Кустарник для сада. Многолетние кустарники для сада.

Ломандра длиннолистая (Lomandra longifolia) цветет круглый год в тени или на солнце, в горшке или в грунте. Это пышный кустарник имеет низкие потребности в воде и практически не требует ухода. Его листья остаются зелеными даже под палящими лучами солнца.

Родиной ломандры длиннолистой является Австралия. Ее высота составляет 100 см, а ширина 200 см. Листья линейные, плоские или почти плоские, желто-зеленые или темно-зеленые. Весной появляются крошечные желто-оранжевые цветы, которые слегка пахнут медом.

Обычно высаживают ломандру длиннолистую в саду в том месте, где мало зелени. Кустарник легко вписывается в современный ландшафтный дизайн, разбавляя существующий пейзаж.

Ломандра прекрасно подходит для кашпо и красиво сочетается с растениями, обладающими контрастными текстурами и оттенками. Она хорошая альтернатива газону, так как длинные листья создают плотный покров и охлаждают почву. Это поможет сэкономить воду, и будут меньше расти сорняки. Пышным кустарником с серо-голубой листвой можно украшать крышу погреба в саду.

Ломандра длиннолистая лучше всего растет в дренированных почвах, но может расти как в песчаных, так и глиняных. Она выдерживает прибрежные ветра и другие сложные условия. В тени листья становятся светло-зеленого тона и крупнее.

В отличие от многих кустарников ломандру следует подстригать только через каждые три-четыре года.

 

Смотрите также:

Субтропический сад. Растения для субтропического сада.

Цветы – главные элементы, составляющие основу создания красивого сада. Больше всего на это влияет их цветение. Между субтропиками и тропиками существует весомая разница в климате. Поэтому одни виды цветов подходят для первого региона, а вторые – для другого. Лето – отличное время года для организации субтропического ландшафта. Проливные дожди и умеренное количество солнца позволяют растениям буйно расти и цвести. Вот несколько видов растений, превращающих любой сад в сказку.

Искусственный водоем.

Вода всегда нас привлекала. Журчание воды помогает расслабиться, и ничто так не успокаивает, как отдых у воды. Звук текущей воды очень приятен для нашего слуха, возле водоема всегда более прохладный и свежий воздух. А чтобы не приходилось предпринимать для такого отдыха дальнюю прогулку, можно устроить «водный» уголок отдыха на своем приусадебном участке.

Китайский стиль ландшафтного дизайна

В Китае с самых древних времен принято взращивать пышные сады, которые обычно располагали вокруг больших храмов. Китайцы склонны к мистике, они вплетают ее элементы в свою жизнь и любят объяснять различные жизненные ситуации вмешательством мистических сил, и не секрет, что китайская культура – одна из самых древних. Поэтому нам будет очень интересно узнать о становлении китайского стиля в ландшафтном дизайне.