Дизайн приусадебного участка.

Если вы хотите, чтобы ваш участок, прилегающий к дому, смотрелся ухоженным, радовал глаз и удивлял соседей и гостей, необходимо позаботиться об его эстетическом оформлении. Ведь сорняки на газоне и неухоженные грязные дорожки могут испортить внешний вид самого красивого и дорогого дома.

design-infield_01

Первым шагом к ландшафтным превращениям – конечно же, проект на бумаге. Для начала распределите участок на функциональные области. Сад и огород разместите подальше от зоны отдыха. Ее обычно устраивают на заднем дворе. Также подальше от жилого дома располагают сарайчики для хранения инвентаря и гараж. Между функциональными областями прокладывают систему дорожек с декоративным покрытием, чтобы они сохраняли чистоту в любую погоду, например, из тротуарной плитки, брусчатки, или можно посыпать дорожки цветной каменной крошкой.

design-infield_02

Владельцам частных домов, которые хотели бы обзавестись бассейном, нужно продумать его месторасположение. Не советуют сажать высокие зеленые насаждения вокруг бассейна, ведь листва с деревьев будет попадать в него даже летом, а осенью это может превратиться в настоящую катастрофу.

design-infield_03

Для озеленения и декорирования двора лучше всего подойдут кустарники, которые не перекрывают доступ света к цветникам и клумбам. Помогут такие насаждения и защитить двор от ветра.

design-infield_04

Стильно и красиво смотрятся современные светильники и фонари для сада, не просто освещая дорожки в ночное время, но и принося эстетическое удовольствие хозяевам, позволяя также без проблем устраивать праздничные вечерние мероприятия. Не обойтись и без удобной и прочной садовой мебели, беседки и любимого многими гамака.

design-infield_05

«Лицом» вашего участка, которое дает важное первое впечатление посетителям, является забор и входные ворота. Очень удобны распашные ворота на дистанционном управлении. Можно также установить как раздвижные, так и распашные ворота и калитку. Правильная планировка приусадебного участка завершается тогда, когда ваши требования к эстетической части проекта совмещаются с практическим его применением. На проектирование необходимо потратить массу времени, зато впоследствии вы будете наслаждать удобствами и красотой своего собственного ландшафтногоуголка.

design-infield_06

design-infield_07

design-infield_08

design-infield_09

Смотрите также:

Кокедама.

Кокедама – с японского языка дословно означает «кока» - мох, «дама» - шар. Это необычный способ посадки растений, где основой является мох и почва. Кокедама является одним из вариантов японского бонсая, только на ее изготовление требуется пару часов. За счет применения красочной нитки или шпагата можно получить необычный мини сад в любой комнате дома. Белая стена станет хорошим фоном для показа. Теперь нужно несколько часов свободного времени и терпение.

Миллетия.

Миллетии – вечнозеленые растения, которых насчитывается более 200 видов. Японская миллетия похожа на виноградную лозу, которую украшают большие фиолетовые соцветия. Благодаря этому ее часто путают с глицинией, однако миллетия цветет летом.

Природный сад. Живой сад.

Любой сад можно сделать природным. Для начала нужно проверить включены ли растения, создающие хорошую почву. Ведь необязательно весь участок засаживать газоном. Газон не является источником удобрения. Поэтому при проектировании ландшафтного дизайна нужно определиться с местами насаждения высоких растений, которые по осени дадут много опавших листьев, а также станут местом для жизни различным насекомым, участвующих в опылении овощных культур и цветов.