Дизайн приусадебного участка.

Если вы хотите, чтобы ваш участок, прилегающий к дому, смотрелся ухоженным, радовал глаз и удивлял соседей и гостей, необходимо позаботиться об его эстетическом оформлении. Ведь сорняки на газоне и неухоженные грязные дорожки могут испортить внешний вид самого красивого и дорогого дома.

design-infield_01

Первым шагом к ландшафтным превращениям – конечно же, проект на бумаге. Для начала распределите участок на функциональные области. Сад и огород разместите подальше от зоны отдыха. Ее обычно устраивают на заднем дворе. Также подальше от жилого дома располагают сарайчики для хранения инвентаря и гараж. Между функциональными областями прокладывают систему дорожек с декоративным покрытием, чтобы они сохраняли чистоту в любую погоду, например, из тротуарной плитки, брусчатки, или можно посыпать дорожки цветной каменной крошкой.

design-infield_02

Владельцам частных домов, которые хотели бы обзавестись бассейном, нужно продумать его месторасположение. Не советуют сажать высокие зеленые насаждения вокруг бассейна, ведь листва с деревьев будет попадать в него даже летом, а осенью это может превратиться в настоящую катастрофу.

design-infield_03

Для озеленения и декорирования двора лучше всего подойдут кустарники, которые не перекрывают доступ света к цветникам и клумбам. Помогут такие насаждения и защитить двор от ветра.

design-infield_04

Стильно и красиво смотрятся современные светильники и фонари для сада, не просто освещая дорожки в ночное время, но и принося эстетическое удовольствие хозяевам, позволяя также без проблем устраивать праздничные вечерние мероприятия. Не обойтись и без удобной и прочной садовой мебели, беседки и любимого многими гамака.

design-infield_05

«Лицом» вашего участка, которое дает важное первое впечатление посетителям, является забор и входные ворота. Очень удобны распашные ворота на дистанционном управлении. Можно также установить как раздвижные, так и распашные ворота и калитку. Правильная планировка приусадебного участка завершается тогда, когда ваши требования к эстетической части проекта совмещаются с практическим его применением. На проектирование необходимо потратить массу времени, зато впоследствии вы будете наслаждать удобствами и красотой своего собственного ландшафтногоуголка.

design-infield_06

design-infield_07

design-infield_08

design-infield_09

Смотрите также:

Дорожки из шифера.

При слове шифер мы сразу представляем себе волнообразный лист, который покрывает крыши домов. Это называется асбестоцементный шифер. Однако существует и природный шифер. Он получается благодаря расколу сланцев, которые потом обрабатывают, чтобы придать соответствующий вид. Этот камень начали впервые использовать в качестве кровельной черепицы. Сланцы имеют богатые цвета, похожие на уголь, зеленый нефрит. Еще с римских времен в строительстве использовали валлийский шифер сливово-фиолетового оттенка, добытый в Великобритании.

Дорожки из натурального камня.

Дорожки в саду служат ориентирами для гостей, которые следуя по ним, вряд ли заблудятся. Лучше всего их выкладывать из камней, так как это самый прочный материал, который мало подвергается стиранию. Однако каждый камень должен быть выложен прямо и аккуратно, чтобы избежать травм.

Беседка в саду.

Стремясь сбежать из города, подальше от его шума и пыли, городские жители стараются перебираться на свои дачные участки на летнее время, или проводят на даче выходные дни. И, конечно же, хотелось бы находиться на свежем воздухе как можно больше времени. Поспособствовать комфортному отдыху на улице поможет беседка.