Брусчатка.

Благодаря устойчивости к погодным условиям и прочности брусчатка сейчас надежно отвоевывает позиции, оттесняя асфальтное и бетонное покрытие. Не страшны брусчатке ни температурные колебания, ни влага, которые так пагубны для асфальта и бетона и приводят дороги, покрытые этими материалами, в негодность в рекордно короткие сроки.

paving-stones_01

Брусчаткой вымащивают городские улицы, парковые дорожки и оформляют территорию приусадебных участков. Кроме таких свойств, как функциональность и долговечность, этот материал обладает высокой эстетичностью. Оформленные брусчаткой территории смотрятся просто великолепно, напоминая нам о древнем зодчестве.

paving-stones_02

В современных усадьбах брусчаткой выкладывают дорожки, ею украшают колонны, фонтаны и даже оформляют с ее помощью фасады домов, объединяя весь архитектурный ансамбль в единый стиль. Дома, фасады которых и прилегающая территория оформлена этим материалом, приобретают утонченный, благородный, поистине, европейский облик. Брусчатка – это, к тому же, экологически чистый, природный материал, в отличие от асфальта, который обладает канцерогенными свойствами. 

paving-stones_03

paving-stones_04

paving-stones_06

paving-stones_07

Смотрите также:

Китайский стиль ландшафтного дизайна

В Китае с самых древних времен принято взращивать пышные сады, которые обычно располагали вокруг больших храмов. Китайцы склонны к мистике, они вплетают ее элементы в свою жизнь и любят объяснять различные жизненные ситуации вмешательством мистических сил, и не секрет, что китайская культура – одна из самых древних. Поэтому нам будет очень интересно узнать о становлении китайского стиля в ландшафтном дизайне.

Миллетия.

Миллетии – вечнозеленые растения, которых насчитывается более 200 видов. Японская миллетия похожа на виноградную лозу, которую украшают большие фиолетовые соцветия. Благодаря этому ее часто путают с глицинией, однако миллетия цветет летом.

Природный сад. Живой сад.

Любой сад можно сделать природным. Для начала нужно проверить включены ли растения, создающие хорошую почву. Ведь необязательно весь участок засаживать газоном. Газон не является источником удобрения. Поэтому при проектировании ландшафтного дизайна нужно определиться с местами насаждения высоких растений, которые по осени дадут много опавших листьев, а также станут местом для жизни различным насекомым, участвующих в опылении овощных культур и цветов.