Ванная в английском стиле.

Традиционная английская сантехника является основным акцентом, который поможет при создании «истинно английской купальни». Главным украшением в английской ванной комнате станет, конечно же, «королевская» ванна с высокой изогнутой спинкой и ножками в виде позолоченных львиных лап.

Bath_English_style_03

Bath_English_style_06

Главные элементы ванной в английском стиле

  • Ванна с высокой спинкой на «львиных лапах».
  • Смеситель в английском стиле.
  • Раковину можно установить как с деревянной или мраморной столешницей, подойдет также и раковина с подставкой – тюльпан.
  • Кафельная плитка со строгим рисунком на полу будет кстати, а небольшой коврик сделает интерьер более теплым и уютным.
  • Полотенцесушитель из темного дерева.

Bath_English_style_04

Если вы хотите оформить свою ванную комнату поистине по-королевски, то попробуйте поиграть с цветовой гаммой: например, благородный глубокий красный для стен и «золотые» краны и трубы. «Серебро» хрома как нельзя более выигрышно смотрится на темно-зеленом или синем фоне. Чтобы ваша прекрасная ванна в английском стиле как можно более вписывалась в цветовую гамму ванной комнаты, выбирайте ванну с наружной поверхностью «под покраску». Если же нет возможности установить традиционную английскую ванну, то и для душевой кабинки или для встроенной ванны найдутся сантехнические аксессуары, которые в полной мере соответствуют стилю: например, оригинальный смеситель в виде телефонной трубки. Комплект раковина + унитаз, обязательно с висячим бачком, выложенные кафелем до уровня цоколя стены и плитка на полу помогут завершить общую картину настоящей английской ванной комнаты.

Bath_English_style_08

Пускай душевая кабинка и является современным элементом наших ванных, ее также можно оформить в традиционном английском стиле, например, установив стеклянную дверь с гравировкой и облицевав стены кафелем.

Bath_English_style_02

В английской ванной очень кстати придется такой аксессуар, как решетка на ванну. Такая «золотая» или хромированная решетка не только услужливо подержит мыло или шампунь, но и позволит понежиться в ванной с любимой книгой.

Bath_English_style_10

Краны крестообразной формы являются традиционными для английских ванных комнат, но и более современный настенный вариант также смотрится отлично.

Bath_English_style_09

Простые держатели для полотенец с «золотыми» или хромированными шариками на концах вполне соответствуют стилю. Однако самым беспроигрышным вариантом станет стойка для полотенец из темного дерева в викторианском стиле.

Bath_English_style_05

Смотрите также:

Интерьер мастерской.

Японский архитектор Огава Секкей превратил бывший загородный дом в студию ландшафтного дизайна.

Интерьер магазина.

Люди - очень интересные создания на Земле. Когда им легко все удается, у них пропадает интерес. Но только, если по каким-то причинам, им не удается полностью понять что-то, у них сразу появляется большое желание любой ценой узнать это. Психологи очень давно заметили эту особенность человека.

Интерьер квартиры в светлых тонах.

Молодая семья, проживающая на северо-западе Лондона, обратилась к дизайнеру Анне Ричмонд за помощью в переделке квартиры. Квартира находится в одном из домов, выполненных в викторианском стиле. Здесь есть 3 спальни и 2 ванные комнаты. Один из домовладельцев является художником. Поэтому дизайнер решила выполнить интерьер квартиры в нейтральных оттенках.