Детские площадки.

Оформляя свой садовый участок, заботливые родители, конечно же, не забудут про детский уголок в саду, где дети смогут играть на свежем воздухе. Ведь каким бы ни был красивым ландшафтный дизайн участка, его декоративные элементы(фонтаны, скульптуры) не предназначены для детских игр. Поэтому детская площадка – крайне необходимый элемент ландшафтного дизайна приусадебного участка, и ее обустройство нужно очень тщательно продумать, так как дети растут быстро, и также быстро будут меняться их предпочтения в играх.

playground_01

В какой части сада обустроить детскую площадку? В первую очередь, выбирая место для будущей игровой зоны, помните, что дети должны всегда находиться под присмотром старших. Поэтому лучший вариант – расположить детскую площадку возле дома, чтобы вы смогли из окна наблюдать за детьми. Дети не должны находиться на открытом солнце, но и глубокая тень – не самое лучшее решение, средне затененная зона вашего участка идеально подойдет для детского уголка. Позаботьтесь о том, чтобы вы могли хорошо видеть все пространство детской площадки, и ее обзор не закрывали кусты, деревья или какие-либо постройки.

playground_02

Растения необходимы для создания нормального микроклимата, поэтому не стоит уничтожать всю зелень вокруг детского уголка. Искусственно созданная тень не сможет создать такие же условия в жаркий период, как естественная.  

Но растения должны быть абсолютно безопасными для детей, у них не должно быть шипов, также нужно учитывать, что растения могут обладать токсическими свойствами или выделять вредный аромат.

playground_03

Элементы детской площадки. Конечно же, оформление и конструкции детской площадки будут зависеть от предпочтений ваших детей. Однако есть конструкции, которые придутся по душе любому ребенку. Это элементы для спортивной площадки, для водных развлечений, горки, качели, песочницы для малышей. Если есть такая возможность, можно обратиться в компанию и приобрести готовый детский уголок. Однако установку таких простых конструкций, как песочница или качели, многие родители смогут осилить без проблем.

Чтобы оборудовать уголок для водных развлечений, также необязательно устраивать большой водоем, наоборот, чем «мельче» бассейн, тем безопасней, особенно если дети маленькие. Подойдет обычный надувной бассейн или большая устойчивая емкость.

Не стесняйтесь проявлять фантазию при оформлении детской площадки. Придумывайте вместе с детьми, какими фантастическими существами или героями мультфильмов вы смогли бы «заселить» пространство детского уголка. А может вашему ребенку будет интересно стать огородником и самому вырастить овощи? Тогда соорудите небольшую грядку, и пусть ваш малыш станет ее полноправным хозяином!

playground_04

Универсальность детской площадки. При установке площадки помните, что дети растут быстро, и конструкции должны легко поддаваться демонтажу. Такие элементы, как песочница или горка, не будут долго интересны детям, в определенный момент их придется заменить на спортивные снаряды и другие конструкции, интересные для старшего возраста. Поэтому тщательно продумывайте конструкцию детской площадки, можно даже составить план «трансформаций» на несколько лет вперед, тогда вы избежите хаоса новой стройки и дизайн вашего сада будет всегда выглядеть гармонично.

playground_05

Смотрите также:

Дождевой сад.

Дождевой сад – красивое дополнение к ландшафту и один из способов сбора дождевой воды с крыши, тротуаров и проезжей части. Вместо того, чтобы вода сразу поступала в почву, дождевой сад будет накапливать воду, очищать ее и постепенно она будет проникать в землю. Чтобы правильно сконструировать дождевой сад на участке, во-первых, нужно определиться с размерами, а затем подобрать правильное сочетание почвы.

Терраса перед домом.

Терраса перед домом – нужная пристройка загородного дома. Здесь можно отдохнуть, пообедать, провести вечеринку или заняться садоводством. Как многофункциональная поверхность, терраса должна всегда выглядеть наилучшим образом. Есть некоторые простые хитрости для обновления и улучшения внешнего вида открытого пространства.

Дизайн сада.

Традиционно сложилось так, что приусадебные участки используются владельцами в основном только в практических целях – все стараются вырастить как можно более щедрый урожай овощей и фруктов. Но современные садоводы стремятся не только к практической цели, ведь сад должен также дарить эстетическое удовольствие, возможность приятно отдохнуть и получить эмоциональную разгрузку. Поэтому стоит приложить немного усилий и проявить чуть-чуть фантазии, чтобы преобразить свой приусадебный участок.