Большая голубая лобелия.

Большая голубая лобелия – цветок, предпочитающий влажную почву. Подарит вашему саду прекрасный небесный оттенок в конце лета, когда другие цветущие растения или уже отцвели, или только собираются распускаться.

02

Вы, наверное, хорошо знакомы с цветком красный кардинал ( лобелия кардинал ), но есть и другой сорт, который не так широко известен, и за которым намного легче ухаживать. Большая голубая лобелия ( Лобелия siphilitica ), или синий кардинал, цветет с конца лета до начала осени – и дарит ощущение прохладного бриза благодаря своему синему цвету в самый жаркий период. Этот медонос привлекает массу пчел и бабочек. Если вы посадите большое количество растений, то получите потрясающий эффект голубого цветущего «сугроба».

Семена, падая в землю осенью, прорастают в следующем году, делая это растение практически многолетником.

Ботаническое название: лобелия siphilitica.

Народные названия: большая голубая лобелия, синий кардинал  

Потребность в воде: любит влажную почву.

Требование к свету: светолюбивое растение, если произрастает во влажной почве, но в других условиях предпочитает полутень.

Размер: от 2 до 3 футов в высоту и до 18 см в ширину.

Сезонность: цветет с середины лета и до ранней осени.

Когда сажать: в горшках или в открытый грунт растения могут быть посажены с весны до осени; семена высевают осенью или зимой.

01

Отличительные черты. Большая голубая лобелия зацветает, когда многие сады находятся в фазе перехода в конце лета. Иногда цветы появляются фиолетовые, иногда синие.

03

Как правильно высаживать. Предпочитая немного суглинистую и плодородную почву, большая голубая лобелия смотрится великолепно в массовой посадке. Идеальное для нее место − у самой кромки воды, но не в болоте. Для прорастания семян необходимо достаточное количество света.

Смотрите также:

Дорожки из натурального камня.

Дорожки в саду служат ориентирами для гостей, которые следуя по ним, вряд ли заблудятся. Лучше всего их выкладывать из камней, так как это самый прочный материал, который мало подвергается стиранию. Однако каждый камень должен быть выложен прямо и аккуратно, чтобы избежать травм.

Стильный сад. Идеи стильного сада.

Лето - прекрасное время для отдыха на открытом воздухе. Патио, сад или внутренний двор можно преобразовать в интимное место для завтраков с семьей или со второй половинкой.

Посадка суккулентов. Тыквенный горшок.

Тыква – это не только вкусное лакомство, а также хорошее украшение сада, обеденного стола или консоли в прихожей. Ее можно использовать в качестве горшка для выращивания любимых комнатных растений. Это могут быть суккуленты – растения с сочными листьями или стеблями, имеющие форму розеток.