Беседка в саду.

Стремясь сбежать из города, подальше от его шума и пыли, городские жители стараются перебираться на свои дачные участки на летнее время, или проводят на даче выходные дни. И, конечно же, хотелось бы находиться на свежем воздухе как можно больше времени. Поспособствовать комфортному отдыху на улице поможет беседка.

Gazebo_garden_01

Gazebo_garden_03

На приусадебном или дачном участке, какого размера он бы ни был, обязательно найдется место для этого архитектурного элемента. Она непременно станет любимым местом отдыха на свежем воздухе, ведь в беседке можно укрыться и от дождя, и от палящих лучей солнца, да и просто приятно провести время в окружении друзей или родных, устроив пикник. Сейчас, благодаря современным материалам и новейшим дизайнерским разработкам, беседка в саду превратилась в настоящее произведение искусства, она прекрасно вписывается в ландшафтный дизайн, долговечна и комфортна, поэтому очень многие хотели бы установить ее на своем участке. Так что эта малая архитектурная форма, ранее несколько забытая садоводами и дачниками, сегодня обретает вторую жизнь и огромную популярность.

Gazebo_garden_02

Gazebo_garden_04

Беседки бывают открытого и закрытого типа. Беседку открытого типа несложно сконструировать самому, используя в качестве опор металлические трубы, деревянные бруски, или же можно сложить опоры из природного камня. Деревянные бруски понадобятся для балок, а для покрытия крыши выбирайте материал по своему вкусу – это может быть и материал для постоянного покрытия (металлочерепица, кровельное железо), или материал, который можно будет снять до следующего сезона (парусина или другая плотная ткань). Кованные элементы сделают дизайн беседки изысканным и утонченным. Пол беседки можно залить бетоном, выложить плиткой, а можно сделать и более теплый и уютный деревянный пол. Если открытую беседку обсадить по периметру вьющимися растениями, она станет не только очень красивой, в ней будет прохладно в самые жаркие дни.

Gazebo_garden_07

Беседка закрытого типа подойдет тем, кто не любит сидеть летом в доме. По сути, закрытая беседка – это маленький летний домик, ее можно оборудовать комфортабельной мебелью и даже установить в ней телевизор и другую технику развлекательного характера. Постройте беседку в самом живописном месте вашего сада, чтобы вы могли наслаждаться красивым видом.

Gazebo_garden_08

Для тех, кто не любит возится с инструментами и мастерить, строительные фирмы предлагают приобрести готовую беседку. Такие беседки собираются из отдельных секций и изготавливаются из современных материалов, так что конструкцию несложно будет установить самому, или же можно пригласить специалиста. Производители предлагают своим клиентам огромный выбор готовых беседок, на любой вкус и подходящие к любому стилю ландшафтного дизайна. Фирмы-изготовители также предлагают изготовить беседку на заказ.

Gazebo_garden_09

Какая внутренняя отделка будет использоваться для внутреннего интерьера, зависит только от вашей фантазии. Самый простой способ украсить внутреннюю часть беседки – обшить ее деревом и поставить в ней стандартный набор садовой мебели. А можно сделать у себя в саду самый настоящий сказочный уголок, с домиком-теремком и сказочными жителями. Такой вариант особенно придется по вкусу детям.

Gazebo_garden_10

Смотрите также:

Терраса перед домом.

Терраса перед домом – нужная пристройка загородного дома. Здесь можно отдохнуть, пообедать, провести вечеринку или заняться садоводством. Как многофункциональная поверхность, терраса должна всегда выглядеть наилучшим образом. Есть некоторые простые хитрости для обновления и улучшения внешнего вида открытого пространства.

Сад в средиземноморском стиле.

Летом всегда хочется побывать на море, отдохнуть от шумной городской суеты. Одни приезжают, чтобы вдоволь покупаться в синей воде, другие полюбоваться окружающей природой. И даже после короткого отдыха очень тяжело возвращаться домой. Поэтому все больше и больше становится популярным создавать сады в средиземноморском стиле. Для этого не обязательно проживать в тропиках или субтропиках. Ведь многие растения приживаются и в умеренном климате.

Детские площадки.

Оформляя свой садовый участок, заботливые родители, конечно же, не забудут про детский уголок в саду, где дети смогут играть на свежем воздухе. Ведь каким бы ни был красивым ландшафтный дизайн участка, его декоративные элементы(фонтаны, скульптуры) не предназначены для детских игр. Поэтому детская площадка – крайне необходимый элемент ландшафтного дизайна приусадебного участка, и ее обустройство нужно очень тщательно продумать, так как дети растут быстро, и также быстро будут меняться их предпочтения в играх.