Мексика

Мексика… По большому счёту, редко кто из простых обывателей интересовался, или более того сталкивался с понятием мексиканского интерьера, и может с уверенностью перечислить хотя бы несколько особенностей оформления дома этой интереснейшей и уникальной страны.

mexican_interior_photo_1

Родина древнейшей цивилизации и культуры индейцев майя, славится не только своими историческими ценностями, но и в полной мере способна поразить воображение превосходной архитектурой, и неотразимостью интерьера жилищ мексиканцев.

mexican_interior_photo_2

Интерьер мексиканского дома - это прежде всего максимум открытого пространства помещения , и изолированность от внешнего мира внутренним уютным двориком. Так как первыми из европейцев на территории современной Мексики были испанцы, то в оформлении интерьера присутствуют как древнеиндейские пирамиды и каменные стелы, украшенные замысловатыми резными иероглифами , так и чисто испанские мотивы - грубая выгоревшая штукатурка и яркая мебель из дерева.

mexican_interior_photo_4

Яркие цветовые решения в мексиканском интерьере, издавна носят основополагающий, и почти национальный характер. Сочетания розового и оранжевого, бордового и синего, зелёного и розового являются наиболее распространёнными вариациями в оформлении мексиканского жилища.

mexican_interior_photo_5

Мебель, с течением времени не испытала кардинальных изменений. Добротные, на манер испанских, дубовые столы и стулья на толстых ножках, резные спинки больших кроватей , украшенных великолепными одеялами, удобные и функциональные шкафы и тумбы. Кресла и диваны, отделанные качественной кожей, часто служат украшением гостиной, особенно если имеет место драпировка цветными шерстяными одеялами.

mexican_interior_photo_7

Подобно испанскому, в мексиканском интерьере можно часто увидеть небольшие стеновые ниши в форме арок, в которых размещают предметы искусства, или старинные антикварные вазы с засушенными в них цветочными букетами. Гончарные изделия, миниатюрные изваяния мексиканских скульпторов, множество красивых горшков с растительностью, и фрагменты живописи, выполненной в национальной манере, весьма изящно и обаятельно вуалируют, казалось бы простой и невычурный интерьер мексиканского дома. Но несомненная романтика и загадочность внутреннего наполнения, особая и необъяснимая содержательность оформления, не раз впечатляла многих ценителей и критиков, хоть раз своими глазами увидевших настоящий мексиканский интерьер. 

Смотрите также:

Япония

Какие ассоциации возникают в вашем воображении, когда речь заходит о японском интерьере? В первую очередь это тонкий гармоничный минимализм, касающийся абсолютно всего. Древняя философия дзен, лежащая в основе японского интерьера, преподносит каждую деталь бесподобной и лаконичной.

Скандинавские острова

Скандинавский стиль, отличающийся строгостью и сдержанностью, в северных странах с холодным климатом приобрёл функциональный характер и несложные формы. Естественность- основное понятие, которым пропитан интерьер скандинавских стран.

Китай

Китайский интерьер можно назвать одним из самых древних интерьеров стран всего мира. Богатая история культуры этой страны содержит в себе необычайной глубины и тонкости философию, которая отражается в каждом кусочке интерьера современного китайского дома.