Дорожки из шифера.

При слове шифер мы сразу представляем себе волнообразный лист, который покрывает крыши домов. Это называется асбестоцементный шифер. Однако существует и природный шифер. Он получается благодаря расколу сланцев, которые потом обрабатывают, чтобы придать соответствующий вид. Этот камень начали впервые использовать в качестве кровельной черепицы. Сланцы имеют богатые цвета, похожие на уголь, зеленый нефрит. Еще с римских времен в строительстве использовали валлийский шифер сливово-фиолетового оттенка, добытый в Великобритании.

Tracks_slate_01

Сейчас шифер стал более широко использоваться в качестве материала для дорожного покрытия, поражающий своей красотой и долговечностью. Как и любой другой материал, сланец имеет свои достоинства и недостатки.

Плюсы:

  • Богатый цвет и уникальные оттенки;
  • Сильный и прочный;
  • Отличная морозостойкость; подходит для холодного климата;
  • Его поверхность нескользящая;
  • Является более доступным в месте добычи, чем другие материалы.

Минусы:

  • Дорогой, если находится далеко от карьера;
  • Тяжелый, что не подходит для кровли крыш дома из недостаточно прочного материала.

Tracks_slate_02

Tracks_slate_03

Большим, темным прямоугольным сланцем можно оформить площадку на заднем дворе, а межплиточный светлый раствор обеспечивает прекрасный контраст.

Tracks_slate_04

Tracks_slate_05

Для ландшафтного мощения шифер должен быть не менее 5 см толщиной, чтобы выдержать вес человека. Немного тоньше сланец можно использовать только на открытом воздухе, если клеить его непосредственно к бетону. Наиболее распространенный шифер глубокого серого оттенка. Он также бывает зеленого, фиолетового и коричневого цветов.

Tracks_slate_06

Выпускается шифер с естественно черной и гладкой поверхностью. Для мощения дорожек в садах лучше всего использовать грубое покрытие, чтобы придать особый контраст с окружающей природой.

Tracks_slate_07

Шифер, как природный строительный материал, является оптимальным выбором, когда получен в районе его добычи. Наиболее распространенные карьеры, где его добывают, расположены в Испании, Великобритании, в Вермонте и Нью-Йорке.

Побочные продукты от сланца в виде небольших кусочков можно использовать для создания небольшой тротуарной дорожки.

Tracks_slate_08

Шифер имеет большое содержание железа, поэтому с течением времени может образоваться красный налет, который можно предупредить, если часто мыть сланец.

Смотрите также:

Что посадить весной?

Посейте ранней весной сладкую ароматную морковь, хрустящий редис, нежный горошек, и другие любимые многими овощные культуры, которые хорошо переносят холод. Вы сможете получить вкусный и полезный урожай намного раньше.

Растения для дождевого сада.

Выбор растений – это следующий и не менее важный шаг в создании дождевого сада. Растения однозначно должны быть адаптированы к сухим, влажным или затопляемым почвам, а также обрабатывать разное количество воды. Во время больших осадков растения работают с почвой дождевого сада и замедляют сток воды. Они очень важны еще и потому, что являются наиболее видимыми элементами дизайна дождевого сада.

Рулонный газон.

Дизайн участка земли вокруг вашего дома больше напоминает заброшенный пустырь, а не райские кущи? Не расстраивайтесь! Сегодня эту проблему можно решить в течении одного дня! Для нетерпеливых владельцев приусадебных участков, которые не хотят ждать продолжительное время, пока вырастет газонная травка и вокруг дома появятся красивые зеленые лужайки, сегодня имеется прекрасная альтернатива – газон в рулонах.