Большая голубая лобелия.

Большая голубая лобелия – цветок, предпочитающий влажную почву. Подарит вашему саду прекрасный небесный оттенок в конце лета, когда другие цветущие растения или уже отцвели, или только собираются распускаться.

02

Вы, наверное, хорошо знакомы с цветком красный кардинал ( лобелия кардинал ), но есть и другой сорт, который не так широко известен, и за которым намного легче ухаживать. Большая голубая лобелия ( Лобелия siphilitica ), или синий кардинал, цветет с конца лета до начала осени – и дарит ощущение прохладного бриза благодаря своему синему цвету в самый жаркий период. Этот медонос привлекает массу пчел и бабочек. Если вы посадите большое количество растений, то получите потрясающий эффект голубого цветущего «сугроба».

Семена, падая в землю осенью, прорастают в следующем году, делая это растение практически многолетником.

Ботаническое название: лобелия siphilitica.

Народные названия: большая голубая лобелия, синий кардинал  

Потребность в воде: любит влажную почву.

Требование к свету: светолюбивое растение, если произрастает во влажной почве, но в других условиях предпочитает полутень.

Размер: от 2 до 3 футов в высоту и до 18 см в ширину.

Сезонность: цветет с середины лета и до ранней осени.

Когда сажать: в горшках или в открытый грунт растения могут быть посажены с весны до осени; семена высевают осенью или зимой.

01

Отличительные черты. Большая голубая лобелия зацветает, когда многие сады находятся в фазе перехода в конце лета. Иногда цветы появляются фиолетовые, иногда синие.

03

Как правильно высаживать. Предпочитая немного суглинистую и плодородную почву, большая голубая лобелия смотрится великолепно в массовой посадке. Идеальное для нее место − у самой кромки воды, но не в болоте. Для прорастания семян необходимо достаточное количество света.

Смотрите также:

Альпийская горка.

Красота гор чарует и завораживает, и так хочется хотя бы небольшую частичку прекрасной горной природы перенести в свой сад, чтобы иметь возможность любоваться ею каждый день. Приемы ландшафтного дизайна помогут осуществить это желание любому владельцу приусадебного участка.

Цветочный горшок из чашки. Поделки из посуды своими руками.

Не спешите выкидывать старые блюдца с чашками. Им еще можно дать вторую жизнь. Такие чашки можно использовать в качестве горшков для небольших комнатных растений, которыми потом можно украсить обеденный стол, рабочее место на кухне и другие места в доме, где нельзя поставить очень большие горшки с цветами.

Дизайн приусадебного участка.

Если вы хотите, чтобы ваш участок, прилегающий к дому, смотрелся ухоженным, радовал глаз и удивлял соседей и гостей, необходимо позаботиться об его эстетическом оформлении. Ведь сорняки на газоне и неухоженные грязные дорожки могут испортить внешний вид самого красивого и дорогого дома.