200 см. Листья линейные, плоские или почти плоские, желто-зеленые или темно-зеленые. Весной появляются крошечные желто-оранжевые цветы, которые слегка пахнут медом.

Обычно высаживают ломандру длиннолистую в саду в том месте, где мало зелени. Кустарник легко вписывается в современный ландшафтный дизайн, разбавляя существующий пейзаж.

Ломандра прекрасно подходит для кашпо и красиво сочетается с растениями, обладающими контрастными текстурами и оттенками. Она хорошая альтернатива газону, так как длинные листья создают плотный покров и охлаждают почву. Это поможет сэкономить воду, и будут меньше расти сорняки. Пышным кустарником с серо-голубой листвой можно украшать крышу погреба в саду.

Ломандра длиннолистая лучше всего растет в дренированных почвах, но может расти как в песчаных, так и глиняных. Она выдерживает прибрежные ветра и другие сложные условия. В тени листья становятся светло-зеленого тона и крупнее.

В отличие от многих кустарников ломандру следует подстригать только через каждые три-четыре года.

 

Смотрите также:

Большая голубая лобелия.

Большая голубая лобелия – цветок, предпочитающий влажную почву. Подарит вашему саду прекрасный небесный оттенок в конце лета, когда другие цветущие растения или уже отцвели, или только собираются распускаться.

Дизайн сада.

Традиционно сложилось так, что приусадебные участки используются владельцами в основном только в практических целях – все стараются вырастить как можно более щедрый урожай овощей и фруктов. Но современные садоводы стремятся не только к практической цели, ведь сад должен также дарить эстетическое удовольствие, возможность приятно отдохнуть и получить эмоциональную разгрузку. Поэтому стоит приложить немного усилий и проявить чуть-чуть фантазии, чтобы преобразить свой приусадебный участок.

Стекло в саду. Стеклянный декор сада.

Весной и летом зеленые листья и разноцветные цветы делают сад ярким и красочным. Однако с наступлением осени и зимы все буйные краски исчезают. А ведь так хочется в течение всего года видеть свой сад ярким. До наступления холодов можно насобирать коллекцию разноцветных стеклянных бутылок, которые и будут служить необычным украшением.