Калитка в сад.

Каждый сад рассказывает о земле, об истории, о людях, которые его создавали. Любой рассказ должен начинаться с необычного, интересного повествования. А так как в сад можно попасть через калитку, очень важно, чтобы ее дизайн соответствовал идее сада. Есть несколько интересных дизайнов калиток, которые можно выбрать для сада.

gate_garden_01

gate_garden_02

Металлическая калитка с небольшими прорезями создает ощущение тайны и интриги, так как через узкие щели открывается только маленькая часть сада. А материал, из которого она изготовлена, идеально будет защищать вход в сад.

gate_garden_03

Такая же калитка с прорезями из дерева создает еще и приятный эстетический вид. Больше всего такие калитки подойдут для открытых садов, где центральное место занимает фонтан, скульптура, небольшая коллекция красочных керамических изделий или посадка хвойных деревьев и японских кленов. Также в центре сада на дереве можно повесить необычные скворечники. У многих такой дизайн калитки будет ассоциироваться с началом приключений.

gate_garden_04

Деревянная калитка аркообразной формы с вырезанными сердечками подходит для романтической обстановки сада. Такую калитку можно сделать самостоятельно из старых деревянных панелей, побеленных или окрашенных в пастельные оттенки. А нежные кружевные цветы вдоль извилистой тропинки начнут создавать образ сада еще до ворот.

gate_garden_05

Калитка в бежево-коричневых оттенках очень гармонично будет смотреться на фоне дома, окрашенного в такие же цвета. Широкие горизонтальные панели на калитке заставят взгляд медленно скользить по периметру участка.

gate_garden_06

Каждый цвет ассоциируется с разными странами. Так, например, красный цвет соответствует азиатским странам, желтый – Провансу, белый – Греции, терракотовый – Италии и США. Калитка, окрашенная в тот или иной цвет, поможет задать определенную тематику саду.

gate_garden_07

Калитку в форме луны часто можно встретить в китайских садах. Поэтому, глядя на такую калитку сада, посетители будут четко представлять, что их ждет. Такая калитка открыта и позволяет без проблем попасть на участок. Она идеально подходит для домов, которые находятся в густых лесах, чтобы любопытные прохожие не смогли нарушить частную жизнь.

gate_garden_08

Калитка также может показать то, чем домовладелец любит заниматься. Например, металлические ворота, на которых показаны серп, грабли, лопата и пила говорят о том, что хозяин увлекается садоводством. С помощью металлической калитки можно показать разные виды увлечений. Также можно изготавливать калитку с металлическими изогнутыми линиями, напоминающие вьющиеся растения.

gate_garden_09

Смотрите также:

Зона барбекю. Летняя кухня в саду.

Отдых на природе – что может быть лучше? Не обязательно выезжать в лес или на речку, если у вас есть сад или дача. Можно организовать самый потрясающий отдых с вкусными шашлыками или барбекю. Вот несколько идей по созданию столовой и кухонной зоны на свежем воздухе.

Миллетия.

Миллетии – вечнозеленые растения, которых насчитывается более 200 видов. Японская миллетия похожа на виноградную лозу, которую украшают большие фиолетовые соцветия. Благодаря этому ее часто путают с глицинией, однако миллетия цветет летом.

Дизайн клумбы.

Красивая, наполняющая воздух ароматами и красочная цветочная композиция, или попросту клумба, очень важная часть любого сада. Великолепную клумбу оформить под силу каждому садоводу, стоит лишь применить фантазию и отказаться от стереотипов. Любой предмет в вашем саду может стать оригинальной цветочной клумбой: старые автомобильные покрышки, поломанная тележка, ненужные корзины или даже бревно.