Франция

Если Италию можно назвать страной, где проживает мода, то Франция небезосновательно имеет статус её родины. Не только изысканные манеры, шампанское и коньяк, одежда и прочие аксессуары зарождались в этой элегантной и всегда молодой стране. Классический французский интерьер так же никогда не перестанет притягивать и восхищать ценителей изысканного дизайна своим непревзойдённым шармом, и богатым культурным наследием.

french_style_1

Множество утончённых мелочей, царящих в интерьере французского дома, складывают изумительный и неповторимый образ, дыхание которого, способно каждый раз открывать для вас что- то новое. Многие стили современных интерьеров берут своё начало именно во Франции. Хотя в современных французских домах можно увидеть лишь некоторые фрагменты некогда величавых барокко, рококо, или ампира и классицизма, но и их не большое присутствие создают яркое впечатление подлинности и стиля.

french_style_2

Интерьер французского дома не обходится без всевозможных туалетных, цветочных и чайных столиков разной формы. Изготовленные из разных материалов, они очень уместны как в спальне, так и в гостиной. Не изменяя своим традициям, французы, предпочитают в интерьере своего дома мебель классической формы и наполнения. Использованию новых полимерных материалов, они отводят лишь второстепенное значение. Плетёные изделия из лозы и ротанга, выполненные французским мастерами, выходят особенно лёгкими и изящными.

french_style_3

Лампы с абажурами в форме усечённого конуса, выполненные в старинном стиле, очень удачно дополняют интерьер французского дома. Изобилие шкафчиков и комодов различного назначения, считается особенностью представленного интерьера.

french_style_4

Относительно цветовой палитры, современный французский интерьер принято считать одновременно утончённым, и в то же время достаточно строгим. Например, сочетание близких по оттенку цветов- бежевого и фисташкового, учитывая соблюдение идеальных пропорций, создают гармоничную и неповторимую атмосферу, свойственную лишь французскому интерьеру.

french_style_5

Любовь французов к зеркалам, часто проявляется во множестве зеркальных поверхностей, расположенных не только на стенах, а и на шкафах и комодах, находящихся главным образом в спальнях, прихожих и уборных.

french_style_6

Почитание богатого дизайнерского прошлого современной Францией, достижениями которого французы гордятся и сегодня, по праву превозносят интерьер и архитектуру этой страны на самые высокие и востребованные дизайнерами всего мира позиции, отдавая Франции заслуженное звание страны, где зарождалась мода.

Смотрите также:

Испания

Испанский интерьер наполнен теплотой, комфортом и удивительной способностью мгновенно располагать к себе. Контрастные, гармоничные соединения, и смелые решения, как нельзя лучше способны передать всю глубину испанского характера. Множество культур, от мавров и иберийцев, до римлян и готов, сочетается в богатой архитектуре Испании.

Мексика

Мексика… По большому счёту, редко кто из простых обывателей интересовался, или более того сталкивался с понятием мексиканского интерьера, и может с уверенностью перечислить хотя бы несколько особенностей оформления дома этой интереснейшей и уникальной страны.

Германия

Многим ценителям немецкого дизайна хорошо известна Кёльнская выставка мебели, которая является немаловажным событием в мире интерьерного искусства. Так же как Париж и Милан, Германия небезосновательно считается одной из главных дизайнерских столиц.