Испания

Испанский интерьер наполнен теплотой, комфортом и удивительной способностью мгновенно располагать к себе. Контрастные, гармоничные соединения, и смелые решения, как нельзя лучше способны передать всю глубину испанского характера. Множество культур, от мавров и иберийцев, до римлян и готов, сочетается в богатой архитектуре Испании.

_1  

Упорядоченность и функциональная практичность, лучше всего способна отличить испанский дом от жилищ европейцев. Хотя нередко, интерьер Испании, в целом, пожалуй, раскрепощённый, способен создавать великолепный и неповторимый ансамбль цветов и оттенков строптивого испанского нрава. Переплетение белого и чёрного, тёмно-красного и зелёного, очень гармонично передают характер жителей Испании.

_3

Стены из белого камня и окна с тёмными узорами, свойственные традициям средневековой Испании, так же являются особенностями современного интерьера этой страны. Мебель представляет собой массивные комоды из дерева, прочные дубовые столы на толстых ножках и табуреты. Нередко в испанском жилище можно увидеть плетёную мебель, например стулья из лозы или ротанга, примечательны не только своей красотой и практичностью, но и несомненно вносят в интерьер определённые нотки экзотики. Вновь упоминая о свойственном испанскому интерьеру контрасте, хочется обратить особое внимание на гармоничное сочетание элегантных кованных изделий с не менее изысканными деревянными предметами.

_4

Немного пикантности и романтического духа просторному испанскому интерьеру придают различные ширмы, полки, балконные решётки и этажерки. Белые стены, на фоне преобладающего использования в интерьере дерева тёмных пород, приятно переливаются под действием нежных солнечных лучей. Специально отводимые места в испанских домах для хранения реликвий и статуэток религиозного характера, играют первостепенную роль, для этих целей выстраивают специальные ниши, обрамлённые красивым декором из красного дерева. Нередко в стене делаются аккуратные углубления, их используют как лежанки, для мягкости в которых, делают настил из покрывал и подушек тёплых и ярких расцветок.

_5

Практически в каждом испанском доме на стенах имеются изображения святых покровителей. Плотные шторы и занавески белого цвета, с вышивкой разного цвета, защищают дом от жарких лучей солнца.

_2

Определённой завершённости декору испанского интерьера придаёт разнообразие аксессуаров. Всевозможные накидки на стулья, портьеры и гобеленовые дорожки, декоративные тарелки с орнаментами, подчёркиваемыми традиции Испании, способны доставить массу удовольствия человеку, характер которого совпадает с духом и испанского народа.

Смотрите также:

Скандинавские острова

Скандинавский стиль, отличающийся строгостью и сдержанностью, в северных странах с холодным климатом приобрёл функциональный характер и несложные формы. Естественность- основное понятие, которым пропитан интерьер скандинавских стран.

Германия

Многим ценителям немецкого дизайна хорошо известна Кёльнская выставка мебели, которая является немаловажным событием в мире интерьерного искусства. Так же как Париж и Милан, Германия небезосновательно считается одной из главных дизайнерских столиц.

Япония

Какие ассоциации возникают в вашем воображении, когда речь заходит о японском интерьере? В первую очередь это тонкий гармоничный минимализм, касающийся абсолютно всего. Древняя философия дзен, лежащая в основе японского интерьера, преподносит каждую деталь бесподобной и лаконичной.