Китай

Китайский интерьер можно назвать одним из самых древних интерьеров стран всего мира. Богатая история культуры этой страны содержит в себе необычайной глубины и тонкости философию, которая отражается в каждом кусочке интерьера современного китайского дома.

chinese_interior_photo_2

Для того чтобы оформить своё жилище в манере Китая, недостаточно развесить по разным углам комнаты бамбуковые флейты и подвески с колокольчиками фун-линь. Здесь не обойтись без свойственных китайскому интерьеру деталей и предметов, которые могли бы более содержательно передать дух этой восточной страны.

chinese_interior_photo_3

Умелая организация пространства, свойственная китайцам, носит основополагающий характер. Максимум минимализма и функциональности, в сочетании с философией фен шуй, создают благоприятную атмосферу, как в жилище, так и среди жителей дома. Наличие прямых и резких линий, квадратных и треугольных форм несвойственно китайскому интерьеру, напротив, плавные и округлые изгибы, мягкость которых добивается с помощью различных приёмов, характерны для типичного китайского жилища.

chinese_interior_photo_4

Сравнивая интерьер Китая с европейскими странами, следует отметь очевидную приземистость мебели. Являясь весьма консервативной и неизменной деталью интерьера, мебель не потерпела очевидных изменений, даже спустя 2000 лет. Не отличаясь особым шиком и лоском, и неся второстепенный характер, основными убранствами могли быть простые, плетённые из бамбука кушетки, столы и табуреты. В оформлении китайского интерьера так же широко используются изделия из традиционной бумаги.

chinese_interior_photo_5

 Пол является наиболее простой составляющей всего китайского интерьера. Он должен прежде всего быть неким скромным основанием для других, более ярких и значимых деталей и предметов интерьера. Паркет, керамика, неважно, главное чтобы оттенок был как можно светлее, и мог наполнить пространство ощущением простора и чистоты.

chinese_interior_photo_8

Цветовая палитра в интерьере китайского дома, способна передать не только настроение домочадцев, но и часто несёт в себе так же философский характер, поскольку является многоречивой и довольно символичной. Использование нескольких традиционных цветов, у китайцев ассоциируется с определёнными природными явлениями, или историческими фактами своей страны. Например, красный, олицетворяет солнце и удачу, которые наполняют дом; жёлтый - является национальным цветом; голубой - цвет богатства и высокого положения, а зелёный- это цвет умиротворения и уюта в доме.

Смотрите также:

Германия

Многим ценителям немецкого дизайна хорошо известна Кёльнская выставка мебели, которая является немаловажным событием в мире интерьерного искусства. Так же как Париж и Милан, Германия небезосновательно считается одной из главных дизайнерских столиц.

Япония

Какие ассоциации возникают в вашем воображении, когда речь заходит о японском интерьере? В первую очередь это тонкий гармоничный минимализм, касающийся абсолютно всего. Древняя философия дзен, лежащая в основе японского интерьера, преподносит каждую деталь бесподобной и лаконичной.

Италия

Итальянский интерьер, пожалуй, можно отнести к одним из самых изысканных интерьеров всего мира. Его непревзойдённый шарм и старинные традиции, занимают ведущее место не только в Европе, а и далеко за её пределами.