Дизайн приусадебного участка.

Если вы хотите, чтобы ваш участок, прилегающий к дому, смотрелся ухоженным, радовал глаз и удивлял соседей и гостей, необходимо позаботиться об его эстетическом оформлении. Ведь сорняки на газоне и неухоженные грязные дорожки могут испортить внешний вид самого красивого и дорогого дома.

design-infield_01

Первым шагом к ландшафтным превращениям – конечно же, проект на бумаге. Для начала распределите участок на функциональные области. Сад и огород разместите подальше от зоны отдыха. Ее обычно устраивают на заднем дворе. Также подальше от жилого дома располагают сарайчики для хранения инвентаря и гараж. Между функциональными областями прокладывают систему дорожек с декоративным покрытием, чтобы они сохраняли чистоту в любую погоду, например, из тротуарной плитки, брусчатки, или можно посыпать дорожки цветной каменной крошкой.

design-infield_02

Владельцам частных домов, которые хотели бы обзавестись бассейном, нужно продумать его месторасположение. Не советуют сажать высокие зеленые насаждения вокруг бассейна, ведь листва с деревьев будет попадать в него даже летом, а осенью это может превратиться в настоящую катастрофу.

design-infield_03

Для озеленения и декорирования двора лучше всего подойдут кустарники, которые не перекрывают доступ света к цветникам и клумбам. Помогут такие насаждения и защитить двор от ветра.

design-infield_04

Стильно и красиво смотрятся современные светильники и фонари для сада, не просто освещая дорожки в ночное время, но и принося эстетическое удовольствие хозяевам, позволяя также без проблем устраивать праздничные вечерние мероприятия. Не обойтись и без удобной и прочной садовой мебели, беседки и любимого многими гамака.

design-infield_05

«Лицом» вашего участка, которое дает важное первое впечатление посетителям, является забор и входные ворота. Очень удобны распашные ворота на дистанционном управлении. Можно также установить как раздвижные, так и распашные ворота и калитку. Правильная планировка приусадебного участка завершается тогда, когда ваши требования к эстетической части проекта совмещаются с практическим его применением. На проектирование необходимо потратить массу времени, зато впоследствии вы будете наслаждать удобствами и красотой своего собственного ландшафтногоуголка.

design-infield_06

design-infield_07

design-infield_08

design-infield_09

Смотрите также:

Садовая скульптура.

Каждому хочется украсить свой приусадебный участок, сделать его неповторимым и интересным не только для себя, но еще и удивить своих гостей, а также порадовать малышей сказочными персонажами и занятными фигурками животных.

Дорожки из шифера.

При слове шифер мы сразу представляем себе волнообразный лист, который покрывает крыши домов. Это называется асбестоцементный шифер. Однако существует и природный шифер. Он получается благодаря расколу сланцев, которые потом обрабатывают, чтобы придать соответствующий вид. Этот камень начали впервые использовать в качестве кровельной черепицы. Сланцы имеют богатые цвета, похожие на уголь, зеленый нефрит. Еще с римских времен в строительстве использовали валлийский шифер сливово-фиолетового оттенка, добытый в Великобритании.

Сирень в саду.

Сирень – один из самых любимых и распространенных кустарников в наших широтах. Каждую весну голубые, белые, розовые цветы, собранные в большие соцветия, радуют нас своей красотой и нежным ароматом. Самым неприхотливым из всех сортов сирени является сирень обыкновенная, которая может расти практически где угодно, абсолютно не нуждаясь в уходе. Этот сорт стал основой для всего огромного разнообразия новых сортов сирени, выведенных селекционерами.