Брусчатка.

Благодаря устойчивости к погодным условиям и прочности брусчатка сейчас надежно отвоевывает позиции, оттесняя асфальтное и бетонное покрытие. Не страшны брусчатке ни температурные колебания, ни влага, которые так пагубны для асфальта и бетона и приводят дороги, покрытые этими материалами, в негодность в рекордно короткие сроки.

paving-stones_01

Брусчаткой вымащивают городские улицы, парковые дорожки и оформляют территорию приусадебных участков. Кроме таких свойств, как функциональность и долговечность, этот материал обладает высокой эстетичностью. Оформленные брусчаткой территории смотрятся просто великолепно, напоминая нам о древнем зодчестве.

paving-stones_02

В современных усадьбах брусчаткой выкладывают дорожки, ею украшают колонны, фонтаны и даже оформляют с ее помощью фасады домов, объединяя весь архитектурный ансамбль в единый стиль. Дома, фасады которых и прилегающая территория оформлена этим материалом, приобретают утонченный, благородный, поистине, европейский облик. Брусчатка – это, к тому же, экологически чистый, природный материал, в отличие от асфальта, который обладает канцерогенными свойствами. 

paving-stones_03

paving-stones_04

paving-stones_06

paving-stones_07

Смотрите также:

Озеленяем изгородь.

Каменные, бетонные и кирпичные заборы –это не ваш вариант? Если вы хотите организовать вокруг своего приусадебного или дачного участка более природную и легкую ограду, то идеальным для вас вариантом станет зеленый забор или изгородь из вечнозеленых растений.

Скамейка в саду.

В каком бы стиле не был оформлен ваш сад, в нем не обойтись без садовой мебели, и в частности, такого элемента, как скамейка. Ведь любоваться красотой природы приятнее всего сидя.

Растения для дождевого сада.

Выбор растений – это следующий и не менее важный шаг в создании дождевого сада. Растения однозначно должны быть адаптированы к сухим, влажным или затопляемым почвам, а также обрабатывать разное количество воды. Во время больших осадков растения работают с почвой дождевого сада и замедляют сток воды. Они очень важны еще и потому, что являются наиболее видимыми элементами дизайна дождевого сада.