Цветочный горшок из чашки. Поделки из посуды своими руками.

Не спешите выкидывать старые блюдца с чашками. Им еще можно дать вторую жизнь. Такие чашки можно использовать в качестве горшков для небольших комнатных растений, которыми потом можно украсить обеденный стол, рабочее место на кухне и другие места в доме, где нельзя поставить очень большие горшки с цветами.

Flower_pot_cup_01

Flower_pot_cup_02

Помимо комнатных растений в чашках прекрасно можно выращивать полезные травы: шалфей, зеленый лук, чеснок и базилик. Блюдце будет служить поддоном для сбора воды, во время полива растений.

Flower_pot_cup_03

Чем тоньше толщина основания чашке, тем легче будет просверлить дренажные отверстия. Для этого понадобиться дрель со сверлом для фарфора и керамики  диаметром 6 мм. Сверло можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Чтобы оно не скользило по основанию чашки, достаточно наклеить бумажную клейкую ленту. Сначала сверлить нужно медленно, до тех пор, пока не появится небольшое отверстие, а затем продолжить до полного появления сквозного отверстия.

Flower_pot_cup_04

Любая керамика является полезной для корневой системы комнатных растений. Теперь осталось посадить любимые цветы и украсить ими квартиру, дом или сад.

Flower_pot_cup_05

Смотрите также:

Японский сад камней.

Культура Японии – одна из самых древних в мире, она не похожа ни на одну другую народность или цивилизацию. Японцы – непревзойденные мастера ландшафтного дизайна и интерьера. Поэтому создать в своем саду уголок в японском стиле будет интересно каждому владельцу приусадебного участка.

Пейзажный стиль ландшафтного дизайна.

Люди испокон веков стремились украсить примыкающую к дому территорию. Постепенно профессиональное оформление приусадебного участка или городского парка превратилось в полноценное направление искусства – ландшафтный дизайн. Одним из наиболее известных стилей ландшафтного дизайна можно назвать пейзажный стиль.

Субтропический сад. Растения для субтропического сада.

Цветы – главные элементы, составляющие основу создания красивого сада. Больше всего на это влияет их цветение. Между субтропиками и тропиками существует весомая разница в климате. Поэтому одни виды цветов подходят для первого региона, а вторые – для другого. Лето – отличное время года для организации субтропического ландшафта. Проливные дожди и умеренное количество солнца позволяют растениям буйно расти и цвести. Вот несколько видов растений, превращающих любой сад в сказку.