Творческий интерьер дома.

Художники – непредсказуемые и неординарные личности. Одни наполнены жизнерадостностью, другие – пессимизмом. Цвета, в которых они пишут картины, сильно взаимосвязаны с их душевным состоянием и настроением. Художники оформляют свой дом с таким же интересом и вниманием, как пишут свои произведения искусства.

Creative-interior_house_03

Художница Кристиан Николас и ее семья переехали в уютный домик в штате Массачусетс, построенный в 18 веке. Изначально дом был выполнен в простых пастельных оттенках. Более 14 лет Кристиан потратила на переделку своего дома, который стал отражением ее таланта и духа.

Creative-interior_house_01

В гостиной стены и мебель окрашены в зеленовато-золотой цвет. В центре стоит старинный стол, на котором установлены старые фотографии, антикварная пишущая машинка ее отца и другие оригинальные вещи. Возле стены находится комод 1920-го года, некогда принадлежавший двоюродной тете. Кристиан отремонтировала его и перекрасила в малиновый цвет. Стены украшены картинами художницы.

Creative-interior_house_04

В библиотеке домовладелец создала собственный обои. Они имеют салатовый оттенок, поверх которого с помощью трафарета нанесены различные яркие фигуры. В качестве журнального столика выступает большой деревянный сундук. Напротив книжных стеллажей стена оформлена ручной росписью. Камин обшит деревом и служит для семейных фотографий, а также для керамических изделий.

Creative-interior_house_05

Ступеньки лестницы, ведущей на второй этаж, окрашены в такой же цвет, что и стены в гостиной. Перила имеют голубоватый оттенок, сливающийся с фоном стен.

Creative-interior_house_08

Creative-interior_house_06 

Одна из стен в столовой украшена черно-белыми фотографиями семьи супругов. Изображения связанны с работой в сельском хозяйстве. Другие стены в столовой украшены фресками художницы, где нарисованы куры, павлины, птицы, цветы. Такой орнамент говорит о том, что домовладельцы очень трепетно относятся к животным. До высоты подоконника стена оформлена деревянными панелями, с красным клетчатым узором. В противоположной стороне комнаты установлен шоколадный комод, на котором красиво расставлен белый сервиз двоюродной тети Кристиан. Так как у домовладельцев много овец, столовая большую часть времени выступает в роли мастерской, где семья перерабатывает шерсть овец в пряжу. Только в День Благодарения в столовой вся семья и родственники собираются на праздничный обед.

Creative-interior_house_11

В длинном коридоре между кухней и гостиной есть небольшая ниша. Здесь Кристиан установила мягкий диван, а по бокам два книжных шкафа. Такой уютный уголок служит местом для отдыха и чтения. На диване лежит большое количество маленьких подушек. Некоторые из них Кристиан сделала сама. Ее оригинальные картины украшают сены, где висят бра.

Creative-interior_house_12

Кристиан в наследство от бабушки получила буфет. Он был очень стар, поэтому художница перекрасила его в оранжевый цвет, а вместо поломанных дверок повесила рушник с вышивкой. В буфете хранится мука, сито и другие принадлежности для выпечки.

Creative-interior_house_13

На первом этаже три комнаты были переделаны в просторную кухню. В центре установлен овальный обеденный стол, над ним висит электрифицированная масляная лампа, купленная в антикварной лавке, а в угловом шкафу содержится много посуды, которую расписала Кристиан. Кухня выполнена в английском стиле.

Creative-interior_house_15

Практически все абажуры Кристиан расписывала вручную. Свет, проходящий через причудливые рисунки, создает впечатление, что абажур выполнен из витража.

Creative-interior_house_16

Два года назад пара построила наверху дополнение, которое служит столовой и гостиной одновременно. Высокий потолок и стены оформлены деревянными панелями. В центре комнаты установлен стол, окруженный разноцветными стульями. Сказочный вид комнате придают бумажные фонарики, которые Кристиан сделала вместе со своей дочерью.

Creative-interior_house_17

Красочная зона отдыха расположена напротив столовой наверху. Большие окна делают пространство больше, чем на самом деле. Абажуры и подушки ручной работы наполняют комнату теплом и уютом. Семья здесь проводит большую часть времени.

Creative-interior_house_18

У Кристиан на первом этаже есть собственная мастерская, где она преподает вязание и вышивание. Белые стены, разноцветный пол и стулья наполняю пространство радостью и настраивают на творческую работу.

Creative-interior_house_19

Спальня выполнена в оранжевых оттенках, а деревянные балки помогают сбалансировать насыщенный цвет.

Creative-interior_house_20

Ванная на втором этаже была также отремонтирована. Желтые стены содержат ряд керамических плиток, которые Кристиан раскрасила вручную.Домовладелец создала свой красочный неповторимый дом мечты. Такой стиль интерьера можно отнести к винтажному.

Смотрите также:

Интерьер дома в кантри стиле.

Домовладелец, сотрудничая с архитектором Диллом Кайлом, переделали дом для его семьи из 6 человек. Одна из самых удобных комнат в доме – гостиная, расположенная в передней части дома. В гостиной есть прекрасные французские двери, которые ведут в закрытую беседку. Пол в беседке выполнен из кирпича, который ранее был использован при строительстве ранчо.

Гостиная в восточном стиле

Обстановка восточной гостиной – это комфорт плюс упрощенный дизайн. Низкая мебель кубических форм − мягкая и удобная, подушек – минимум, а контрастные цвета напомнят о философии инь и янь. Минимализм обстановки позволяет освободить максимум места и появляется ощущение, что в комнате много воздуха и очень просторно.

Интерьер в викторианском стиле.

Рид Кингсли стал владельцем дома площадью 204,3 кв. м. в городе Сан-Франциско. Он мечтал создать дом, в котором бы присутствовали нотки джентльменского клуба. Для этого он нанял американского дизайнера Яна Сталлинга, знаменитого созданием люкс-интерьеров. Именно Сталлингс смог превратить мечту Кингсли в реальность.